科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道JetBrains 2018中国巡演北京站圆满落幕

JetBrains 2018中国巡演北京站圆满落幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,由捷克软件开发公司JetBrains举办的2018开发者日中国巡演北京站于北京金隅喜来登酒店成功举行。

来源:至顶网服务器频道2018-12-17 16:03:23

关键字: JetBrains

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,由捷克软件开发公司JetBrains举办的2018开发者日中国巡演北京站于北京金隅喜来登酒店成功举行。活动现场,除JetBrains公司技术大拿现场分享JetBrains全新产品组合与实际应用案例外,更有来自谷歌、阿里巴巴、腾讯、蔚来汽车的多位海内外专家分享技术应用干货,旨在帮助中国开发者切实解决日常开发中遇到的各种问题。截止收官当日,今年巡演活动共收到来自中国各地近千名开发人员的热烈支持。继深圳、上海站之后,北京站的成功收官为JetBrains2018年中国之行划下圆满句点。

人工智能、云计算、大数据等不仅是事关中国互联网发展的热门词汇,更代表着中国IT行业的快速迭代。伴随《中国制造2025》、《关于深化“互联网+先进制造业”发展工作互联网的指导意见》等政策在各行业的推进落实,各个领域对软件行业的需求更为强劲,“互联网+”的能量也在不断释放。在此背景下,能够帮助开发团队编写高质量代码、支持团队与团队之间高效协作的软件开发工具,便成为开发者必备的开发利器。

对此,JetBrains在此次巡演中带来全新升级的开发工具产品组合,囊括不同领域开发者的大部分开发需求,其中包括:

  • IntelliJ IDEA:一款Java编程语言开发集成环境(IDE),致力于为开发人员带来高效的编程体验并且同时在降低错误发生的可能。通过智能的静态代码分析和人体工学的设计等等强大功能,让开发者享受其中。最新版本2018.3支持Java 12、Git submodule、GitHub Pull Requests和多行TODO注释等等功能;
  • 多平台应用编程语言Kotlin:由JetBrains创造的实用行业语言。以其简洁、安全等特点闻名于世。Kotlin和Java可以相互无缝调用,现已成为Android开发官方推荐语言。目前已经更新到1.3版本,新版本协程(coroutines)状态趋于稳定、非阻塞代码更易阅读、Kotlin/Native Beta可将Kotlin代码直接编译成原生二进制文件。另外,Kotlin现版本可在Android和iOS等平台之间自由转换,使日常开发任务更易迁移;
  • PyCharm:为Python打造的专业高效集成开发环境,凭借智能的代码辅助、编辑、导航以及快速安全的重构功能,让web和数据科学更加轻松。2018.3新增支持Windows的Linux子系统(WSL),支持多行TODO注释以及改进search everywhere功能等等功能;
  • GoLand:一款为Go语言全新打造的符合人体工学的IDE,并在IntelliJ平台基础上为Go语言定制了代码辅助和工具整合。2018.3最新版本更新了用于重构的Change Signature、支持Testify测试框架、Go核心转储、Mozilla rr和众多调试工具,改进代码的自动补全功能、支持diagrams以及VCS、Docker、Kuberbetes等等;
  • JavaScript IDE WebStorm:智能的Javascript IDE,是复杂的客户端和服务器端Node.js开发的完美工具,并且新版本大幅增进了对Angular的支持。
  • 持续集成CI服务器TeamCity:为团队打造的集成工具,通过与IDE的整合,让项目管理、进程追踪到全局的代码审查、持续集成、Web应用部署,让您的Web开发工作流程全面变得更加高效。
  • Datalore:Datalore是一款在Python中进行数据分析和可视化的智能Web应用,可提供智能Python代码编辑器,意图解析、增量重算、协作和版本控制等功能!

据统计,目前JetBrains全球累计用户已高达500万,世界500强集团中90%以上均为JetBrains的现有客户。仅去年,JetBrains所拥有的活跃付费用户就高达276000位。同样在去年,中国市场就为JetBrains产品贡献了1/5下载量,据全球第一,中国销售数字的增长也位居全球第二。JetBrains欧洲、中东、非洲以及亚太地区销售副总裁Alexey Reshtenko表示: “我们非常感谢中国开发者朋友们的支持。北、上、深三座城市汇聚中国领先的技术人才和科创中心,我们希望以此为据点与中国开发者多多沟通、增进了解,将JetBrains的优质产品与‘同理心’的团队理念推荐给更多的中国开发者,帮助中国软件开发生态的优化。”

JetBrains佈道师团队领导Hadi Hariri也表示:“JetBrains这次来中国,除了希望持续拉近与开发者的关系,了解中国市场的发展,为用户打造本地化、更有针对性的解决方案也是我们关注的重点。例如,中国云技术目前无论在普及利用还是升华改进上都表现可期。JetBrains在帮助中国相关行业智能化的发展上也将继续提供积极的助力。”

除却可观数字和积极的线下活动,JetBrains今年还与包括腾讯、阿里云、蘑菇街等等多家中国科技巨头频繁往来,了解企业开发者对于产品的所有反馈并积极开放其插件市场资源,帮助提升开发效率。2019年,JetBrains将继续竭力创造与中国开发者的互动机会,并期待与更多中国顶尖科技企业加深合作,为中国开发环境的快速更迭与技术创新提供有力支持。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      重磅专题
      相关文章
      最新文章