科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算Nvidia首次公布Jetson Xavier多功能机器人AI芯片

Nvidia首次公布Jetson Xavier多功能机器人AI芯片

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Nvidia首席执行官黄仁勋近日宣布推出了Jetson Xavier,一款针对机器人和无人机开发的新型人工智能芯片。

来源:siliconANGLE2018-06-07 10:25:25

关键字: AI芯片 NVIDIA

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Nvidia首席执行官黄仁勋近日宣布推出了Jetson Xavier,一款针对机器人和无人机开发的新型人工智能芯片。

这款在台湾举行的Computex大会上首次亮相,据称单个Jetson Xavier提供的计算能力与“10000美元的工作站”相当,但耗电量约为普通灯泡的一半。

更具体地说,Jetson Xavier芯片每秒可以运行30万亿次运算,功率仅为30瓦。这一性能的背后,是Jetson Xavier包含有不少于6种不同类型的芯片,90亿个晶体管。

这个系统中有1个8核ARM64 CPU,1个Volta Tensor Core图形加速器,以及几个专用AI模块。最后这些包括一对NVDL系列深度学习芯片,以及3种不同类型的处理器,用于摄取机器人摄像头的视频信息。拥有各种各样的芯片使得Jetson Xavier能够处理各种计算任务。

这种多样性对于机器人应用来说非常重要,因为有大量不同类型的操作,例如一个仓库机器人在周围环境导航以便进行操作。自主设备通常也必须同时进行这些计算。Nvidia称,有了Jetson Xavier就可以同时运行数十种算法。

除了Jetson Xavier之外,Nvidia还推出了一个名为Isaac的开发工具包,其中有三个组件,主要是一个模拟器,可以让机器人制造商在虚拟环境中测试和训练他们针对Jetson Xavier开发的算法。

Isaac中的另外两套工具也有类似的用途,其中一个是各种库的集合,可以帮助开发人员优化其AI模型的性能,另一个是用于管理机器人传感器的一组编程接口。

Nvidia将在价格为1299美元的开发套件组合中提供Jetson Xavier和Isaac,该套件将于8月份上市。Nvidia表示,该系统可以为包括零售、物流和建筑在内各种行业机器人系统提供动力。Nvidia甚至认为Jetson Xavier可用于某些非机器人用例中,如医疗设备。

黄仁勋在声明中表示:“人工智能,加上传感器和执行引擎,这将成为新一代自动化机器的大脑。终将有一天,有数十亿台智能的设备用于制造、送货、仓库物流等领域。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章