Nvidia发布第三季度财报 数据中心芯片销售额大幅增长55%

来源:业界供稿    2021-11-19 09:33:21

关键字: NVIDIA

计算机图形芯片厂商Nvidia近日公布了表现强劲的第三季度财报,结果超出了华尔街的预期水平,而这主要得益于数据中心芯片——尤其是转为AI工作负载设计的芯片——销售创下纪录。

计算机图形芯片厂商Nvidia近日公布了表现强劲的第三季度财报,结果超出了华尔街的预期水平,而这主要得益于数据中心芯片——尤其是转为AI工作负载设计的芯片——销售创下纪录。

此外,Nvidia还公布了对当前季度的看涨指引,使其股价在延长交易中走高。

该季度Nvidia在不计入股票薪酬等特定成本下的每股利润为1.17美元,收入为71亿美元,同比增长50%,超出华尔街分析师此前预期的每股利润1.11美元,收入68.2亿美元。

Nvidia发布第三季度财报 数据中心芯片销售额大幅增长55%

Nvidia首席执行官黄仁勋(如图)表示,市场对Nvidia AI产品的强劲需求使得该季度Nvidia的表现“非常出色”。

新冠疫情使得Nvidia在过去18个月中实现了快速增长。事实上,该公司一直致力于满足市场对其产品的需求,尤其是备受游戏玩家追捧的GeForce显卡。

作为Nvidia最大的业务部门,游戏部门该季度的销售额为32亿美元,同比增长42%。黄仁勋在电话会议上表示,这主要得益于GeForce显卡销量的增长,销售速度甚至和生产速度一样快。

Nvidia另一项主要业务是面向数据中心出售GPU,主要用于运行云计算和AI工作负载。 该季度Nvidia的数据中心业务销售额增长了55%,达到29亿美元。

Nvidia公司首席财务官Colette Kress表示,“超大规模客户”推动了GPU销售的增长,这里主要指的是AWS和微软等数大型数据中心运营商。据Kress称,这些客户越来越多地转向使用Nvidia芯片运行他们的AI工作服在,例如理解人类语音和处理数据用于客户推荐等等。

Nvidia其他业务规模要小得多,但是其中Professional Visualization部门是一个亮点,该部门主要是为专业设计和其他领域的高端笔记本工作站提供高端GPU,该季度这部分销售额同比增长了144%,达到5.77亿美元。

Nvidia对这个细分市场寄予厚望,认为它将为Facebook创始人扎克伯格以及其他人倡导的“元宇宙”中发挥关键的作用。元宇宙是一个虚拟世界,人们会采用虚拟化身,在元宇宙中工作和社交。Nvidia最近宣布更新的Omniverse Enterprise平台,就使得打造极其逼真的虚拟角色、解释语音、甚至设计全新3D世界变成可能。

Nvidia的汽车业务目前规模仍然很小,销售额总计1.35亿美元,同比增长8%。

此外,Nvidia仍然在试图以400亿美金的价格收购英国半导体设计公司Arm,但是最近遇到了一些阻碍,例如上个月欧盟委员会宣布将对拟议中的收购交易进行调查。本周,英国政府表示已经指派竞争和市场管理局进行深入调查,理由是该交易可能引起的竞争和国家安全相关问题。

Nvidia在其财报中透露,美国联邦贸易委员会也对该交易表示担忧,Nvidia将举行会谈以试图化解这些担忧。

Nvidia在第三季度财报中表示:“尽管监管机构和一些Arm被授权方对此交易表示担忧或反对,但我们仍然相信此次收购对于Arm、被授权方以及整个业界都是有好处的。”

Nvidia最终是否会获批收购Arm还有待观察,但Nvidia相信无论如何Nvidia都会继续增长。展望下个季度,Nvidia预期销售额为74亿美元,远高于华尔街分析师预期的69亿美元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证