AMD发布三款Epyc服务器芯片 核心速度“世界最高”

来源:siliconANGLE    2020-04-15 11:57:58

关键字: AMD

这几款CPU采用Epyc 7Fx2品牌,采用了AMD 7纳米Zen 2架构。根据型号的不同,每个芯片有8、16或24个核心,主频比上一代处理器高500兆赫。

今天,AMD宣布推出了三款Epyc服务器CPU,号称提供了“全球最高”的单核性能。

AMD发布三款Epyc服务器芯片 核心速度“世界最高”

这几款CPU采用Epyc 7Fx2品牌,采用了AMD 7纳米Zen 2架构。根据型号的不同,每个芯片有8、16或24个核心,主频比上一代处理器高500兆赫。

主频的提纲并不是AMD号称性能赶超英特尔的唯一原因。AMD还扩展了CPU的L3缓存(一种板载内存),这一升级可以允许更多数据流入,从而加快处理速度。

AMD表示,由Epyc 7Fx2芯片驱动的服务器可以运行SQL数据库,每个核心的性能比竞争对手英特尔的芯片高17%。反过来,采用该性能的超融合基础架构设备在运行VMware工作负载时,速度可以提升47%。而对于超级计算机这样的高性能计算系统来说,有望实现最大幅度的速度提升:AMD承诺每个核心的速度提高94%,可满足计算流体动力学工作负载的需求。

除了让应用加快数据处理之外,性能的提升还有很多关键的实际优势。某些企业软件产品是按核心提供许可的,这意味着如果服务器中每个核心的速度提升了,那么就可以从软件投资中获得更高价值。

AMD表示,戴尔、HPE等数据中心厂商已经计划在即将推出的产品中采用Epyc 7Fx2,例如IBM正在通过自己的公有云提供这些处理器。

AMD现有服务器芯片采用的Zen 2核心体系结构,将升级为代号Milan的第三代设计,预计今年推出。AMD高管最近在给面向华尔街分析师的一次演讲中,详细介绍了Milan将采用一款7纳米处理器(例如Zen 2),但是会使用全新架构而不是对现有设计进行迭代改进。

展望未来,AMD计划在2022年推出一系列5纳米服务器CPU,长期发展路线中还包括一系列7纳米数据中心GPU和所谓的X3D技术,该技术将实现多个芯片的堆叠,从而创造一个大型3D处理器。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证