“远程办公”大热 IT运营管理如何跟上?

来源:业界供稿    2020-09-01 10:28:44

关键字: IT

各个企业不仅要确保网络可以有效支持员工远程办公,保证相关应用程序和数据的安全,还要考虑效率,尽量少花钱多办事。显然,他们需要合适的工具来帮助其驾驭新的业务环境。

SolarWinds亚太和日本地区销售副总裁Sojung Lee

新冠疫情在全球暴发后,众多企业不得不放弃传统办公模式,开启远程办公。虽然目前疫情在中国已得到控制,大多数企业回到正常的工作模式,但远程办公在中国的发展已迎来爆发期。据亿欧智库的《2020远程办公研究报告》预测,2020年中国的远程办公市场规模有望达到448.5亿元,约为2017年市场规模的7.5倍。

随着远程办公越来越多地成为一种选择,企业需要合适的工具来监控IT基础设施,以确保企业的运营始终正常有序。在此次全球疫情期间,业务环境发生了巨大变化,在家办公和线上视频会议已成为常态。突如其来的变化给IT运营管理带来巨大压力,而公司员工有时会通过个人设备来访问公司应用程序和数据,这有可能带来新的安全漏洞。

因此,各个企业不仅要确保网络可以有效支持员工远程办公,保证相关应用程序和数据的安全,还要考虑效率,尽量少花钱多办事。显然,他们需要合适的工具来帮助其驾驭新的业务环境。

远程办公模式下如何保持企业正常运转

在远程办公期间,如果因为网络问题无法访问公司文件和应用程序,员工工作效率势必受到影响,企业也就无法及时满足客户的要求。从某种程度上说,全球疫情让亚太地区的企业的关注点重新回到信息和通信技术(ICT)的基本面,也就是保持IT基础设施稳定运转,确保企业正常运行。他们希望IT基础设施能长期稳定运行,更好地支持员工和客户。他们需要借助工具了解公司网络是否始终正常运行。这些工具不能太贵,还要能随着企业ICT基础设施不断扩展。

在全球,已经有许多公司开始重新制定策略。Telstra的研究显示,有93%的企业调整了IT的优先级,更新了远程办公的支持政策,其中包括确保员工在访问公司应用程序和数据时能安全连接。支持远程和移动办公人员顺利连接公司网络尤其重要。在Telstra的全球调查中,80%的受访者(其中包括亚太地区企业)存在疫情期间部分员工由于IT问题而无法工作的情况。

这些发现也得到了《SolarWinds 2020 IT趋势报告:IT通用语言》的证实。该报告为技术人员揭示了一个新的现实:对IT技术人员的能力要求更综合了,企业对新兴技术投入的预算依然较低,更多的预算被用于基础架构和混合IT,技术人员的职责也从运营扩大到优化。

全球疫情加快了企业向云迁移的进程,许多企业采用了Zoom和Microsoft Teams等协作工具和一些软件即服务(SaaS)应用。这些企业还在本地和云平台之间来回移动数据。他们需要合适的IT运营管理工具来更好地管理复杂的多云和混合云环境。

IT运营管理工具为远程办公保驾护航

新的业务需求和工作环境凸显了网络监控、服务器和应用程序监控、远程办公和IT支持以及安全性等综合IT运营管理的重要性。IT运营管理可以确保员工无论从哪里远程登录公司网络和服务,都可以安全获得所需的支持,企业也能更快速地解决问题。

有效监控网络 

员工需要访问公司网络上的文件和服务,而虚拟专用网络一旦出现问题,用户将无法访问重要的数据和应用程序。如果没有合适的网络监控工具,企业就无法快速确定停机原因并采取补救措施。网络监控软件还提供了网络当前状态的整体视图,可以检测故障并提醒相关管理员,在用户没有发现之前解决掉问题。最后,出于安全目的,网络监控还可以提前对危险进行预警。如果管理员知道哪些流量是正常流量和典型流量,更容易识别异常流量和潜在的违规行为。保证业务连续性 

全球疫情的爆发,让IT工具变得越来越重要,他们是保证业务连续性的基础。业务计划需要通过全球运营的考验,这也迫使专业技术人员要迅速找到和解决潜在的问题。IT部门必须快速发现和解决应用程序和服务器运行的问题,以保证远程办公的工作效率。此外,所有这些变化都有一个共同点,就是从传统的公司平台转向更灵活的开源方式。IT专业人士需要保证监控工具可以与新兴的平台、操作系统和应用程序等等实现互通,并从中收集数据。

支持远程工作人员

远程办公需要公司网络连接稳定,员工有问题时也需要IT随时进行支持。IT管理员需要远程支持功能快速响应,并通过访问终端用户系统迅速排除故障。此类功能还能尽量减少支持人员与客户的面对面接触,从而确保所有人的安全。

保持安全状态

前文提到过,远程办公人员的增加扩大了企业潜在的受攻击面,员工通过个人设备访问公司网络时,也可能带来安全漏洞。这些用户设备可能没有得到适当保护,甚至可能会因此打开漏洞,让网络罪犯有机会搞破坏。

SolarWinds IT运营管理软件 功能与价格的黄金组合

在中国,远程办公有着广阔的发展空间,而多元化的远程办公场景和企业高度复杂的IT本地和云环境,则对IT基础设施的运营管理提出更高的要求。作为在IT管理软件领域深耕多年的领先厂商,SolarWinds推出的IT运营管理软件组合,让企业IT人员可以通过一套简单易用的混合IT工具,以可视化方式轻松管理整个IT环境,继而实现网络监控、业务连续性、安全以及远程支持等全面的IT管理功能。除了具备强大的功能,SolarWinds IT运营管理软件组合还兼具极高的性价比和灵活性,订阅和永久授权两种购买模式让企业可以根据需要灵活选择,可谓是企业确保远程办公畅通无阻,业务高效运转不可或缺的利器。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证