科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件AMD在CES 2018上公布GPU和CPU更新路线图

AMD在CES 2018上公布GPU和CPU更新路线图

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AMD在本周的CES大会上更新了其x86和图形卡的路线图,并且首次详细介绍了12nm CPU和7nm GPU的计划。此外,AMD还推出了6款带有集成图形卡的x86芯片,瞄准各种台式机和笔记本电脑。

作者:EE Times 来源:至顶网服务器频道2018-01-10 13:14:36

关键字: CPU GPU AMD

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

AMD在本周的CES大会上更新了其x86和图形卡的路线图,并且首次详细介绍了12nm CPU和7nm GPU的计划。此外,AMD还推出了6款带有集成图形卡的x86芯片,瞄准各种台式机和笔记本电脑。

AMD在CES 2018上公布GPU和CPU更新路线图

目前AMD已经提供了12nm升级版的Ryzen台式机处理器样品,这是在去年发布的,当时采用的是14nm制程工艺。该芯片将从4月开始投入生产,采用Globalfoundries在去年公布的升级制程工艺。与此同时,Ryzen 2设计也已经完成,但是AMD并没有给出内部或者出货日期的细节。

AMD的首款7nm GPU将是其Vega设计的一个版本,瞄准了机器学习。AMD在GPU方面将追赶竞争对手Nvidia,后者在2017年推出Volta之后主导着这个新兴的领域,Volta也成为其带有专门针对机器学习硬件的首款芯片。

这款7nm芯片可能会在TSMC(AMD常用的GPU工厂)那里制造,但是AMD并没有具体说明计划。此外,AMD表示将在今年推出用于超薄笔记本电脑的Vega版本。

AMD预计将在2月中旬开始生产首批两款台式机处理器,内嵌Vega GPU核心以及4个x86 Zen核心。这些芯片主频为3.7-3.9GHz,功率为45-65W,旨在不使用独立显卡的情况下让用户能够以1080逐行分辨率玩游戏。

此外,AMD预计将在6月推出三款高端笔记本处理器,也结合了带有4个x86 Zen核心的Vega GPU核心,主频最高可达到3.403.8 GHz,功率为15W。AMD表示,它的显卡性能要比英特尔的i7-7500U和-8550U芯片高25%到50%。

最后,AMD还向现有结合了Zen和Vega核心的主流笔记本芯片产品线中增加了一款低端产品。

出货所谓APU的集成CPU/GPU产品对于AMD来说至关重要,市场分析公司Insight 64首席分析师Nathan Brookwood表示。2017年出货的大多数Ryzen产品都只是x86芯片,要求系统采用独立显卡。

笔记本电脑是PC市场最大的一部分,几乎所有笔记本都使用集成显卡,带有集成显卡的台式机是最大一部分市场。所以AMD去年在该市场中受到了限制,今年,AMD的市场覆盖会更大一些,Brookwood表示。

上周英特尔被爆存在安全漏洞,这对AMD来说可能是有利的。

他补充说:“AMD受到Meltdown的影响不及英特尔。我认为这对消费者来说不是什么大不了的事情,但是有些人可能会害怕,而倾向于选择AMD的产品。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章