HPE发布第三季度财报 称“即服务”模式正在赢得新客户

来源:业界供稿    2021-09-03 17:18:48

关键字: HPE

HPE今天发布了第三季度财报,结果收益超出分析师预期,收入则与预期保持一致。与此同时,HPE上调了今年自由现金流和每股收益的指引,这也是自去年10月以来的第四次上调,主要原因是HPE的即服务和网络业务所展现出的实力,以及所谓的“边缘-云”管理策略。

HPE今天发布了第三季度财报,结果收益超出分析师预期,收入则与预期保持一致。与此同时,HPE上调了今年自由现金流和每股收益的指引,这也是自去年10月以来的第四次上调,主要原因是HPE的即服务和网络业务所展现出的实力,以及所谓的“边缘-云”管理策略。

HPE发布第三季度财报 称“即服务”模式正在赢得新客户

该季度HPE的收入为69亿美元,环比增长3%,同比增长1%,略高于此前分析师预期的69.3亿美元,每股47美分的收益则轻松超过分析师预期的42美分。

HPE高管表示,HPE核心的计算和存储业务稳定,甚至在存储市场上占据的份额也在增加。与此同时,Intelligent Edge和GreenLake可组合基础设施产品等增长型业务也有强劲增长,其中后者是以订阅服务的形式交付本地设备。此外,该季度HPE新增了200多家GreenLake客户,客户总数超过1000家。

该季度Intelligent Edge业务经过汇率调整之后的收入为8.67亿美元,同比增长23%,营业利润率显着提高。HPE表示,即服务订单增长了46%,但没有具体说明金额。

利润率扩大

作为一家增长缓慢的企业,HPE通常在其财报中会重点强调现金流和毛利率等指标,该季度这两项都显示出稳健的增长。其中,毛利率为34.7%,小幅增长0.4%,自由现金流增长超过330%,达到14.6亿美元,这也是HPE首席执行官Antonio Neri此前提及的“我们的产品组合将实现更高利润率”的结果,尤其体现在软件方面。

HPE公司首席财务官Tarek Robbiati表示:“我们有充足的流动性支撑运营、投资增长并给股东带来回报。”他宣布,将在10月份支付给股东12美分的股息。

近几个月来,HPE的战略越来越受到关注,因为HPE已经回归到作为多元化系统管理者这一根基。最近HPE发布了Unified DataOps以及Data Services Cloud Console,旨在提供Neri所谓的“无处不在的云体验。我们将加速这一战略,而且这个战略正在发挥作用。”

Neri说:“情况很简单,客户希望在本地和边缘获得云体验,而我们正在通过GreenLake实现这一目标。”

赢得美国国家安全局订单

就在公布最新季度财报的前一天,HPE刚刚宣布已经与美国国家安全局签订了一份价值20亿美金、为期10年的合同,将通过GreenLake平台提供高性能计算即服务。Neri表示,这笔交易意义重大,因为这次HPE出售的不仅仅是基础设施。

他说:“这是一种真正的即服务模式和管理,我们在其中运行整个环境,这与过去大不相同。”

如果从细分市场来看,该季度HPE的高性能和关键任务系统收入增长了9%,达到7.4亿美元。计算业务收入下滑12%至31亿美元,但环比增长了4%。该季度HPE的全闪存阵列业务增长30%,带动存储收入增长1%至12亿美元。

HPE高管们表示,在经过了过去一年的不确定性之后,企业的购买模式正在趋于稳定。Neri说:“我特别看好IT支出周期。”Robbiati则表示,供应链短缺继续抑制增长,至少在未来两到三个季度内可能会持续下去。

另外,HPE上调了全年部分财务目标指引,预期每股收益将在1.88美元至1.96美元之间,高于之前预计的1.82美元至1.94美元,自由现金流指引从12亿美元至15亿美元上调至15亿美元至17亿美元。

HPE股价在盘后交易下跌约0.7%。多年来,HPE的股价一直在每股9美元至18美元的窄幅区间内交易。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证