科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道浪潮双路服务器NF5280M5刷新SPEC测试记录

浪潮双路服务器NF5280M5刷新SPEC测试记录

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,SPEC官网公布了最新的jbb2015测试成绩榜单,浪潮双路服务器NF5280M5以每秒完成181507次Java事务处理刷新该项测试中的最高成绩。

来源:至顶网服务器频道2018-08-03 16:51:47

关键字: 测试基准 SPEC 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

日前,SPEC官网公布了最新的jbb2015测试成绩榜单,浪潮双路服务器NF5280M5以每秒完成181507次Java事务处理刷新该项测试中的最高成绩。

SPEC jbb 企业级Java应用最佳测试基准

SPEC jbb(Java Business Benchmark)2015基准测试是国际性能标准化评估组织发布的最新一代衡量服务器Java应用性能的测试基准。主要用于测量包括JRE性能、操作系统性能以及底层硬件的Java系统性能,目前已经发展成为Java虚拟机供应商、硬件开发者、Java应用开发者,以及学术研究机构评估Java业务应用性能以及可扩展性的权威基准测试标准。

这项测试模拟了一家全球大型企业的IT基础设施,承担的业务包含:线下POS消费、线上销售、公司数据挖掘操作等,该模型在实际应用中具有广泛的代表性,因而jbb2015测试对于主流的企业级Java应用都有重要的现实参考意义。

测试主要目的是检测服务器Java业务吞吐量和响应时间,通过模拟不断增加的业务量来测试系统能够处理的最大值,同时反映随着业务量增加,系统响应时间的变化。

浪潮NF5280M5 性能强劲

此次刷新测试记录的NF5280M5是浪潮秉承极致、弹性、智能、开放四大设计理念而推出的M5新一代服务器中的双路旗舰产品,搭载英特尔?至强?可扩展处理器,24个内存插槽,最大可支持9个PCIe扩展插槽,8个GPU,可以通过组件升级实现弹性配置,满足“通用计算,大容量存储,全闪存,IO密集,异构加速”五大应用场景,灵活应对不同应用场景的需求。

 

测试结果显示,NF5280M5的系统最大处理性能指标max-jOPS为181507,即在Java业务处理不失败情况下系统最大可完成每秒181507次Java事务处理。除了强劲的性能,NF5280M5在事务响应的及时性方面,也处于领先水平,根据测试结果,在最大响应时间不高于100ms的前提下,NF5280M5每秒可完成66092次Java处理。

除SPEC jbb外,浪潮NF5280M5在其他SPEC基准测试中同样成绩优异,在SPEC CPU,SPEC Power等测试中累计打破26次世界记录。

全球化的浪潮

SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation,标准性能评测组织)是一个非营利性的全球权威第三方组织,致力于建立、维护以及完善一系列最新的服务器应用性能评估标准,拥有10大类测试标准、53项测试规范。浪潮不仅是资深的SPEC组织成员,更是SPEC OSSC执行委员,承担着监督审核OSG各技术委员会日常工作、重大事项、成员增删、研究及决策测试标准的发展方向等职责。同时,浪潮也担任着SPEC多个技术委员会委员职务,积极参与SPEC相关测试标准的前瞻性研究、标准制定及测试工具开发等工作,并积极参加SPEC组织的各类基准测试,发布一系列优异测试数据。

浪潮集团副总裁彭震表示,人类正在加速进入智慧时代,云计算,物联网,大数据,人工智能,工业互联网等智慧时代新机遇的发展使得计算成为一种社会资源,计算基础设施规模越来越大,用户需要加大普及应用SPEC基准测试,作为全球通用和公认的测试基准和工具,SPEC测试将有效评估各类信息化系统的计算效率,进一步提高信息化基础整体运行效率。浪潮正在参与多个SEPC测试基准的开发,这些基准将对全球应用发展趋势产生影响。

据了解,浪潮已经加入了SPEC、TPC、SPC等全球权威测试基准组织,也加入了ODCC、OCP、Open19等开放计算组织,并发挥着日益重要的作用。目前,浪潮业务覆盖了113个国家和地区,有8个全球研发中心、6个全球生产中心以及2个全球服务中心,在美国、欧洲、韩国、日本等区域市场增长十分迅速。

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章