科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算安琪酵母的信息化升级“利器”

安琪酵母的信息化升级“利器”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

行业数字化转型这个话题总能牵动着一大批企业CTO的“神经”,原因就在于它能真正有效推动产品服务与商业模式的创新,同时又能对企业在价值链、供应链上的升级起到关键作用。

来源:ZD至顶网服务器频道2017-02-01 08:59:49

关键字: 华为 数字化转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

行业数字化转型这个话题总能牵动着一大批企业CTO的“神经”,原因就在于它能真正有效推动产品服务与商业模式的创新,同时又能对企业在价值链、供应链上的升级起到关键作用。

现在一家食品企业,正在收获着数字化转型所带来的价值回报,它就是中国酵母行业的排头兵-安琪酵母股份有限公司。

用更高效的方式连接客户

安琪酵母的产品与我们的生活息息相关,人们吃的面包,享用的美酒和医药保健产品,都有其酵母及其抽提物的功劳,要知道,没有这些营养元素,想必很多食品将失去它应用的“味道”。

如今,为了能够更好的将拳头产品推向更深的市场,安琪酵母决定在电商业务(包括B2B和B2C)上进一步发力,在销售通路以及产品推送中形成全渠道融合的模式,即是在更短的时间内响应市场,以更高效直接的方式连接全球客户,提升客户交付价值。

安琪酵母坚信,电商业务的优化升级能够直接从销售端带动生产、销售的效率与质量,其在所聚焦的市场中无疑将会更多市场机会。

问题来了,电商业务从模式上看即是直接打通端到端的消费采购连接管道,但安琪酵母首先要做的是从IT基础架构层面上打造全新的电商IT支撑环境。那么,它又该如何选择与其架构适配的IT方案呢?

“皮之不存,毛将焉附”,电商业务对于IT系统方案的依赖互为支撑。要知道,电商IT系统包括在线交易、后台运营,供应链管理、数据库分析、客户服务等一系列相互协作的业务应用,所有这些服务没有一个高可靠性、高性能并具有良好弹性扩展的IT方案支撑,难度可想而知。

安琪酵母经过长时间调研,决定全系统采用华为整套IT基础设施方案,并引入SAP核心ERP,Hybris,BI系统,当然所有这些应用都基于华为关键业务服务器FusionServer的HANA一体机之上。

升级业务与数据的协作能力

 

安琪酵母认为,功能强大的IT系统一定要具备客户化的前端界面、灵活的扩展层、稳定的后台管理,实际上,这也就是说让前端界面用户看得懂用的顺,扩展层能够随着业务规模升级灵活应变,后台管理能够简便高效。

与之对应,这就需要电商IT系统一是要承受线上销售的高负责、高速响应需求的能力,同时也要在数据量快速增量的情况下,保障企业在生产、运营、研发、销售过程中的数据高度协调。

而SAP HANA具备了数据分析与业务交互合二为一的能力,突破传统关系型数据库在实时业务中的性能限制,帮助安琪酵母的业务人员通过线上成单数据进行针对性的生产决策。

从某种意义上说,HANA的业务融合能力帮助安琪酵母完成了一次华丽的数字化转身,即是前台的成单数据与后端的生产数据在HANA平台上对接,让安琪酵母的业务运作实现了“心中有数,应对自如”,特别是HANA智能商务系统实时反映经营数据,大大提高了安琪酵母管理者决策效率,因为任何一件货品、一位客户都在公司业务人员的掌控中,与此同时,一位“业务数据大管家”的角色就这样得到了完美呈现。

而为了能更好的配合HANA这位“数据大管家”的工作,FusionServer不仅具备服务器出色的RAS性能指标,同时还具备了电商平台所需的数据承载量、负载量、灵活性等相关“特质”,可以说HANA一体机的软硬融合颇有双剑合壁之辉。

除华为FusionServer HANA一体机之外,安琪酵母的电商系统架构中还精心配备E9000融合刀片、OceanStor存储、防火墙和核心交换机等设备,他们的角色即是保障数据能够顺畅、安全的在安琪酵母的电商平台上表现得“游刃有余”。例如华为的OceanStor存储产品,其最大亮点就是对于存储资源的利用率能够保证较大的提升空间,同时智能识别功能能够实现数据精准提炼,而多种数据保护方案能够在最大程度上保证安琪酵母的系统数据安全。

安琪酵母的电商信息化系统的升级变化中不难看出,以HANA一体机为核心的新信息化系统,从内部数据管理到生产流程中都彰显了对以数据为基石的业务流程最大的支持,而安琪酵母所得到的回报是什么呢?客户的交易和服务效率提升5倍以上,公司营收的规模成倍增长!
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章