科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Ixia:2018年趋势预测及未来展望

Ixia:2018年趋势预测及未来展望

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

是德科技(Keysight)旗下行业领先的网络测试、可视性和安全解决方案供应商Ixia发表了2018年关于安全、可视性的趋势预测及未来展望。

来源:至顶网服务器频道2017-12-27 14:14:46

关键字: Ixia

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

关于安全

联网汽车不只是普通的汽车

据市场分析机构IHS Markit预测,到2023年,全球联网汽车销量将从2015年的2400万辆增至7250万辆。这意味着,在未来短短8年内,所售近69%的乘用车将与外界联网进行数据交互,进而将汽车变为一个高级网络。到2018年,汽车将从一种交通运输方式转变为互联信息枢纽。

2018年,随着人们对联网汽车系统攻击的忧虑加深,“攻击面”一词也将延伸至车辆。对整车灾难性攻击的担忧将演变为对于个人帐户攻击的一般性恐惧,如:自动收费系统、导航历史以及车辆监控系统入侵等。随着汽车厂商努力解决这些不断上升的风险,持续性的性能监测与系统验证将在2018年凸显重要的意义。

物联网风险真实存在

由于人们对物联网的依赖与日俱增,成百上千的互联设备将有可能被攻击成为僵尸网络,并造成破坏性影响。这些日益增长的风险以及普遍不足的Wi-Fi保护措施将带来层出不穷的漏洞,而这些漏洞很有可能被恶意利用。

攻击面的扩大将会令新的风险进入您的企业网络。如果您在一个未经保护的公共网络内远程工作,那么您就会将整个所在组织置于风险之中,黑客们将窃取您的数据或者不知不觉中将您的设备变为僵尸网络的一部分。

数据隐私将成为新的技术关注点

当前,以数据为导向的企业均担心无法切实遵循将于2018年5月25日生效的欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)的相关规定,因此人们对于数据隐私的关注也达到了新的高度。

随着向云端不断迈进,网络正变得无处不在,在这种情况下个人数据的隐私保护成为了一项复杂的任务。使用公有云会令数据从您的内部数据中心进入到云服务提供商手中。而网络侵害和政府干预让滥用个人数据所造成的后果变得众所周知。多年使用不安全的密码以及与随意处理个人信息使我们已完全无法掌控自己的数据。对于该问题人们认为已经十分危急。虽然我们已难以将数据牢牢抓在手里,但仍然可以要求数据控制者们(类似Equifax)采取更多措施,以确保数据安全。2018最终将会是我们让数据隐私成为生活中重要部分的一年。

“雇员问题”将是您最大的风险

就安全而言,当前的技术工具已不成问题。防火墙、网络应用安全以及网络防护解决方案的显著进步已经推动行业大步前进,但雇员行为却差强人意。那种认为如果我点击恶意链接或者让电脑任由无人值守的设备进行访问,所造成的严重后果“IT部门必会妥善处理”的想法依然存在。

假如雇员不重视安全问题,网络攻击就会很快就会侵入您的网络。而雇员很可能依然认为识别与阻止网络攻击以及网络钓鱼的责任应由后台安全团队承担。因此,2018年,入侵事件将持续升级。

关于可视性

边缘计算让云端锦上添花

在我们即将告别2017年之际,云已经成为主流IT模式,各企业机构认识到他们需要更好的云安全与性能管理解决方案。而原本为数据中心设计的“云清洗”解决方案将无法胜任工作。为了给云增添价值,一种分布式、分散型的现代计算形式应运而生,这种新模式即被称作边缘计算。

通过让计算、存储以及网络等技术资源更靠近用户,边缘计算提高了云端总体效率。我们将看到更多企业在其基础设施架构中使用边缘设计模式,以便在不牺牲速度或可靠性的情况下更好地利用云优势。即使在云端无法完成,加入边缘计算要素也将会令处理能力重返企业网络,从而更快速地完成工作。

5G将带来新的市场机遇、新能力与新业务

随着5G开启了互联新时代,它将比我们的预期来的更快,并将引发众多颠覆。即便在早期阶段,5G领域的投资也已经广泛而巨大,许多运营商与企业机构已经投入资源测试5G新设备、技术和应用场景。事实上,据Ixia的一项近期调查显示,96%的大型技术企业打算采用5G,83%的大型技术企业将在未来24个月内部署5G解决方案。

从4G到5G的过渡将在多个垂直领域内带来大量商机。该技术最终将会让连接更轻松,并让许多企业机构迎来无以伦比的新一轮技术与增长。

欢迎我们的机器人新霸主

App曾经为王。从移动应用到web应用,每一项任务都有相应的“App”!而现在,苹果、亚马逊、谷歌与Facebook等一系列公司都十分看好机器人驱动的未来。

机器人被低估的优势之一就是它让网络变得更简单。各种任务不必再需要将简单的子任务发送给数百个不同的应用。相反,机器人将搞定这一切。它将十分轻松地找到外部连接的故障点,而IT部门也能更好地让企业业务始终正常运营。

公共IT基础架构将成为您的工作

您的数据中心将不再局限于办公室;其实它距离您最近的主要办公室也许还有100多英里,更不用说那些远程分支机构了。SOHO工作者与出差人员所占劳动力的比例将越来越高——这意味着日常工作将在企业机构以外的服务器及网络中完成。

我们曾经目睹了2017年3月AWS宕机之类的大型事件所导致的严重后果,当时亚马逊一个云数据中心的停机引发了多家大型在线服务中断,包括Quora、Business Insider以及Slack的部分服务。许多企业机构已转入超大规模云模式,并依赖相关提供商维持所需的可用性。IT团队必须建立对于云数据流量的更高控制力,防止任何安全漏洞,并保护客户体验与员工生产力。随着云逐渐成为通信与处理的主导模式,他们将需要建立更高的云可视性。

人工智能最终体现软件定义一切的价值

毋庸置疑,人工智能(AI)无疑是本年度首要技术热词之一。从安全团队到人力资源部,人工智能大幅推进了各企业处理各种数据的方式。该技术的采纳与创新在近期内仍不会放缓。

网络空间将成为人工智能投资方面的下一个重要领域。软件定义一切,云技术与全球化让IT团队彻底放弃了以往的手动网络维护。创新十足的提供商目前正将机器学习与人工智能嵌入网络平台,按照需求有效地定制网络性能,以满足网络所承载的服务与应用要求。随着这一趋势继续发展,各企业将必须保持和基于硬件的网络相同的数据包级可视性,以充分利用各种可能性。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章