科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算云途腾完成B+轮融资 加快行业云布局

云途腾完成B+轮融资 加快行业云布局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,国内企业级云计算软件厂商北京云途腾科技有限责任公司(以下简称云途腾)宣布完成1.08亿元人民币的B+轮融资,由复星锐正资本领投,前海股权投资母基金跟投。

来源:至顶网服务器频道 2017年12月8日

关键字: 云计算 行业云 云途腾

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,国内企业级云计算软件厂商北京云途腾科技有限责任公司(以下简称云途腾)宣布完成1.08亿元人民币的B+轮融资,由复星锐正资本领投,前海股权投资母基金跟投。此前7月份,云途腾刚刚完成由中信建投资本领投,中科软和博彦嘉铭创投基金跟投的B轮融资。加上之前的达晨创投、方广资本、联想创投,在成立三年时间里,云途腾先后获得了天使轮、A轮、B轮、B+轮投资。

云途腾成立于2014年,是专业面向企业级用户提供云平台产品、解决方案及服务的公司,目前主要提供私有云、公有云及混合云解决方案,客户覆盖交通、金融、能源、军工、广电、政务、IDC、物联网等领域。

云途腾产品服务不断完善,行业云业务全线奏凯

在企业级市场,云途腾的知名度并非显赫,能够在将近一年时间内接连拿下B轮和B+轮两笔融资,让数家投资机构慷慨解囊,云途腾是怎么做到的?

在具体产品和服务上,云途腾始终致力于行业云的应用和落地,已经打磨出成熟的云产品和解决方案,并交出了一份不俗的成绩单。

云途腾现有T2CloudOS云平台、MagicStack自动化运维工具、 T2Cloud超融合一体机、云安全解决方案及一站式托管云服务5条主要产品线和1个专业云计算培训学院。

面对纷繁复杂的客户需求,云途腾推出了具有前瞻性的行业云整体解决方案,集中解决企业上云面临的系列难题,并借此一举拿下了多个行业大单。

在交通行业,云途腾与北京中铁信以联合开发的形式共同完成中国铁路总公司上云项目——铁信云的开发和实施,形成完善的铁路云集成解决方案,集中解决了铁路系统的信息化落地难题。联合开发的模式同时开创了行业的新运作模式,实现了厂商与客户的互利共赢。

面向能源电力行业,云途腾推出能源云解决方案,以云计算为技术支撑,构建能源云数据中心,打造开放共享的能源互联网生态平台。

面向金融行业,云途腾推出金融云解决方案,与中科软共同打造面向金融行业客户的金融云服务平台,为用户提供私有云和托管云的混合云解决方案,既能满足金融创新型业务对IT资源弹性扩缩的需求,也能为用户提供自主可控的云计算环境。

面向广电行业,云途腾与新疆广电成立合资公司未来媒体科技,推出广电云解决方案,成为国内首家服务于广电行业的Openstack云平台服务商。广电云解决方案基于双向网络、交互技术和云计算技术,将视频业务、语音业务、互联网业务等,汇聚呈现在电视及智能终端上,是三网融合的典型应用。

面向政务行业,云途腾推出政务云解决方案,签约山西移动,助其IDC升级改造,实现了工作效率的稳步提升和信息化转型的高效运转。

面向工业领域,云途腾推出工业云解决方案,签约徐工信息,实现了自动化的交付云主机、云存储、云网络等IaaS基础服务,同时交付云数据库、大数据等PaaS服务,为后期打造SaaS全生态工业云奠定基础。

多个行业云纷纷落地开花结果,一个从底层到应用的覆盖全行业的生态行业云模式正在悄然成型,云途腾也将致力于将这一模式推广至更多的传统行业,助力中国企业稳健高效地完成数字化转型。

云途腾业绩稳步增长,两倍超募获投资人认可

云途腾B轮及B+轮融资获得了IT资本圈资深的专业投资基金公司全面的认可,募集资金超过预期融资额两倍,最终入选的投资机构也将为云途腾的快速发展提供全面的战略支持。

B+轮领投方复星锐正资本是复星集团旗下植根中国,覆盖全球主要经济增长区域的风险投资平台。作为国内少数国际化风险投资平台之一,复星锐正已在中国、美国和印度打造出领先的、有影响力的创业创新生态。复星锐正覆盖天使、VC到成长期的投资,以投资产业互联网和高科技两个大方向为主,具体投资领域包括与互联网结合的金融、教育、医疗健康、B2B、汽车相关领域、消费升级、企业服务、前沿科技等。

复星锐正资本高度看好云计算产业前景和云途腾的品牌实力。复星锐正执行总经理刘方未表示,“从大的赛道来看,云计算发展到目前的阶段,应该算过去两年IT领域TO B市场最大的亮点,具有规模化爆发增长的潜力。在中国,云计算2B市场也有一些特殊的中国特色,比如中国政府和大型企业对于数据安全和自主可控的要求,以及国家对于部分国外产品和企业的屏蔽封锁,使得本土化的,具有“技术和产品能力+商务能力+客户服务能力+标杆项目”的私有云公司具有较大的投资价值。

云途腾作为行业领先的解决方案供应商已经服务了交通、能源、保险及广电等多个领域的头部客户,被证明具备技术方案及稳定性上的优势,再者,云途腾团队具备丰富行业背景以及深刻行业理解,综合素质很高。”复星锐正资本总裁金华龙则认为:“与美国市场不同,中国企业级私有云软件服务市场远超过公有云市场,未来将达到数百亿的市场规模,目前该市场还处于初级阶段具备较大机会。云途腾在产品和技术上属于国内OpenStack领域的第一梯队,作为少数能够提供底层产品强大的定制化能力的公司,对于整个复星的产业投资布局来说具备良好的协同效应。”

跟投机构前海股权投资母基金的基金总规模285亿元,是国内最大的商业化募集母基金。前海母基金由国内创投领军人物,原深创投董事长靳海涛主导发起,联合合伙人包括马蔚华,沈南鹏,熊晓鸽,厉伟,倪正东等知名投资人。前海母基金的创新商业模式采取子基金投资与项目直投相结合的模式,筛选最出色的股权基金管理人进行投资,在此基础上优中选优进行选择性跟投。

云途腾B轮融资领投方中信建投资本管理有限公司是中信建投证券股份有限公司开展私募股权投资业务的专业平台,重点投资于战略新兴产业的优质企业,充分发挥与母公司的协同增值优势,成功帮助多家被投企业完成上市。中信建投证券股份有限公司是中信集团旗下全国性大型综合证券公司。

跟投机构博彦嘉铭创投基金则是由上市公司博彦科技控股的北京博瑞惠佳资产管理中心与宁波嘉铭浩春投资管理有限责任公司共同发起设立的产业投资基金,在大数据软件及应用、云计算、SaaS应用软件与服务领域经验丰富。

中科软科技股份有限公司成立于1996年,依托中国科学院雄厚的人才和科研优势,一直活跃在中国行业信息化建设的前列,其保险行业IT应用解决方案稳居国内市场第一位。中科软参与了此次融资,将与云途腾一起拓展金融保险行业云市场。

云途腾创始人、CEO刘江涛博士说:今年B、B+两轮融资的顺利完成,是资本市场对云途腾成绩的肯定和鼓励,这轮融资主要用于拓展技术领域、提升专业团队服务能力及开拓行业市场,更可以整合投资方资源获得宝贵的行业发展机遇和业务扶持,推进公司以行业云为核心的快速发展。

云途腾广招贤士 欢迎加盟

业务上的快速增长,多行业的开花结果,彰显云途腾技术实力和战略眼光,如今行业云计算日益成为业界共识,一直深耕于此的云途腾也有望借融资冲击新的高度。以B/B+轮融资为契机,云途腾大力吸纳更多高端行业人才,加快新业务的拓展和实施。可以预见的是,随着越来越多用户、厂商和投资人加入全行业生态云的建设,以云途腾为代表的行业云计算厂商将为全球的云计算事业贡献更大的价值。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章