着眼光通信产业发展,VIAVI携众多创新解决方案参展中国光博会

来源:业界供稿    2021-09-16 10:44:40

关键字: VIAVI

VIAVI Solutions公司(纳斯达克股票代码:VIAV)今日携多款行业领先的光通信解决方案亮相第23届中国国际光电博览会(CIOE 2021)。

中国深圳,2021916 - VIAVI Solutions公司(纳斯达克股票代码:VIAV)今日携多款行业领先的光通信解决方案亮相第23届中国国际光电博览会(CIOE 2021)。本届光博会于9月16日-18日在深圳国际会展中心举办,旨在呈现光电及其应用领域的前沿技术及创新解决方案,深入洞察行业发展前景。展会期间,VIAVI大中华区技术总监沙慧军将带来“简化与加速800G网络测试与认证”主题分享,与业内专家共话下一代数据中心光互连,畅谈未来光电新趋势。

着眼光通信产业发展,VIAVI携众多创新解决方案参展中国光博会

据市场研究机构Yole指出,在大型云服务运营商和电信运营商大量采用100G以上的高速光模块的驱动下,2020年全球光模块市场产生的收入约为96亿美元,且2026年预计将达到209亿美元。随着全球5G部署进程的加速,人工智能、云计算、物联网等应用推动着网络流量的激增,光模块作为高速网络互联的基础部件迎来了发展机遇。高速光模块可缓解5G新应用由于网络承载力不足所导致的延迟,并满足大量数据交换的需求,持续推进云计算数据中心等领域的建设。

VIAVI大中华区技术总监沙慧军表示:“作为光通信测试行业的领军者,VIAVI始终致力于面向光模块量身定制综合测试平台,为测试场景打造更简约、一体化的解决方案。从基础的光连接器和元件测试,到领先的100G/400G/800G传输和下一代协议测试,VIAVI具备丰富的产品线以及业界最完整的解决方案产品组合,在广度和深度上,赋能光通信测试的各个阶段。”

此次展会上,VIAVI重点展出了多款光通信领域测试解决方案,部分产品包括:

  • ONT-800光网络测试仪该测试仪针对高速网络的高性能实验室和生产测试,其主机可满足以每波长600G及更高速度进行测试的带宽、电源和冷却要求。ONT系列配备多种主机选件和兼容的应用模块,从“单插槽”单点工具到完整的19英寸机架安装式多插槽、多端口和多用户解决方案无所不包,可满足复杂的SVT需求。所有应用模块均共用相同的GUI、自动化和脚本处理功能,便于使用,并可实现整个产品开发周期内的通用性。
  • MTS 5800-100G手持式网络测试仪作为业界最小巧的手持式双端口100G测试仪,其可在包括光纤测试、服务激活、故障排除以及维护在内的网络服务生命周期的各个阶段进行测试。借助诸如光学器件自检、以太网线路速率采集/解码以及OTN检查等高级测试功能,技术人员可比以前更快、更准确地测试其网络。
  • 第三代多应用平台(MAP-300该多应用平台是一种经过优化的光测试和测量平台,可用于光通信技术的高效益开发和制造。用于实验室和制造应用的MAP系统是VIAVI光学测试解决方案的核心,具有可扩展性,能够满足用户当前和未来的需求。该平台为整个产品组合提供了基础,并且为制造光网络元件、模块和组件实现了可扩展性和效率。
  • MTS-8000 DTSS分布式光纤传感解决方案:该解决方案使用单端布里渊OTDR测量温度和应变,只需一根光纤即可同时测量温度和应变,具备紧凑、模块化、轻便、电池供电(不需要发电机)等特点,且与VIAVI光纤监测解决方案(ONMSi)完全兼容。

作为一场极具规模及影响力的光电产业综合性展会,光博会吸引了众多专业厂商、业内专家及意见领袖的参与。同期的六个展会将覆盖信息通信、激光、红外、紫外、精密光学、镜头及模组、传感等方面。欢迎莅临VIAVI 4号馆4A55展位,亲身体验VIAVI的最新产品组合和测试解决方案,并与VIAVI专家会面以了解更多信息。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证