科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算重磅推出三款新品 青云QingCloud全面开启全模云时代

重磅推出三款新品 青云QingCloud全面开启全模云时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级云服务商青云QingCloud日前正式上线三款面向企业核心业务的云计算产品——物理主机、分布式高性能大容量共享块存储QingStor NeonSAN和新一代分布式关系型数据库RadonDB,并基于完整的云端产品布局发布全模云架构。

来源:至顶网服务器频道2017-12-14 13:20:17

关键字: 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级云服务商青云QingCloud日前正式上线三款面向企业核心业务的云计算产品——物理主机、分布式高性能大容量共享块存储QingStor NeonSAN和新一代分布式关系型数据库RadonDB,并基于完整的云端产品布局发布全模云架构。全模云旨在面向企业兼顾“敏态”和“稳态”的需求,为分布式和集中式业务架构进行云端部署提供一体化解决方案。企业用户可以根据自身业务特点灵活选择不同类型的云端资源,构建灵活、敏捷、高效的全模式业务系统,并实现统一管理。

重磅推出三款新品 青云QingCloud全面开启全模云时代

随着数字化浪潮全面兴起,传统企业与新型企业的IT架构同时迎来新的挑战。面对日益复杂与多元的业务需求,单一的IT架构已经无法适应业务发展。一方面,一些传统的应用系统与企业软件,依然需要依赖集中式IT模式进行集约化部署,从而保障关键业务的高可靠、高性能与稳定性。另一方面,在数字化转型过程中,面向互联网的业务模式则要求IT具备高度的敏捷与弹性,以极高的响应速度支持业务快速创新与迭代。如何兼顾稳定性和敏捷性已经成为企业亟待解决的问题。

与此同时,随着业务的快速发展和数据的爆发式增长,互联网企业也面临着业务开发与系统运维的巨大压力,同样需要云端资源实现性能与能力的全面升级。

青云QingCloud结合5年的业务积累与技术演进,再次实现产品与解决方案的全面升级,面向企业核心业务推出物理主机服务(Bare Metal)、QingStor NeonSAN共享块存储与RadonDB分布式关系型数据库,满足传统企业与新兴企业兼顾敏态与稳态,并实现高效、统一的管理的共同要求。

物理主机服务是青云QingCloud此次推出的新一代主机服务,它能够满足各类核心应用对高性能及可靠性的需求,同时具备云资源的敏捷性、灵活性与高可用,兼具与虚拟主机一致的使用体验,提供云端极致计算性能,是企业在云端承载核心业务的最佳选择。

QingStor NeonSAN是一款全新的、基于Server SAN架构的块存储,拥有业界领先的高性能和低延时,支持容量和性能无限水平扩展,并且基于x86标准硬件架构,在满足企业对核心业务苛刻要求的同时,显著降低总体拥有成本(TCO)。

RadonDB是青云QingCloud自主研发的新一代分布式关系型数据库,其将MySQL数据库与主流分布式算法相结合,不仅支持分布式事务,全面兼容MySQL,还能够实现容量与性能无限水平扩展,具备金融级数据强一致性,满足企业级核心数据库对大容量、高并发、高可靠及高可用的苛刻要求。

青云QingCloud物理主机、QingStor NeonSAN和RadonDB的组合,填补了青云QingCloud在承载企业核心业务层面的空缺。至此,QingCloud云端产品布局完善,并基于此推出了下一代企业级云架构——全模云,灵活支持企业构建兼顾敏态、稳态和混合态的IT架构,以一套技术架构同时支持集中式、分布式、混合式IT模式,支撑公有云、私有云、托管云、混合云全维度业务形态,更好地平衡成本与可靠性,实现全模云架构的统一管理。

青云QingCloud CTO甘泉表示,QingCloud一直致力于建立一朵更好的云,作为首家独立完成全模云产品布局与能力输出的云计算服务商,QingCloud向自己的目标又迈进了一大步。此次发布的三款新产品作为全模云架构最有力的能力补充,标志着云计算行业已经从非核心业务进入核心业务领域,告别单一的分布式模式,全面进入全模云时代。未来,QingCloud还将加快新产品的研发和能力输出,不断扩充和完善全模云,在服务企业级客户的道路上砥砺前行。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章