科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算NVIDIA推出HGX-2,将融合HPC及AI计算至统一架构

NVIDIA推出HGX-2,将融合HPC及AI计算至统一架构

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

NVIDIA今日推出首款同时适用于人工智能和高性能计算的统一计算平台NVIDIA HGX-2。

来源:至顶网服务器频道2018-05-31 17:11:28

关键字: AI HPC NVIDIA

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

中国台北—台北GTC—2018年5月30日—NVIDIA今日推出首款同时适用于人工智能和高性能计算的统一计算平台NVIDIA HGX-2。

HGX-2云服务器平台具备多精度计算能力,可提供独特的灵活性,为未来的计算提供有力支持。该平台能够针对科学计算和模拟进行高精度的FP64和FP32运算,并针对AI训练和推理进行FP16和Int8运算。这种前所未有的多功能性可满足现今越来越多融合HPC和AI的应用之所需。

多家领先的计算机制造商也于今日宣布计划面向市场推出基于NVIDIA HGX-2平台的系统。

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋在今日开幕的台北GTC上表示:“计算领域已不同从前。计算需求猛增,而CPU扩展的速度却呈放缓之势。配备Tensor Core GPU的NVIDIA HGX-2为业界提供了融合HPC和AI的多功能计算平台,这一强大的计算平台将助力解决全球面临的重大挑战。”

HGX-2可作为制造商的“构建模块”,用于构建适用于HPC和AI的最先进的系统。HGX-2在ResNet-50训练基准下,创下了每秒15500幅图像的AI训练速度纪录,可取代高达300台仅配备CPU的服务器。

它融合了NVIDIA NVSwitch互联结构等突破性功能,将16个NVIDIA Tesla V100 Tensor Core GPU无缝连接为单一巨型GPU,可提供每秒2千万亿次浮点计算的AI性能。最近发布的NVIDIA DGX-2是首款采用HGX-2构建的系统。

NVIDIA HGX-1一年前于Computex 2017正式亮相;一年后,HGX-2接力登场。HGX-1参考架构被全球领先服务器制造商和大规模数据中心运营企业(包括AWS、Facebook和微软)广泛采用。

OEM、ODM系统有望于今年下半年面世

联想、云达科技、超微和纬颖科技四家领先的服务器制造商宣布计划于今年下半年将各自基于HGX-2的系统推向市场。

此外,全球四大原始设备制造商(ODM)富士康、英业达、广达和纬创也正在设计基于HGX-2的系统,有望于下半年在全球几家最大型的云数据中心投入使用。

NVIDIA GPU加速服务器平台系列

HGX-2属于NVIDIA GPU加速服务器平台系列,该系列构成了高品质服务器类生态系统,致力于提供最优性能,以满足各类AI、HPC和加速计算工作负载。

在主流服务器制造商的支持下,这些平台可为各类训练(如HGX-T2)、推理(如HGX-I2)和超算(如SCX)应用提供GPU、CPU和连接器产品的最优组合,紧密贴合数据中心服务器生态系统的需求。客户可选择特定的服务器平台,以满足自身加速计算工作负载组合之所需,并实现业界最佳的性能。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章