现代汽车集团将在所有未来的现代、起亚和Genesis车型中采用NVIDIA DRIVE车载信息娱乐和AI平台

来源:业界供稿    2020-11-10 13:22:21

关键字: NVIDIA

NVIDIA和现代汽车集团(Hyundai Motor Group)宣布,现代汽车集团旗下全部现代、起亚和Genesis车型将于2022年开始标配NVIDIA DRIVE车载信息娱乐(IVI)系统。

自2022年起,全部车型将提供软件定义并且可永久更新的AI用户体验

加利福尼亚州圣克拉拉和首尔—2020年11月10日—NVIDIA和现代汽车集团(Hyundai Motor Group)宣布,现代汽车集团旗下全部现代、起亚和Genesis车型将于2022年开始标配NVIDIA DRIVE车载信息娱乐(IVI)系统。从入门级到豪华级汽车,该集团的所有车型都将带来丰富、可永久更新的软件定义AI用户体验。

AI和加速计算领域的最新突破为新一代汽车和卡车奠定了基础 —— 消费者可在购买汽车后添加新功能,并增强安全性。凭借集中式软件定义计算架构,未来的汽车将始终具备最新AI驾驶舱功能。

现代汽车集团的未来车型将标配高性能、高能效的NVIDIA DRIVE平台,提供无缝、不断增强的车载AI用户体验。NVIDIA DRIVE包含硬件和软件堆栈,将为现代、起亚和Genesis的车载信息娱乐系统提供音频、视频、导航、互联和AI网联汽车服务。

现代汽车集团电子技术部门高级副总裁Paul Choo表示:“现代汽车集团致力于在汽车的整个生命周期为用户提供更高的价值、安全性、功能性和娱乐性。NVIDIA DRIVE平台已被证明具有扩展性和高能效,其性能足够为我们新一代软件定义车辆提供支持。”

现代汽车集团自2015年开始一直与NVIDIA合作,其中Genesis GV80和G80搭载了由NVIDIA DRIVE驱动的最新车载信息娱乐系统。两家公司还一直合作打造将于2021年下半年发布的先进数字驾驶舱。本次发布进一步巩固了NVIDIA与现代汽车集团的合作关系,使现代汽车集团的全部车型都能够标配NVIDIA DRIVE。这标志着这家汽车制造商正致力于通过采用这项技术为未来的应用和功能提供支持。

NVIDIA自动驾驶汽车副总裁Ali Kani表示:“十多年前,NVIDIA为车载信息娱乐系统带来了消费性电子功能和丰富的图形用户界面。如今,我们将再次借助AI的力量来改变这些系统,帮助现代汽车集团增强车辆在整个生命周期的安全性和价值,同时提高客户的满意度。”

打造网联汽车操作系统

NVIDIA将助力现代汽车集团将其全新网联汽车操作系统(ccOS)扩展至未来车型。全新ccOS由现代汽车集团自主开发,该系统将汇总汽车及传感器网络以及外部汽车数据中心所生成的大量数据,为驾驶员和乘客提供更加愉悦和便捷的体验。

ccOS还为全新网联汽车服务平台(ccSP)加入了集成架构,该开源平台将使更多合作伙伴能够为车主提供相关服务。

现代汽车集团将根据未来的车型情况详细公布即将推出的车载信息娱乐和ccOS功能。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证