群雄争霸 “先导杯”并行计算应用大奖赛五月榜单揭晓

来源:业界供稿    2020-06-10 10:35:53

关键字: 并行计算

经过两个多月的激烈鏖战,日前,中国科学院“先导杯”并行计算应用大奖赛组委会正式揭晓五月榜单,并对本赛段各个赛道前三名团队及个人,颁发个性大奖。

经过两个多月的激烈鏖战,日前,中国科学院“先导杯”并行计算应用大奖赛组委会正式揭晓五月榜单,并对本赛段各个赛道前三名团队及个人,颁发个性大奖。

五月战报:赛事激战正酣,黑马亮眼

“先导杯”并行计算应用大奖赛是由中科院主办,中科院计算科学应用研究中心、计算机网络信息中心等共同承办,中国科学院大学、中国科学技术大学等协办,中科曙光等单位战略支持的全国性专业赛事。3月25日大赛启动至今,已有将近七百名选手及团队报名参赛。选手渐入佳境,来自各高校、研究机构及知名企业的各战队在云端上演“群雄争霸”。

预赛阶段,参赛选手在基础算法、人工智能、应用三个主赛道进行在线比拼,目前参与选手不仅有中科院、清华、北大等二百余所国内高校及科研机构的精英,还囊括了来自蚂蚁金服、网易云等众多知名企业的实战人员。

值得一提的是,预赛阶段高手云集,来自北京大学的“榴莲牛奶”战队,在三个赛题中均独占鳌头,尽显黑马本色。

为了让参赛选手对赛题、赛制有更深入的了解,主办方在5月举办的线上培训活动中,不仅安排了组委会老师答疑解惑,还特别邀请了4月月榜优秀战队就赛题细节和技术进行在线交流及深度解析。

发力技术交叉型人才培育 为“新基建”打Call

今年,“新基建”成为社会各界关注焦点,指发力于科技端的基础设施建设,它在促进国家经济升级、科学技术进步、战略新兴产业发展等方面担当重要角色。

推动“新基建”,人才是关键。智联招聘日前发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,特别是软研发与应用人才需求较大。近年来我国软件产业规模持续扩大,但核心技术掌握不够深入,核心领域软件研发及应用成为短板。在此背景下,集中精力克服不足,培育高水平的技术交叉型人才,逐步完善中国软件产业生态建设迫在眉睫。

“先导杯”并行计算应用大奖赛不仅是一个竞技擂台,更为各科技高手架起交流和创新的桥梁,激发更多人对基础软件和应用开发的重视,助力我国先进计算产业生态发展,为“新基建”注入强劲动能。赛事还在激烈酣战中,究竟鹿死谁手,百万级奖金、交流学习及工作机会等大奖又将花落谁家,8月总决赛方见分晓。目前该赛事各个报名通道仍然开启,静待有识之士前来应战!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证