新一代Ampere Altra系列原生处理器——Altra Max将扩展到128核

来源:业界供稿    2020-06-24 11:40:33

关键字: ARM 处理器

安晟培半导体科技有限公司(Ampere Computing)今日公布了其 Ampere Altra处理器系列的未来发展规划。

  • Ampere Altra是可前后兼容的处理器产品组合,将最新推出业内首款拥有最多内核数量(128个)的系列产品—— Ampere Altra Max
  • 为优化在特定工作负载下的性能、满足不同客户需求,Ampere 的云原生处理器系列推出了不同的产品
  • 拥有128个内核的Ampere Altra Max与拥有80个内核的Ampere Altra处理器兼容
  • Ampere将在2020年第四季度提供Altra Max样品

中国,北京(2020年6月24日)——安晟培半导体科技有限公司(Ampere Computing)今日公布了其 Ampere Altra处理器系列的未来发展规划。今年3月,Ampere发布的“首款云原生处理器”Ampere Altra,拥有80个64位ARM处理器内核。今天,Ampere披露了其云原生处理器系列产品的扩展成员Ampere Altra Max的初步信息,该产品将拥有128个内核,能够为客户提供优化的云计算处理器,实现单芯片整体性能以及机架内核部署密度的最大化。

新一代Ampere Altra系列原生处理器——Altra Max将扩展到128核

采用Ampere Altra Max的应用将充分发挥横向扩展和弹性云架构优势。它兼容Ampere 80核的Altra处理器,并支持双路服务器平台。此外,它还将为行业带来最高的插槽级性能和I/O可扩展性。预计将在今年的第四季度提供Altra Max样品以及更多详细内容。

Ampere 创始人兼首席执行官Renee James(詹睿妮)女士表示:“我们在今年3月推出了业界首款云原生处理器——80核处理器 Ampere Altra。 今天,我们宣布扩展Ampere Altra产品系列,推出第一个128核处理器,并于第四季度提供样品。我们深知需要推出不同的产品来满足客户的需求,并且能够达到在特定工作负载下的最优性能。很高兴与大家分享我们的快速进展,坚守我们的承诺,持续为客户提供性能和能效处于业内领先的产品。”

Ampere近期完成了用于内部验证的5nm测试芯片的流片,以实现每年提供新产品节奏的承诺。

Ampere Altra系列提供了解决各种工作负载的灵活性,并且Ampere正在与生态系统中的伙伴合作,以满足客户的特定需求。

此外,目前一些客户已经开始提供基于Ampere Altra的平台。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证