科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算重磅!神州控股秦皇岛百亿打造“信息安全小镇”

重磅!神州控股秦皇岛百亿打造“信息安全小镇”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月22日,秦皇岛经济技术开发区管理委员会与神州数码控股有限公司签署战略合作协议。神州控股作为“秦皇岛信息安全小镇”项目的实施主体,负责组建项目工作小组,全面负责项目区域发展的投资、开发、建设、招商、运营、管理事宜,总投资额超百亿。

作者:李祥敬 来源:业界供稿  2017-08-22 14:21:21

关键字: 信息安全 神州控股

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

8月22日,秦皇岛经济技术开发区管理委员会与神州数码控股有限公司签署战略合作协议。神州控股作为“秦皇岛信息安全小镇”项目的实施主体,负责组建项目工作小组,全面负责项目区域发展的投资、开发、建设、招商、运营、管理事宜,总投资额超百亿。

重磅!神州控股秦皇岛百亿打造“信息安全小镇”

秦皇岛市委书记孟祥伟,中国信息安全测评中心党委书记兼中国信息化百人会执委吴世忠,秦皇岛市委常委、秘书长、开发区工委书记李国勇,神州数码控股有限公司董事局主席郭为出席签约仪式。秦皇岛经济技术开发区工委副书记、管委会副主任李生,神州数码控股有限公司高级副总裁谢耘代表双方签署了战略合作协议。

双方以“安全、未来、生态”为发展理念推动信息安全小镇的落地及运营。建成后,通过产业、文化、社区、旅游五大核心功能的落地运营,小镇成为:国际一流信息安全企业总部聚集区、国家级信息安全产品或技术展示区、国家信息安全管理机构功能汇聚区、国家级信息安全论坛永久举办区以及大型信息安全培训攻防演练区域和实训基地。

为实现打造“高规格特色小镇”的目标,秦皇岛信息安全小镇全面对接、汇聚及整合三大类核心优势资源:1、政策指导资源。通过联合国家相关信息安全管理机构,建设“信息安全公共实验室”,小镇为入驻的国内各信息安全厂商提供诸如先进测试环境、攻防演练环境等各类科研服务。2、产业资源。国内外知名安全企业入驻小镇,成立信息安全研发中心、技术展示中心和安全技术服务中心,组建信息安全全产业链。3、技术资源。以信息安全小镇为基础,神州控股充分发挥自身优势,汇聚自主可控信息安全厂商,融入人工智能,生物识别,可视化技术等前沿高科技,助力推动安全小镇的产学研一体化进程,加快科技成果转化。

按照协议,双方按照“政府引导、企业主体、市场运作、优势互补、互利共赢”的合作原则,构筑集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的信息安全产业创新生态圈。同时,双方共同推动小镇项目入选“千企千镇工程”示范项目,通过发挥“特色小镇”的示范带动效应,助推秦皇岛产业转型升级,助力京津冀协同发展。

作为国家公布的“智慧城市”与“信息惠民”政策双试点城市,近年来秦皇岛发展搭上了“大数据”这辆快车——2008年10月,秦皇岛经济技术开发区在全国率先提出打造“中国数谷”,确立以数据产业为突破口,构建现代产业体系的发展战略。2012年开始,秦皇岛经济技术开发区相继荣获“全国投资环境40佳”、“中国产学研合作创新示范基地”、“全国数据产业最佳基地”等多项荣誉称号。根据河北省委省政府最近印发的《关于加快发展"大智移云"的指导意见通知》内容,秦皇岛市作为“五大数据产业基地”之一,在加快信息产业落地促发展方面,获得了更具优势的政策条件。

2016年12月,国家发改委发布了《关于实施“千企千镇工程”推进美丽特色小(城)镇建设的通知》,要求相关单位共同促进特色小镇发展,组织实施“千企千镇工程”,鼓励市场、社会资本积极参与到特色小镇的建设之中。神州控股作为中国领先的大数据服务商和最具影响力的智慧城市专家,在理念、战略、技术、实践等方面处于全面领先,这些成为未来秦皇岛安全小镇发展的巨大优势。信息安全作为信息化建设的重要内容,此次秦皇岛信息安全小镇战略合作协议的达成,标志着神州控股在“数字中国”战略上再进一筹。千亿级市场呼之欲出,值得期待!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章