科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道私有化五年后 戴尔重返美国股市

私有化五年后 戴尔重返美国股市

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

经过数月的准备和与激进投资者的公开对峙,戴尔科技(Dell Technologies)公司今天在纽约证券交易所正式亮相。

作者:siliconangle 来源:至顶网服务器频道2018-12-29 10:07:48

关键字: 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

经过数月的准备和与激进投资者的公开对峙,戴尔科技(Dell Technologies)公司今天在纽约证券交易所正式亮相。

私有化五年后 戴尔重返美国股市

据路透社金融市场数据公司Refinitiv称,戴尔的股票开盘价为每股46美元,股票代码为DELL,市值为160亿美元。考虑到戴尔预测截至下一个日历年的财年收入达到高达920亿美元,160亿美元算是相当低的了。

其他消息来源认为,考虑到已发行7.549亿股普通股,因此推测戴尔的市值上限为340亿美元,但目前还不清楚除了戴尔提到的206.5全面摊薄C类股票以外,其他哪些股票占多数。

根据TheStreet.com的数据,目前戴尔有444亿美元的净债务,企业价值超过780亿美元。TheStreet指出,这其中包括戴尔拥有VMware的80%股权,价值520亿美元,以及Pivotal Software和SecureWorks的小股权。

J.P. Morgan Chase&Co给予戴尔股票有利的“增持”评级以及每股60美元的目标价。该股今日收于每股45.41美元。

戴尔重返公开市场的5年之前,创始人Michael Dell以244亿美元交易实现私有化。当时这笔交易被评为自金融危机以来最大的杠杆收购,随后又被2016年发生的另一个更重大的举措所取代:戴尔以670亿美元收购EMC。

戴尔决定再次上市与EMC交易密不可分。戴尔没有通过传统的IPP方式在纽约证券交易所上市,而是通过涉及子公司VMware的复杂金融机制实现的。戴尔在收购EMC的时候作为交易的一部分获得了VMware。

戴尔在2016年为VMware创建了一个所谓的追踪股,以吸引外部投资者并为这笔670亿美元的收购提供资金支持。作为纽约证券交易所回归的一部分,戴尔以239亿美元对那些持有追踪股的投资者进行了回购。戴尔被迫在12月大幅提高其邀约价格以确保获得股东批准,并克服来自激进对冲基金经理Carl Icahn主导的一群投资者的阻力。

戴尔遇到这个麻烦的原因之一是为了避免传统IPO带来的额外投资者审查。戴尔通过采用这么一种非传统的方式,回避了围绕收购EMC所带来的500亿美元债务负担的一些问题。

现在戴尔再次上市,应该可以更好地偿还债务。在回归股市之前,戴尔已经在努力实现这一目标。

Wikibon首席分析师David Vellante本月早些时候发表评论:“我预计戴尔的做法不会发生重大变化,相反,我认为这是一种简化公司结构并消除追踪股引发混乱的方法。”

今天,Vellante补充说,作为一家拥有VMware多数所有权的上市公司,戴尔将面临来自投资者的持续压力,这些投资者希望将VMware分拆为一家独立公司。“我没有看到这种情况发生。相反,我认为戴尔可能会受到投资者的批评以及对估值的压力。”

  

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章