科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器Inspur World 2018:浪潮存储联合心医、英飞拓,以场景化加速新数据时代

Inspur World 2018:浪潮存储联合心医、英飞拓,以场景化加速新数据时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

未来,浪潮存储将联合合作伙伴和用户,加速存储场景化落地,共同面对智慧驱动的新数据时代,以领跑者的姿态不断引领存储技术与应用的创新。

来源:至顶网服务器频道2018-09-13 10:57:39

关键字: 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

8月29日~30日,以“云数赋能 智慧未来”为主题的浪潮Inspur World 2018大会在成都召开。自2012年开启以来,Inspur World大会已成功举办3届,本届更是吸引了来自国内外的4000多名客户、生态伙伴等参加,共同聚焦数字经济创新发展的前沿趋势与产业愿景。

作为中国存储市场出货容量领先的厂商,浪潮提出智慧时代,存储需要变革。既需要在技术上追求领先,基于软件定义与硬件重构,构建满足EB级容量、亿级IOPS、易管理的“三合一”新存储;又需要与合作伙伴一道通过场景化创新应用,激发各行业、各领域智能化场景构建,最大程度地挖掘、整合、盘活、提升数据的力量,承载智能应用,打造便捷、智慧生活,迈向智慧驱动的新数据时代。

智慧驱动的新数据时代,存储需要变革

大会展区,浪潮存储联合多家合作伙伴,包括医疗领域的心医、视频监控领域的英飞拓,共同展示了面向视频监控和智慧医疗的场景化应用解决方案。这是在智慧驱动的新数据时代,浪潮存储深入行业场景化应用、构筑全新生态体系的成果。

云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术驱动人脸识别、自动驾驶等新智能应用不断涌现,带动社会进入智慧驱动的新数据时代。

“智慧时代是一切皆计算的时代,数据也已经发生了革命性的变化。”浪潮存储产品线总经理李辉表示。

纵观以往的传统应用,如客户管理、销售管理、IT系统管理等是通过数据来记录信息,数据更多用来做统计,数据量不大且对数据处理的性能要求不高。但如今的智能应用,数据被用来做采集、交互、分析、计算、研究等,数据成为核心资产,是支撑企业进行决策、预测、调度和置换的重要生产资料。
作为智慧时代的数据载体,存储面临四个方面的挑战。第一,架构。存储系统需要能够弹性部署、灵活连接,从而更好地融入到关键计算、科学计算、智慧计算的环境中来支撑智能应用。第二,容量。智能应用对数据的挖掘与利用,使数据量呈指数级增长,数据量已经达到PB级,甚至EB级。第三,性能。智能应用会通过集群的方式运行,在服务器的前端部署成千上万的终端,需要存储系统具备高并发处理能力。第四,管理。存储系统需要高效智能的管理机制来管理复杂系统以及海量数据。

传统存储已经很难解决这些问题。浪潮存储基于技术创新,通过新存储来应对这四大挑战。对于这一问题,浪潮在今年7月全球闪存峰会上就曾表示,“以新数据时代的存储满足新需求”。具体来看,首先,新存储要能够更好的连接边缘计算和云计算,让数据从终端上云。第二,新存储要能够支撑以云计算、大数据、人工智能为核心的智能应用。第三,新存储要能够兼容新型存储介质和传统存储介质,如SCM、NAND SSD,同时解决在存储系统上面临的性能、容量和成本问题。第四,需要新存储具备很强的系统级处理能力,在应用层面实现EB级容量、亿级IOPS、易管理的目标。

浪潮提出新存储之道

为践行“新存储”之道,浪潮以技术为基础,创新为桥梁,通过软件定义+硬件重构,构建“稳定可靠、经济高效、安全易用”的存储支撑平台,打造混闪存储G2、全闪存储G2-F、软件定义存储AS13000三大系列产品。

混闪存储G2系列,具备极致可靠、性能与容量均衡的特点,覆盖高中低端,中低端可最大支持8控,高端可支持24控,在容量和性能之中实现平衡,容量配置可达到100PB。同时在实际应用中表现出色,如在某运营商的集采测试中,中端产品AS5500G2突破客户高端配置的性能要求。又如,G2系列具备最全异构虚拟化,可兼容95%国外厂商的产品型号。再如,拥有业界最快的远程复制速度,可以将IP的带宽提升95%、RPO压缩到2秒,让双活和两地三中心灾备方案具备秒级切换和全面的云对接能力,并支持主流虚拟化技术。

全闪存储G2-F系列,具备极致可靠、极致性能,容量配置达到30PB,可实现500万IOPS,与混闪存储采用同一套架构,在提供丰富功能特性的同时减少学习成本及周期。值得一提的是,G2-F系列具备业界顶尖的数据缩减能力,在某985高校校园一卡通业务中,浪潮全闪存储的缩减能力比其他厂商高出40%。
第三个系列是软件定义存储AS13000,兼具极致容量、极致性能,最大可支撑5120个节点,在扩展性基础上,可配置出EB级容量,聚合出亿级IOPS。同时,通过一套架构支持文件、块、对象和大数据四种存储服务;小文件处理能力达到千亿级别;具有最佳的Openstack对接能力,同时拥有场景化定制开发服务,能够更好的适配和支撑业务场景。

出货容量中国第一,场景化落地加速

浪潮存储的技术创新和产品实力获得了市场的充分认可,在2018年第一季度IDC《中国企业级存储系统市场调查数据报告》中,浪潮存储位居中国市场出货容量第一,出货容量389.4PB,同比增速达到了162.7%,以六倍业界的增速引领市场。此外,浪潮也进入了Gartner魔力象限,成为全球存储的主流厂商。

针对智慧时代用户越来越细致的场景化需求,浪潮在聚焦应用的同时,致力于打造合作生态,与越来越多的合作伙伴一道满足新数据时代的需求。

在视频监控行业,浪潮联合英飞拓,针对智慧交通、智能楼宇、平安城市等,提供一体化解决方案,基于软件定义存储AS13000,进行视频监控场景的性能优化——单节点10000+OPS、多协议的支持、多达5120节点海量统一存储资源池融合、100G IB网络传输、X86与GPU及FPGA异构资源平台的整合等功能特性,成为推动视频监控行业发展的坚实后盾。

在医疗行业,浪潮与心医开展了深入的战略合作,双方依托浪潮强大的IT技术及产品实力,结合心医行业应用软件及多年行业服务的理解,在智慧存储产品与医疗行业解决方案深度融合的基础上共同打造医疗行业云解决方案,建设智慧医疗生态圈。目前双方联合解决方案已进驻多家三甲、二甲医院,给患者提供了智能、可靠、迅捷医疗服务。

未来,浪潮存储将联合合作伙伴和用户,加速存储场景化落地,共同面对智慧驱动的新数据时代,以领跑者的姿态不断引领存储技术与应用的创新。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章