NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋荣获半导体行业最高荣誉

来源:业界供稿    2021-08-13 12:58:25

关键字: NVIDIA

美国半导体行业协会(SIA)宣布,2021年半导体行业的最高荣誉 —— 罗伯特诺伊斯奖(Robert N. Noyce Award)将授予NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋。

“十分荣幸能够获得2021年诺伊斯奖并代表全体NVIDIA同事领奖,这个奖项是对他们工作的认可。半导体和计算机行业对世界产生了如此深远的影响,能与这两个行业一起成长是我最大的快乐和荣幸。随着人工智能、机器人、数字生物学和元宇宙时代的到来,人类的科技发展将继续突飞猛进。半导体和计算机行业正迎来有史以来最为激动人心而重要的时刻。”—— NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋荣获半导体行业最高荣誉

美国半导体行业协会(SIA)宣布,2021年半导体行业的最高荣誉 —— 罗伯特诺伊斯奖(Robert N. Noyce Award)将授予NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋。诺伊斯奖由SIA每年颁发一次,用以表彰在半导体行业,在技术或公共政策方面做出杰出贡献的领导者。

今年,黄仁勋凭借“推动半导体技术发展方面的诸多成就”而获此殊荣。让我们一同回顾黄仁勋与半导体行业的结缘之路。

重新定义计算

黄仁勋于 1993 创立了 NVIDIA,并从创立伊始开始担任 NVIDIA 的总裁兼首席执行官,他同时也是董事会成员。NVIDIA 从 PC 显卡起步,帮助将游戏市场发展成为当今规模庞大的娱乐产业。公司在 1999 年发明了 GPU,让实时可编程着色技术成为可能,而这一技术也定义了现代计算机图形及后来革命性的并行计算。如今,NVIDIA引领人工智能时代,GPU 已成为计算机、机器人和自动驾驶汽车的大脑。

坚守初心,屡添“时代勋章”

黄仁勋曾荣获 IEEE 创始人奖章、张忠谋博士模范领袖奖,以及中国台湾国立交通大学及美国俄勒冈州立大学的荣誉博士学位。2017 年,他被《财富》杂志评为年度最佳商业人物。2019 年,《哈佛商业评论》将黄仁勋先生评为全球任期内表现最佳百位首席执行官之一。2021年,荣获由美洲中国工程师学会颁发的“美国年度杰出亚裔工程师终身成就奖”。

半导体和计算机行业的每一次突破与进步都离不开行业内所有人的努力,未来无限可期。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证