科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Non-x86服务器蓝色巨人为IBM i、AIX、HANA以及Linux提供POWER9增强型服务器

蓝色巨人为IBM i、AIX、HANA以及Linux提供POWER9增强型服务器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

面对来自至强SP系统的激烈竞争压力,IBM公司正着手推出一系列速度更快的POWER9服务器产品。

作者:The Register 来源:至顶网服务器频道2018-02-16 16:12:04

关键字: 服务器 Power IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

面对来自至强SP系统的激烈竞争压力,IBM公司正着手推出一系列速度更快的POWER9服务器产品。

就在去年12月推出其颇具吸引力的AC922 AI服务器之后,蓝色巨人以发布了六款基于POWER9 CPU的2U与4U服务器,且具体分为单插槽与双插槽机型。总体来讲,这批新机型相较于上代POWER8在内存容量方面迎来倍增,具有更快的内部互连速度,且具体面向三种不同操作系统/系统软件环境作出针对性调整:

蓝色巨人为IBM i、AIX、HANA以及Linux提供POWER9增强型服务器

使用H922与H924机型时,其中四分之一的计算核心要被分配给AIX七IBM i操作系统。

第四代PCIe连接能够带来两倍于第三代PCIe的系统IO,且机柜尺寸将具体影响到连接数量与存储容量:

L922 – 8 x SFF驱动器

S914 – 12或18 x SFF驱动器

S922 – 8 x SFF驱动器

S924 – 12或 18 x SFF驱动器

H922 – 8 x SFF驱动器

H924 – 12或18 x SFF驱动器

除了L992之外,其它五款机型都能够添加内置RDX介质,同时支持4块400 GB M.2 NVMe闪存驱动器。S914采用塔式外形以及2U机架式机箱,如果客户不需要那么多计算核心,亦可在出厂时对其进行重新配置。

目前我们还无法将这些服务器产品与主流至强SP系列服务器进行直接比对。但可以肯定的是,相关测试基准将在今年晚些时候出现。

另外,如果大家希望了解与这些产品相关的更多细节信息,不妨直接在谷歌上搜索“IBM+服务器名称”——例如H924与S922说明文档——这种作法在效果上远胜于访问蓝色巨人提供的官方网站。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章