专注通信领域的信息化服务创新型领军企业——信天通信

来源:业界供稿    2020-05-22 11:00:47

关键字: 通信

近日,2020年度《人民邮电》ICT创新奖评选结果揭晓。本次评选旨在集中展示富有行业影响力的创新成果,以期推介年度最具价值的产品、解决方案。凭借前沿的产品技术创新理念,上海信天通信有限公司(下称“信天通信”)获得“通信行业创新企业奖”。

近日,2020年度《人民邮电》ICT创新奖评选结果揭晓。本次评选旨在集中展示富有行业影响力的创新成果,以期推介年度最具价值的产品、解决方案。凭借前沿的产品技术创新理念,上海信天通信有限公司(下称“信天通信”)获得“通信行业创新企业奖”。

本次评奖涵盖“黑科技抗疫”、 “新基建”、“5G创新”、“智能终端”、“网络创新”、“数字化转型”等六大热门领域,是对过去一年里各个企业对通信行业贡献的集中评审,获奖名单由工业和信息化部门相关专家、四大电信运营商商务部门与技术部门专家、工信部直属科研机构专家等构成评委会,经初评、澄清材料和总评三个阶段,最终评选产生。获奖企业充分展示了2019年信息通信行业创新发展的亮点,从5G商用到工业互联网再到5G创新的持续深入融合,从人工智能、大数据中心、云计算到区块链的应用落地,从提速降费到千兆网络、400G等网络创新的加速发展。

未来5年,我国将全面建成覆盖城乡、品质优良的5G网络基础设施。为了满足新一轮变革下,智慧城市、工业互联网、智慧交通、智慧医疗、智慧能源等各个领域生产生活方式的创新应用需求,通信行业已然迎来新的变革,通信需求得到了极大地释放。特别是,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,基于5G、大数据、人工智能、云计算等新技术的黑科技脱颖而出,SDN/NFV、千兆网络让世界见证了中国速度,让我们对万物互联的未来世界更加充满期待。

核心通信技术驱动下的创新先行者

创新,是新一轮变革中,通信领域最为重要的话题。而那些默默耕耘在技术创新一线的企业最应该得到鲜花和掌声,是他们在攻坚克难推动着通信业前行,是他们在夜以继日的推动着一款款通信业创新型产品的诞生,也是他们与时俱进、推陈出新,驱动着行业不断发展,夯实通信领域技术创新的根基,巩固我国自主创新的强国形象。让5G、大数据、人工智能、云计算、区块链、工业互联网等新技术更好地融合创新,共建一个万物互联的智能世界将成为可能。

信天通信正是那些默默耕耘在技术创新一线的企业之一,多项数据服务平台和网络服务平台的优秀解决方案问世,均体现了信天通信成熟的技术实力,信天致力于将更成熟和完善的云端平台技术及数据整合管理技术运用到产品的创新与开发中,并且在技术层面不懈追求,始终在行业内处于领先水平。

信天通信于2001年2月正式成立,是一家中外合资的电信增值业务服务商,由中国电信股份有限公司 、美国AT&T公司、上海市信息投资股份有限公司共同投资组建。可以说,信天通信走在了我国注重自主创新,跻身国际标准掌握主动权和话语权的前列,以国际化的前瞻视野实现与世界顶尖技术的融合发展。

信天通信依赖中国本土电信网络资源、美国AT&T环球网络资源和技术管理经验,以及政府产业政策的扶植,发挥强强合作的优势,悉心打造能跨越地理界限、超越文化背景而进行商务运作的综合信息平台。过去的一年里,信天通信不断巩固综合实力,牢牢把握发展机遇,继续深耕细作,已累计成功为金融、制造、物流等行业超过600家知名跨国企业提供了通信服务。

不仅于此,在企业融合发展的过程中,信天通信从第一项全球产品面市开始,到荣获"最具推动力专业服务机构"、成为“中国跨境数据通信产业联盟”首批正式会员单位,斩获“2018年—2019年度中国通信产业综合通信创新领军企业”大奖,再到刚刚获得的“通信行业创新企业奖”,历经十九载风云磨砺,信天通信前进的步伐从未停止,始终坚持技术上开拓创新、产品上多元发展、完善一站式服务体系,不断提高自身综合实力,以更好的姿态拥抱机遇和崭新的挑战。

信天通信的实力也在“中国通信产业榜”及“2019中国通信设备技术服务商100强”榜单上得以体现。从2017年位列“中国通信设备技术服务商100强”第66名到2019年再次凭借其创新型技术斩获“2018—2019年度中国通信产业综合通信创新领军企业”奖,并位列“中国通信设备技术服务商100强”第62名。这是对其在通信产业技术、商业、管理等综合方面开拓创新的有力证明和巨大肯定。

20年通信行业经验下的多元化产品创新

新一代企业通信解决方案,需要以SDN/NFV、千兆网络、物联网 NB-IOT等网络技术创新为基础,以运营支撑、网络安全为保障,以融合通信、无线通信、云通信服务为主要特征,具备敏捷迭代能力和生态开放聚合优势,这便要求通信企业需要具备多元化发展的能力。

多元化的产品发展战略恰恰是信天通信保持业内领先地位的秘诀之一。在近20年的发展过程中,信天通信形成了“1+N”的产品业务结构,联手渠道伙伴共拓“互联网+”蓝海,在传统广域网业务的基础上,拓展软件定义广域网、数据中心托管、私有云加安全连接加公有云管理服务,以及移动安全管理等一系列新业务。通过主动的IT咨询式服务,为用户量身定制向国内混合云迁移的整体解决方案,树立行业内“主动式咨询”+“一站式服务”的新标杆。

以服务一家国际知名的传播集团为例,其拥有众多子公司。近年来更是一跃成为全中国,乃至全世界最具规模的传媒集团。目前服务的客户超过100家,代理品牌超过200多个,业务发展喜人,但是网络安全、数据管理的问题却令人揪心。

因为,作为服务行业,在服务数百个品牌的过程中,涉及到不同数据的远程实时传输与网络对接,其中不乏涉密数据。面对随时可能发生的一切恶意威胁和安全隐患,都有可能会遭受不可控的传输延迟和信息丢失。该传媒集团亟需OS/DB级别的混合云平台,该平台同时能够提供Colocation托管和系统监控服务以及SLA承诺,维持业务的连续性和国内高速公有云连接的前提下,满足高标准的安全审核和灾难恢复要求。

信天通信结合用户需求进行混合云设计,实现数据中心内与高速公有云的连接,提供客户分支机构/站点综合性网络服务及托管和管理服务,还配备专属客服经理(CSM)。不断满足了基本的网络服务需求,而且提升了IT系统的安全性、降低了IT运维成本。

信天通信就是这样一家针对不同客户,提供创新型定制化服务的领军企业,其联合合作伙伴打造了领先的信息网络集成服务和全球一站式的解决方案。

未来,信天通信将不断增强自身实力,紧跟行业潮流趋势,在产品和服务上不断升级,在技术上不断突破与革新,在市场上持续开拓,带来更多信息化创新型产品和服务,满足在5G创新融合的发展下,各个领域生产生活方式的创新应用需求。

专家点评:

信天通信作为一家中外合资的电信增值业务服务商,始终处于通信技术创新的领先水平,由企业广域网服务、企业数据中心服务、企业网络安全服务、物联网服务,以及信息和通信技术服务等多个版块组成的信天通信产品架构全景图,适配日新月异的行业应用场景,可为金融、制造、物流等诸多行业提供通信服务。

未来,信天通信将不断增强自身实力,在产品和服务上不断升级,在技术上不断突破与革新,带来更多信息化创新型产品和服务。  

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证