新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

来源:业界供稿    2020-08-21 18:24:47

关键字: 深信服

2020年8月21日,以“新定位、新形势、新能力、新方案”为主题的2020年信服云峰会在中国北京、合肥隆重首发,数百位来自各行业的IT精英、专家学者、生态伙伴、投资机构以及媒体代表参与本次盛会。

随着我国“新基建”战略进入加速期,云计算作为新技术基础设施的一部分,将与人工智能、区块链、5G、物联网、工业互联网等新兴技术融合发展。面向未来的“新基建”场景,往往离不开海量数据的处理、存储和云化,对如今的IT基础架构和计算能力提出了不同程度的挑战和要求,因此,传统IT技术架构转型这一进程将在未来十年全面加速。

在业务、技术变革的大背景下,不能适应新技术、新环境的传统行业和企业将被逐渐颠覆,唯有充分把握发展趋势和机遇,方能勇站潮头、赢得未来。

2020年8月21日,以“新定位、新形势、新能力、新方案”为主题的2020年信服云峰会在中国北京、合肥隆重首发,数百位来自各行业的IT精英、专家学者、生态伙伴、投资机构以及媒体代表参与本次盛会,就“新形势下,IT技术架构转型又将何去何从”这一大议题进行交流与讨论。

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

深信服2020年信服云峰会北京站

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

深信服2020年信服云峰会合肥站

云计算成为数字化转型的关键要素

据中国信息通信研究院公布数据显示,95%的用户认为使用云计算可以降低用户的IT成本,其中,超过10%的用户成本节省在一半以上。超四成的用户表示使用云计算提升了IT运行效率,IT运维工作量减少和安全性提升的占比分别为25.8%和24.2%。

在北京站活动现场,中国信息通信研究院云计算部副主任马飞表示,随着各行业上云政策出台,我国云计算应用不断成熟,使用率持续提升。2019年已经应用云计算的用户占比达到66.1%,与2018年相比上升了7.5%。

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

中国信息通信研究院云计算部副主任马飞

为了实现持续增长、转型升级和高质量发展,企业传统IT技术架构向云架构迁移已然势在必行, 一套高效且适用于本土化的IT新架构综合解决方案,将为各行业扫清数据中心云化演进道路上的障碍。

在此背景下,以全新的战略、能力和解决方案亮相的信服云,能提供包括虚拟化平台在内的软件定义数据中心全套解决方案,是各行业数据中心云化演进道路上的优选搭档。

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

深信服云计算业务CTO曹心驰

深信服云计算业务CTO曹心驰表示,传统架构静态、不灵活,使得信息部门没有精力专注应对最为复杂的创新、业务和流程。为此,信服云为用户构建了一个先进的数字化创新平台,该平台汇聚、整合了具有时代先进性的数字技术,为用户提供广泛的联接、开放的生态、敏捷的数字化基础设施和深度的业务融合,促进数据共享、业务协同和敏捷创新,为加速用户发展赋能。

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

信服云开放式的产品体系

随着“ARM架构超融合”、“云计算平台SCP”、“云原生平台SCNP”等新产品的推出,具备“新能力”的信服云能够为用户提供建设云化数据中心所需的全部服务,包含IaaS、PaaS、安全、运维管理等多个层面。

此外,信服云还为用户带来涵盖“VMware vSphere替换方案”、“GPU业务云解决方案”、“业务连续性解决方案”、“ARM云建设方案”、“数据中心云化方案”、“托管运营云方案”、“容器云建设方案”在内的多种全新解决方案,全面助力用户数据中心云化演进。

从过去的超融合承载业务向数据中心全面云化完成转变,升级后的信服云,创新性地构建了一条IT云化的演进路径,全新定义数据中心云化五大演进阶段:超融合、超融合云数据中心、私有云数据中心、混合云数据中心、多云服务中台,平滑地适配用户各个阶段业务发展的诉求。

信服云携手华为发布鲲鹏超融合云一体机

当前,数据中心基础架构如何实现平滑软着陆,新的架构和方案如何有序替代和更新,成为用户关注的重中之重。在各个行业掀起的软硬件替换浪潮中,具备双栈能力的基础软件架构能够实现IT架构的平滑过渡,为用户提供云化优选方案。

信服云的云计算平台同时支持X86和ARM双重服务器架构,可以纳管异构集群,实现数据中心所有资源的统一监控和分配。通过双栈技术能力,可实现数据实时互为备份,交替运行,保障业务安全稳定。同时信服云不断扩大生态,携手华为鲲鹏,展开从产品到方案等多个层面的深入合作。

新定位、新形势、新能力、新方案 2020年信服云峰会盛大举行

华为计算产品线鲲鹏生态发展总监区俊彦

华为计算产品线鲲鹏生态发展总监区俊彦表示,除了可以完美兼容原有架构,确保企业业务升级的平滑过渡,新的IT基础架构还需具备兼容生态产品的能力硬实力,以保持自有IT基础架构的灵活性。

本着高效为用户解决问题的原则,信服云发布的鲲鹏超融合云一体机,基于华为鲲鹏器构建,充分发挥了ARM架构具有高并发、高吞吐算力、多核的优势。与X86相比,鲲鹏超融合云一体机的多核性能领先,单核性能不相伯仲,此外,由于ARM服务器核数多,鲲鹏超融合云一体机的单虚拟机密度比X86提升了20%。

此外,在北京站活动现场,国信新网产品总监李鹏飞和金蝶资深产品咨询专家刘伟也分别分享了与信服云合作的经典案例,值得一提的是,2020年信服云峰会全国巡展将陆续在杭州、长沙、深圳、厦门等城市启动。具备全栈生态能力的信服云,将继续充分利用技术和平台优势,本着合作共赢的原则,与业界优秀的生态伙伴广泛合作,有效帮助用户解决紧急需求,快速助力用户实现新形势下数据中心的云化演进。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证