科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道HPE第一财季表现超预期 净收益飙升490%

HPE第一财季表现超预期 净收益飙升490%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

原惠普解体,其业务结束对HPE强劲一年的开始功不可没,税收上好处多多,而且HPE还在努力削减成本和工作岗位,因此利润同比增长近5倍。

作者:The Register 来源:至顶网服务器频道2018-02-23 14:25:01

关键字: HPE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

惠普企业(HPE)周四发布业绩报告,季度财务数据好过预期,令大家都感到意外。

HPE第一财季表现超预期  净收益飙升490%

原惠普解体,其业务结束对HPE强劲一年的开始功不可没,税收上好处多多,而且HPE还在努力削减成本和工作岗位,因此利润同比增长近5倍。

在截至1月31日为止的三个月里, HPE 的2018财年第一季度的表现如下:

收入77亿美元,同比增长11%,超过分析师预估的71亿美元。

收益15亿美元,比2017年第一季度的3亿美元增长490%。

每股收益(非美国通用会计准则)为0.34美元,高于分析师预期的0.22美元。

混合IT(数据中心和云)收入为63亿美元,增长10%。计算收入增长了11%,存储增长了24%,数据中心网络增长了27%。

智能边缘(Intelligent Edge,是HPE数据中心的分支)收入为6.2亿美元,与 2017年第一季度比增长9%。Aruba产品收入增长9%,Aruba服务则增长了6%。

金融服务收入为8.88亿美元,同比增长8%。

HPE首席执行官Antonio Neri不久前从Meg Whitman手里接过大印, 他表示,最近的美国税制改革以及正在进行的HPE重组给公司注入了一剂强心剂。Neri表示,他对第一季度的回报倍感鼓舞,他会更加努力地推动下一个削减成本活动。

他周四在电话会议上向华尔街分析师表示,“我们有好的增长,三大板块的表现非常平衡。”

他表示,“这是一个建立新文化和彻底重建HPE的机会。我现在知道,可以做更多,可以更加努力...... 我们走到这一步全靠Meg Whitman在过去六年里领导有方,她带领我们走上了一条美好的道路。我现在有机会加速我们的策略。”

不过Neri对预期却也比较谨慎,他称过去两个季度的好表现可能不会在本财政年度的后半部分重演。尽管如此,投资者对于回报感到非常振奋,惠普股价在盘后交易中升至每股18.39美元,上涨了12%。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章