小鹏汽车宣布将与NVIDIA继续合作 首款搭载NVIDIA DRIVE Xavier车型P7即将上市

来源:业界供稿    2020-04-16 13:52:34

关键字: NVIDIA

今日,小鹏汽车宣布,将与全球领先的人工智能计算制造商NVIDIA继续合作,其下一代智能纯电车型将继续搭载NVIDIA的AI自动驾驶计算平台。

中国,北京——2020年4月16日——今日,小鹏汽车宣布,将与全球领先的人工智能计算制造商NVIDIA继续合作,其下一代智能纯电车型将继续搭载NVIDIA的AI自动驾驶计算平台。而不久前刚刚宣布即将在4月27日正式上市的超长续航智能轿跑——小鹏P7,正是首款搭载 NVIDIA DRIVE AGX Xavier平台的量产车型。

小鹏P7所采用的NVIDIA DRIVE AGX Xavier自动驾驶计算平台,拥有超强性能且高能效的Xavier系统级芯片(SoC),具备L4级自动驾驶计算能力,可实现每秒30万亿次运算,功耗仅30瓦,能效是上一代架构的15倍。同时,Xavier是首款致力于量产级自动驾驶的系统级芯片,可满足当今严格安全标准和法规要求,提供处理多个传感器数据所必需的冗余和兼容性,为高度自动化的量产级自动驾驶系统提供了有力保障。

因此,拥有13个摄像头、5个毫米波雷达及12个超声波雷达的小鹏P7,其XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统在“本土化”和“自动化”方面均实现突破,可针对中国路况同时适用于城市道路与高速公路,且具备高度自动化的优势,还可以在未来通过整车OTA不断进化,实现更多功能的解锁。其具体的自动驾驶能力,将在4月27日上市时正式揭晓。

对于双方未来的继续合作,小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙博士说:“我们与NVIDIA的成功合作对小鹏P7的研发和生产至关重要。Xavier的性能和能源效率,加快了我们开发这款安全、智能且功能丰富的第二代智能电动车型,小鹏P7已经成为目前竞争激烈的电动汽车市场中最受关注的智能轿跑。未来,小鹏汽车将为更广泛的消费者群提供竞争力更强、更优化、更易适用而且更加安全的自动驾驶功能。我们非常期待与NVIDIA携手,在智能汽车的赛道上加跨步伐。”

NVIDIA自动驾驶汽车副总裁Rishi Dhall也表示:“中国的消费者很快将可体验到小鹏P7高智能的自动驾驶的功能,也可证实Xavier的超强处理能力、效率、安全性和其可扩展性。我们将与小鹏汽车紧密合作,共同搭建其下一代智能电动车架构,以助小鹏汽车巩固其在该领域的长期竞争优势。”

在NVIDIA AI基础架构上,小鹏汽车开发了包括深度神经网络在内的全闭环自研自动驾驶技术。在车辆内部,NVIDIA的开放式NVIDIA DRIVE OS令小鹏汽车的专利自动驾驶软件XPILOT 3.0能够发挥潜力,并可以持续通过OTA更新提升车辆自动驾驶功能。鉴于NVIDIA最新系列NVIDIA Orin平台及Xavier平台的强大架构兼容性,小鹏汽车将会积极探索在其未来智能车型上采用该最新技术。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证