科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道浪潮服务器TS860M5,不止为关键交易

浪潮服务器TS860M5,不止为关键交易

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC数据,浪潮已经在8路服务器领域连续 18个季度出货量和销售额保持中国市场第一,在2018年第一季度出货量和销售额分别占中国市场的59.3%和63.4%。

来源:至顶网服务器频道2018-08-09 14:26:20

关键字: 智慧计算 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 08月09日 新闻消息(文/刘新萍): 根据IDC数据,浪潮已经在8路服务器领域连续 18个季度出货量和销售额保持中国市场第一,在2018年第一季度出货量和销售额分别占中国市场的59.3%和63.4%。

从TS850到TS860,再到TS860G3,经历多次迭代,浪潮在8路服务器的市场份额也一路上行,逐步超过该领域的两个传统巨头IBM和HP,成为市场第一,并持续扩大领先优势。目前,浪潮8路服务器已升级为TS860M5,是基于最新的英特尔? 至强?可扩展处理器的全新一代8路服务器。

针对企业数据型应用设计

八路X86服务器针对的并不是普通意义的关键系统,而是对硬件平台的纵向能力和容错能力有着极高要求的业务系统,浪潮服务器产品部总经理徐振表示,天梭TS860M5的针对性应用场景主要有两类--企业大型数据库和大数据系统,前者主要是企业核心数据库系统,这个系统是企业所有业务的统一支撑,突出特点是高并发、小数据量、系统响应及时性高,主要是关系数据的增删改;后者是企业的大数据系统,突出特点是请求处理复杂、数据量大,主要是业务数据的深度查询和处理。

新一代8路服务器TS860M5高度仅为 4U,可支持224个物理计算核心,12TB内存容量,12个PCI-E3.0扩展槽,24块3.5/2.5寸热插拔硬盘,可支持12块NVME硬盘,拥有业界最大的扩展性和性能密度。

与上一代产品相比,TS860M5平均性能提升超过30%,拥有1.5倍的内存带宽、1.5倍的存储能力,满足了上述两类应用的性能需求。

TS860M5支持Oracle、DB2、sybase等常见的数据库,并且在BIOS等层面做了针对性的优化和调整。另外,TS860M5已经完成了对Hadoop、SPARK等分布式数据库的测试,通过了SAP HANA的认证,所以,这款产品无论在大数据还是数据库应用场景中都会有良好的性能表现。

主机级别的可用性--不常见故障也屏蔽

高可用是关键应用的基本要求之一,系统故障带来的不仅会有业务停顿、服务中断,还可能有业务数据丢失和实际业务损失。浪潮服务器产品部总经理徐振说,TS860M5采用了浪潮新一代关键应用主机M13的设计技术,两款产品的很多部件是通用的,很多天梭M13主机的高可用技术也被应用到TS860M5这款产品上,可以说,TS860M5提供的是主机级别的可用性保证。

前代产品天梭TS860采用了多链路并联容错模型,在芯片级、链路级、模块级、系统级四方面采用了60余项RAS技术,达到99.999%的高可用水平,保证数据在计算、存储、I/O等各个环节都有冗余和保护措施。

TS860M5在这些技术的基础上,又将可用性做了进一步增强,系统部件和模块加大了冗余备份,具体包括全局时钟冗余、BMC镜像冗余以及三重电源隔离保护机制等十几项新技术。

徐振说,这款产品的可用技术已经覆盖了主要的常见故障,设计着重考虑主要解决那些不常见、但是危害性大的硬件和软件故障,"堵住系统每一个小的泄漏点"。例如服务器时钟故障,计算机时钟如同人体的脉搏,只有脉搏跳动有力且保持全局一致,计算机系统才能正常工作,现代服务器的时钟设计已经在多个层面进行了加强,几乎不存在故障的可能,TS860M5采用全局时钟冗余技术,又增加了一层保障。

此外,TS860M5还增加了很多面向管理员的RAS设计,帮助管理员进行故障诊断和排除。浪潮工程师为TS860M5设计了黑盒模块以及嵌入式示波器。黑盒模块可以记录下宕机前整个系统的状态以及系统日志,帮助管理员更好的进行故障回溯。数字示波器则可以让管理员在系统运行时查看主板不同模块的电信号波形,系统潜在故障往往会造成主板信号质量下降,该模块可以帮助管理员探查主板及其他部件的隐患。

灵活,电气隔离的硬件分区

TS860M5可以为用户提供灵活的IT基础架构,通过不同的配置,适合于不同的应用场景,例如搭载NVMe硬盘与传统机械硬盘,可在不需要外界存储的情况下,实现数据分级存储,为用户提供完整的HANA商业智能方案。

其灵活性不仅来自强大的硬件扩展性,也来自硬件分区等高级特性。这款产品仍然采用了电气级别的静态物理分区技术,可以配置为两个四路分区,在该模式下能够作为2个独立的四路服务器使用,从物理上完全隔离,可根据不同业务定制双系统,实现资源最大化利用。

互联网+,持续增长的动力

在过去的几年间,八路X86服务器的增长引人注目,浪潮天梭TS860等以领先的市场份额、成熟的技术成为中国八路 X86服务器的代名词。X86技术在扩展性、可用性、智能等方面的不断提高,不断扩大自身在关键应用领域的应用规模,关键数据库、大数据、云计算、高性能胖节点等应用场景越来越多的开始采用八路X86服务器。

而且,受到"互联网+"的影响,这些应用场景一直在飞速发展。金融、电信、交通、物流等行业的信息系统在快速的互联网化,这使得传统行业用户信息系统的服务对象从企业内部逐步扩大到公开互联网,各个业务系统,尤其是核心数据库系统,负载一直处于快速提高中,需要持续的扩展系统规模。另一方面,金融、电信、物流等行业用户一直在大规模建设和升级大数据系统,以支持企业运营的精细化和业务的创新,最为典型的则是近年来,中小银行的统一数据平台建设。

徐振表示,用户对于浪潮八路X86服务器一直十分认可,电信、金融、交通、政府等行业的关键业务系统很多就运行在浪潮的八路服务器上,新一代产品TS860M5将会为传统用户带去更大的应用价值。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章