科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Splunk:2018年物联网的四大关键词

Splunk:2018年物联网的四大关键词

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着越来越多的企业计划扩大现有数据规模,物联网必定是他们下一步的选择。一些成功整合了IT、运营和业务数据的企业,现在正在设法获取物联网数据并使之与现有的基础设施关联起来。只有这样做,物联网、数据、IT才能充分发挥作用,为企业服务。

来源:至顶网服务器频道2018-01-16 17:35:32

关键字: 物联网 Splunk

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Splunk中国区总经理,严立忠

随着越来越多的企业计划扩大现有数据规模,物联网必定是他们下一步的选择。一些成功整合了IT、运营和业务数据的企业,现在正在设法获取物联网数据并使之与现有的基础设施关联起来。只有这样做,物联网、数据、IT才能充分发挥作用,为企业服务。

风险

物联网在快速发展的同时也带来了安全风险。越来越多的“联网物体”让日常生活更加美好,然而在推动创新的同时,也让自己进入了安全雷区。

我们日常生活和经济活动的方方面面,与其他人、流程和企业的联系越来越紧密,网络安全风险将呈指数级增长。每一个“联网的物体”都为个人信息、企业信息和公共安全打开了新大门。通过这些大门,个人和企业将自己的新弱点都暴露给了黑客。在未来,我们发现攻击可以来自公共网络,还可以来自智能手机和智能家居等私人设备。因此,虽然物联网变革振奋人心,但在2018年,消费者和企业将不得不开始权衡利弊。这对于那些泄露事件会导致消费者产生严重不信任的企业而言尤为重要。Gartner预测,到2020年,25%以上已识别的攻击事件将涉及物联网——尽管物联网预算在IT安全预算中不足10%。这将促使企业去重新思考。

行业

物联网带来的最大价值是能够解决复杂的物流、制造和公共部门问题。这意味着有些行业会比其他行业更快地得到切实的好处:

  • 公共部门——随着人类、数据和事物之间的连结越来越紧密,智慧城市将会出现,传感器和自动化技术增强了服务的可靠性,特别是在安全和环境方面。物联网传感器数据的应用情形包括,改善空气质量、优化交通路线、减少安全事故、交通火灾事件预测,以及增强公民身份认证等。
  • 制造业——将继续保持其领先的物联网行业地位,预测性维护应用促进了该行业的转型。企业将继续投资,以改善运营,提高对设备停机的预测能力。
  • 运输行业——特别是航空公司和机场,将继续推广物联网数据的应用。这一行业将利用实时的机场、飞机、气象传感器和旅客信息进行创新,以改善运营,让旅客有更好的体验。

云计算支持实现灵活的业务新模式,使得中小企业更容易采用物联网。对于大企业,云投资有利于协调全局数据集成。例如,AWS物联网可以作为分散在各处的设备、资产和传感器的中心平台。将这些与安全和数据获取结合起来,云将有助于物联网的成功。

数字化转型举措,特别是围绕客户体验的举措,将加速物联网的扩展。建设技术基础设施相对容易,面临的挑战是实施影响业务健康的数据驱动型决策。传统上,企业在基础设施上投入大量资金,然后开展IT和安全数据驱动的应用。刚刚开始整合物联网数据的企业会提出这些问题——怎样创新;怎样利用现有的新信息来提高收益,实现更好的客户体验?

机器学习

机器学习和人工智能为物联网带来了巨大的发展机遇。传感器设备的日益商品化和规模化将推动智能产业的新浪潮,对现有产业产生重大影响。能够预测机器什么时候需要修理,自我优化生产和需求响应便是这方面的几个应用实例。

随着现有网络基础设施将被用于“连接物体”,当企业寻找新方法来挖掘智能设备生成的大量数据时,会进一步加大对分析技术的投资。工业资产管理、运输车队管理、库存管理和政府安全将是2018年物联网发展最热门的领域。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章