千锤百炼 方得极致 浪潮全球发布全新M6服务器

来源:业界供稿    2021-04-08 20:26:17

关键字: 浪潮

4月8日,浪潮全球发布全新M6服务器,支持英特尔第三代至强可扩展处理器。浪潮全新M6服务器针对智慧时代需求设计,包括面向云计算、大数据、人工智能等应用场景的16款产品,提供业界最为丰富的场景产品阵列,为全球用户的数字化转型提供更加强大的算力支撑。

4月8日,浪潮全球发布全新M6服务器,支持英特尔第三代® 至强®可扩展处理器。浪潮全新M6服务器针对智慧时代需求设计,包括面向云计算、大数据、人工智能等应用场景的16款产品,提供业界最为丰富的场景产品阵列,为全球用户的数字化转型提供更加强大的算力支撑。

全新M6服务器具备极致、精益、安全、开放四大特征,在部署密度、峰值性能、硬件解耦、工艺品质方面均处于业界领先地位,相比上一代产品性能提升46%。针对视频在线处理应用场景,整机的视频处理能力提升30%。为更好满足数据搬移、在线计算、高频交易等对时延及带宽要求苛刻的应用场景需求,整体存储密度提升3倍,IOPS能力提升3.2倍。除此以外,这代产品更加注重产品的精细度,引入了环境感知功能,重新定义电源标准,丰富了自动化运维管理工具,让服务器更智能更易用,同时通过多重防护机制保障数据安全。

疫情加速数字化变革 算力成为生产力

在疫情的影响下,全球的数字化转型进入倍增创新阶段,在线教育、在线办公、直播购物、智能制造等应用场景爆炸式增长,计算力的需求与日俱增,算力成为数字经济时代的核心生产力。浪潮信息与IDC联合发布的《2020全球计算力指数评估报告》显示,计算力指数平均每提高1个点,数字经济和GDP将分别增长3.3‰和1.8‰。

随着智慧时代到来,全球数据量呈现爆发式增长,IDC报告显示,全球每年产生的数据将从2018年的33ZB增长到2025年的175ZB。面对海量数据,计算的重要性愈发显现。

浪潮信息CEO彭震表示:“智慧化应用对于算力的要求几乎没有止境,这也驱动着算力不断升级。浪潮第一时间推出全新M6服务器,为用户提供更为优异的计算性能和可靠高效的业务保障,可以更好地应对当前海量数据爆发与数字化转型带来的巨大计算挑战。”

“在提供极致算力、赋能数字经济方面,英特尔与浪潮有着一致的目标”,英特尔公司副总裁兼至强处理器与存储事业部总经理Lisa Spelman表示,“近年来,英特尔与浪潮在技术开发、平台创新等方面进行了广泛合作,取得了令人满意的成效,希望双方能够持续深化合作,协力构建高性能、高可靠、高可扩展的算力基础设施,以支撑快速、灵活的业务创新与部署。”

千锤百炼  浪潮M6服务器打造强大算力平台

浪潮全新M6服务器面向智慧计算设计,聚焦多云、边缘计算、人工智能等多样化应用场景需求,强调极致、精益、安全、开放四大特性,为5G、AI、工业互联网等创新应用提供更为可信的承载平台。

  • 极致计算、存储、传输能力

智慧时代的快速发展,离不开数据和算力的强力支撑。M6服务器在特定空间内追求最大的性能、能效、扩展性等。NF5280M6在2U的空间内实现同类产品最高的扩展能力,其中IO扩展能力提升40%。NF5180M6创新性引入E1.S存储配置,整体存储密度提升3倍,IOPS能力提升3.2倍,在高密度存储条件下,兼顾高速传输性能。基于最新处理器打造的极致训练服务器浪潮NF5688M6,实现GPU:IB:NVMe的1:1:1极致配比,6U空间提供最高每秒2000万亿次AI算力。

  • 精益设计让服务器更智能

在产品趋于同质化的情况下,为了让服务器更智能、易用,浪潮M6服务器在设计、部件及系统层面进行深度优化。通过引入环境感知,增加气压监测,使系统散热及振动达到最优协同,在1U空间支持最大处理器配置的同时,硬盘性能提升10%以上。面对裸金属服务器的供电需求,重新定义电源供电标准,满足裸金属的供电需求,同时让传统电源密度提升2%。在运维方面,通过自动化运维工具,百台设备年平均管理维护时间减少约600人时,运维效率提升200%。

  • 多重安全保障护航关键业务

M6服务器从硬件、固件到系统多个层面赋予服务器“内生安全”。通过硬件层面的双层电源防护、过载实时响应;固件层面构建以FPGA作为平台信任根检测中枢、ISQP独立引导;系统层面的开机内存健康检测、工业器件选型、系统降额设计、冗余开发、灰度测试等方式,降低设备整体安全风险,使内存故障率降低60%,整机MTBF(平均无故障最大工作时间)达到20万小时,保障系统8年+无故障稳定运行。

  • 持续拥抱开放计算

作为全球开放计算组织的核心成员,浪潮始终致力于开放计算生态构建和社区技术贡献,从贡献产品、参与标准到牵头开源项目,不断提升开放生态影响力。浪潮全新M6服务器家族包括ORS6000S整机柜、NF5180M6、NF5280M6等符合开放计算标准的主打产品;全线产品融入开放软件协议OpenBMC、Redfish,同时也使用大量开放标准部件,如OCP3.0的网络,E1.S存储等。

目前,浪潮M6服务器完成了和VMware最新vSphere版本的适配,能更好地帮助用户从传统应用过渡到现代容器云以及AI场景,无缝迁移至混合云,实现数字化转型。

浪潮作为全球领先的算力基础设施提供商,多年来始终坚持智慧计算战略,在数据中心基础架构领域具有30多年的经验和技术积累。随着M6新一代服务器发布,浪潮将进一步加速企业智慧化转型,推动智慧计算的发展。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证