科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道赋能供应链 开启云时代 科箭推出Power SCM Cloud供应链云平台

赋能供应链 开启云时代 科箭推出Power SCM Cloud供应链云平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

科箭供应链云平台整合了企业供应链应用核心功能,包括订单管理OMS云、运输管理TMS云、仓储管理WMS云,可谓中国本土软件中第一家推出一体化的供应链云平台,解决了传统布署造成了系统互联集成问题,真正实现了供应链数据互联、透明。

来源:至顶网服务器频道2017-09-25 09:28:37

关键字: 云平台 供应链

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

9月21日Power SCM Cloud供应链云产品发布会暨科箭2017用户大会在上海隆重召开,来自全国各地的300多位用户、合作伙伴齐聚一堂,前来见证科箭这一深耕供应链领域10多年的软件供应商的华丽转型,来自移动信息化研究院、中国物流学会、阿里云、SAP、霍尼韦尔的专家与大家分享了各自对SaaS企业级服务的趋势分析、战略与经验,来自德利得物流、网易考拉、哈药集团的客户演讲嘉宾分享了科箭供应链云产品在第三方物流3PL、电商及医药行业的应用与实践。

赋能供应链 开启云时代 科箭推出Power SCM Cloud供应链云平台

科箭常务副总经理许效军做了主题演讲,他认为供应链的数字化转型势在必行,主要源于以下几点:

供应链波动性加大

过去几年经济周期变得不稳定,重大自然灾害频繁,这都导致全球供应链网络波动性加大;而且,网络渠道的使用催生了小额订单随时递送的需求,这些都对供应链灵活性提出了挑战。

数据量激增

当下我们每天产生的数据量有可能已经达到351EB。供应链中的数据也越来越多,从原先的交易型数据到运输条码数据,从呼叫中心记录到移动位置信息,从IoT传感器数据到各种社交沟通信息,不论从种类还是数量级上,供应链大数据是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力来适应海量、高增长率和多样化的信息资产。

赋能供应链 开启云时代 科箭推出Power SCM Cloud供应链云平台

端到端可视化

供应链管理连接的范围很广,包括供应商、厂商、工厂、物流中心、运输公司、经销商、最终客户和司机等,传统供应链管理面临着一个共同的挑战,就是在整个供应链中,环节众多,信息各自独立,造成供应链中的数据散落在各个组织内部,形成了信息孤岛,削弱了供应链中不同职能与组织间的有效协作,同时也限制了作出及时响应与反馈的能力。

真正的数字化转型是一场艰巨的挑战,但其所带来的业务增长和利润提升潜能更大。要想抓住这一契机,企业必须构建一种新的视角,将供应链重新打造成为“数字化供应网络”(DSN)。数字化供应网络,能实现物流、人才流、信息流以及资金流的完全整合。

传统单一功能软件迈向供应链云平台

供应链云服务关键是“连接”。原来单一按功能提供的系统(如订单系统、仓储系统、运输系统)不能解决打通供应链网络的作用,并且需要企业在集成及维护上长期投入高昂的人力与资金。科箭正是基于这样的考虑推出Power SCM云平台,为客户提供端到端的供应链云套件,搭建端到端的实时透明供应链。

赋能供应链 开启云时代 科箭推出Power SCM Cloud供应链云平台

科箭供应链云平台整合了企业供应链应用核心功能,包括订单管理OMS云、运输管理TMS云、仓储管理WMS云,可谓中国本土软件中第一家推出一体化的供应链云平台,打破了单一功能软件形成的信息孤岛,解决了传统布署造成了系统互联集成问题,真正实现了供应链数据互联、透明。企业级应用往往在易用性上与消费者级软件有很大差距,而不论你是供应链哪一角色的用户,登录科箭供应链云平台基于场景化设计的界面后,看到的是自己专属的界面,显示的是和自己负责事务相关的功能模块,同时能方便地查看自己的待办、消息、提醒等,把消费者级应用的个性化运用到了企业软件上。此外,大众对SaaS产品的认识往往是简单、标准、难定制,而科箭此次推出的云产品,源于公司10多年的供应链业务与产品沉淀,在功能的深度与广度上能满足大部分企业的需求,并能通过灵活配置适应企业个性化需求的部分, 即解决了传统软件所需的高额定制开发费用,又超越了常见SaaS产品标准化难配置的问题。

转型云端,尽享低门槛高收益

有92%的企业已经或计划使用云端解决方案,因为企业已经意识到云软件所具备的一系列显著优势:

快速上线 云软件只需较低的前期成本投入,并能快速地完成软件部署,快速上线

敏捷迭代 无需过多客户化,云软件能让客户充分享受敏捷迭代带来的福利,缩短创新周期

快速回报 低投入,低维护成本,快速部署与运用,让企业能够获得快速回报,企业级软件投入不再是成本负担

以客户需求为中心的持续创新

移动与社交让供应链云产品更友好

不论是货主、客户还是仓库管理员和司机,都可通过各自的APP入口或微信公众号平台在移动端随时随地进行订单状态更新,所有更新数据在云平台实时同步,可与供应链上所有相关人员共享。同时也帮助企业在仓库、配送环节实现无纸化操作,节省成本,提高效率,受到不少客户的欢迎。如,玖龙纸业有500个司机使用司机端APP接入 TMS云,普天集团有300个司机及仓库用户通过微信公众平台接入科箭供应链云平台。

IoT连接的目的是让物成为有价值的数据

数字化供应链网络中的一个元素就是物,除了货物,更需要连接各类设备数据并加以应用。科箭在这方面也不断创新,已经实现了多类 IoT集成应用,如GPS、门禁系统、温控与监控设备等。

科箭供应链分析云让数据更有意义

科箭整合先进的大数据分析技术,除了能利用交易型数据,历史阶段性数据等传统的结构化数据进行分析外,对于大量涌现的非结构化数据,如聊天沟通,评论、客服等数据,也能利用并帮助决策。作为云端的供应链BI产品,更易实施,快速见效,帮助企业打造智慧的物流控制塔。科箭供应链分析云仅花几周时间就帮助哈药集团构建了包含6大项KPI,50个经营指标的智能大数据平台。

如果互联网是一张天网的话,那么物流是一张地网。未来十年,物流行业潜力巨大,因为它影响了每个人的生活,影响了每个企业的生产制造,影响了一个国家的经济,影响了未来的世界经济。科箭软件今天的发布真正开启了中国供应链软件的云时代,为中国企业供应链的数字化转型赋予了核心能力。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章