华尔街日报:戴尔计划出售VMware价值500亿美元股份

来源:siliconANGLE    2020-06-24 11:36:32

关键字: VMware 戴尔

为了提高股价,戴尔正在考虑出售VMware价值500亿美元的股份,另一个选择,是收购这家虚拟化服务上市公司剩下的股份。

为了提高股价,戴尔正在考虑出售VMware价值500亿美元的股份,另一个选择,是收购这家虚拟化服务上市公司剩下的股份。

华尔街日报:戴尔计划出售VMware价值500亿美元股份

《华尔街日报》今天在报道中援引知情人士的话说,两家公司都在与顾问就潜在举措进行商议,而且这项计划还处于早期阶段,也有可能最终不会有任何实际动作。

戴尔此举的目的是释放戴尔持有的VMware约81%股份的价值,因为VMware在戴尔庞大企业家族下价值几乎是大打折扣,而另一个目的可能是为了缓解戴尔在2016年收购存储巨头EMC时欠下的480亿美元债务。

戴尔股价在今天的盘后交易中上涨了18%多,VMware股价上涨了近10%。此外,尽管以科技为重点的纳斯达克指数已经上涨了50%,但自2018年最近一次上市以来,戴尔的股价一直保持平平。

市场研究公司Wikibon首席分析师Dave Vellante表示:“让VMware从戴尔企业集群中释放出来的美好前景对投资者具有一定的吸引力。”

但是,这项计划可能不会很快发生。据《华尔街日报》报道,戴尔不得不支付大量税款,才能在2021年9月之前分拆VMware股份,因为有一条规定要求,参与分拆的两家公司必须连续运营五年才能获得免税待遇。

戴尔和VMware在5月28日发布的财报业绩均超出预期,这使两家公司的股票飙升。疫情也让这两家公司从中受益匪浅,VMware最终用户计算产品(例如VDI)的许可业务不断增长,而在家办公用户对桌面功能的强劲需求,也让戴尔的个人计算机销售水涨船高。但即便如此,戴尔的企业系统和存储业务仍然在实现增长而苦苦挣扎。

而VMware多年来致力于提供用于混合云部署的技术而实现了强劲的增长。在这种混合云部署中,企业将自己的本地数据中心与AWS等公有云相结合,VMware在本地数据中心占据统治地位,在公有云中又建立了强大的生态关系。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证