NVIDIA RTX服务器阵容扩大,以满足对数据中心和云图形应用不断增长的需求

来源:业界供稿    2019-03-25 09:44:42

关键字: 数据中心 NVIDIA

NVIDIA RTX服务器包括全面优化的软件堆栈,可用于Optix RTX渲染、游戏、VR和AR、以及专业可视化应用程序。如今NVIDIA RTX服务器可通过光线追踪提供更强大的影院级效果,且其电力成本远远低于可以实现相同性能的基于CPU的渲染集群。

为渲染、协作、云游戏和VR提供新功能

从顶着压力快速创造惊人内容的好莱坞工作室,到对5G赋力的云游戏和VR流媒体的新需求,用户对计算能力的需求从来没有这么强烈过。

NVIDIA RTX服务器阵容扩大,以满足对数据中心和云图形应用不断增长的需求

运行可实时提供丰富视觉内容的强大服务器在过去可谓是成本不菲,但现在不同了。

NVIDIA RTX服务器包括全面优化的软件堆栈,可用于Optix RTX渲染、游戏、VR和AR、以及专业可视化应用程序。如今NVIDIA RTX服务器可通过光线追踪提供更强大的影院级效果,且其电力成本远远低于可以实现相同性能的基于CPU的渲染集群。

RTX刀片服务器实现云渲染密度、效率及可扩展性的飞跃

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋在年度GPU技术大会上发布了最新RTX服务器配置。它在32个RTX刀片服务器上部署了1280个Turing GPU,在云渲染密度、效率和可扩展性方面实现了巨大飞跃。

每个RTX刀片服务器都在8U空间内封装了40个GPU,可通过NVIDIA GRID vGaming或容器软件实现多用户共享。主干存储和网络互联采用的是Mellanox技术,可为数千名并发用户即时提供应用和更新。

NVIDIA对RTX服务器进行了优化,供云游戏运营商使用,使其能够以GeForce RTX 2080 GPU的性能水平在任何客户端设备实现游戏的渲染和流式传输。

AR和VR应用在云端成为现实

通过在网络边缘对RTX服务器进行低延迟访问,云渲染AR和VR应用成为现实。NVIDIA在GTC上展示了在基于云的硬件上运行的AR/VR演示,其中包括Verizon XR部门Envrmnt带来的由RTX服务器赋力的演示。

NVIDIA正在与AT&T和爱立信合作,在移动网络上实现这些体验。在AT& T Foundry,我们借助NVIDIA CloudVR软件,通过RTX服务器流式传输的5G无线电实现交互式VR游戏的运行。其终端用户体验极佳,只有5毫秒的网络延迟,且未见性能损失。下周,AT&T和爱立信5G Designing the Edge大会中将展示通过5G运行的基于云的VR。

全球电信公司加入NVIDIA GeForce NOW联盟,以部署借助5G运行的云游戏

随着具有高带宽和超短延迟等特点的5G网络的出现,渲染、流式传输,甚至最复杂的应用程序在云端都变得可行。借助5G边缘网络上的RTX服务器,用户几乎可以在任何设备上访问GeForce NOW、AR和VR应用等云游戏服务。

网络枢纽和游戏服务器之间的物理距离会增加延迟时间,通过减少这一距离,并将边缘计算应用于云游戏,可为固定宽带网络和移动宽带网络带来诸多好处。

电信运营商通过在数据中心借助NVIDIA运营的GeForce NOW软件部署优化型RTX服务器,获得了易于部署的一站式解决方案,可传输对计算要求苛刻的内容。日本软银和韩国LG Uplus将于今年晚些时候成为部署RTX云游戏服务器的首批合作伙伴。

我们正在与HTC合作,将云游戏和VR无线带到家庭之中。HTC 5G Hub是一个集5G热点、安卓娱乐设备和蓄电池组为一体的设备,是5G宽带家庭固定无线接入(FWA)的理想选择。GeForce NOW应用正在针对HTC Hub进行优化,以通过5G提供低延迟云游戏体验。NVIDIA和HTC共同支持CloudVR,使虚拟现实应用程序能够在云数据中心的RTX 服务器上进行渲染,且无需本地PC或电缆也能流式传输至HTC VIVE头显,使移动式高端VR体验成为可能。

虚拟化生产、渲染和协作

无论是在桌面上进行内容创建还是在数据中心进行批量和最终帧渲染,NVIDIA RTX服务器的用户都能够利用GPU加速渲染和性能,所需的成本、占地空间和功耗远低于CPU渲染农场。NVIDIA RTX服务器为艺术家提供他们需要的处理能力,助力其探索更多创意可能,使他们无需经历长时间的尝试就能创建更高品质的视觉效果。

动画、视觉效果和工业设计的制作过程通常需要很多人的跨地域合作。但复杂的3D流水线为全球协作带来挑战。NVIDIA的Omniverse让艺术家能够实时查看其他艺术家或同事在不同应用程序中对同一内容做出的更改,并与之进行交互。更改可以同时反映在多个不同的工具上。

对Quadro虚拟数据中心工作站软件(Quadro vDWS)的支持为艺术家和设计师提供了另一种高效且强大的选择,使其能够以虚拟方式运行内容创建应用和设计工具,在不影响性能的情况下实现更高的移动性并推进协作。工作室可以部署一个易于管理的服务器和多个虚拟工作站,让员工能够共享GPU资源,且能够在任意地点安全访问其工作内容。

全球领先的OEM公司推出最新RTX服务器

包括戴尔、HPE、联想、华硕和Supermicro等在内的全球系统制造商已推出最新经验证的NVIDIA RTX服务器,可用于数据中心内具有高度可配置性的按需渲染和虚拟工作站解决方案。

“我们让内容制作人员能够以前所未有地快速创建视觉效果更丰富的图形和渲染。我们的HPE Apollo 6500 Gen10、HPE ProLiant DL380 Gen10和HPE ProLiant ML350 Gen10部署了NVIDIA RTX 服务器,从桌面的互动会话到数据中心的最终批量渲染,均可为设计师提供GPU加速性能,以实现最高效的端到端渲染解决方案。——HPE副总裁兼HPC与AI事业部、Hybrid IT总经理Bill Mannel

“借助性能最好且最高效的端到端渲染解决方案,NVIDIA RTX服务器为用户和机构带来从批量渲染到设计视口中的交互式渲染等诸多好处。借助华硕ESC4000 G4和ESC8000 G4等解决方案的灵活性,设计师能够利用NVIDIA更强大的RTX平台的全新AI和光线追踪特性,以前所未有的速度创建令人叹为观止的设计和视觉效果。”——华硕公司副总裁兼全球销售总经理Jackie Hsu

“NVIDIA RTX服务器将突破性的Quadro RTX 8000和RTX 6000 GPU与Quadro vDWS相结合,可提供强大且灵活的架构,以满足创意专业人士之所需。Supermicro很荣幸能够成为NVIDIA RTX 服务器项目的早期合作伙伴,并推出Supermicro SYS-4029GP-TRT。”——Supermicro市场营销与网络安全副总裁Michael McNerney

可扩展性和供货

NVIDIA RTX平台采用2U、4U和8U尺寸,支持多种NVIDIA GPU,包括用于专业应用的Quadro RTX GPU和Quadro vDWS软件,以及部署GRID vGaming软件的NVIDIA GPU,GRID vGaming软件用于云游戏和消费级AR/VR。

我们的OEM合作伙伴现已开始提供2U和4U RTX服务器。NVIDIA预计将于第三季度开始提供全新8U RTX刀片服务器。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证