科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道性能价格双利刃 阿里云发起云计算新挑战

性能价格双利刃 阿里云发起云计算新挑战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月9日,阿里云正式发布云服务器ECS企业级产品家族,目前已推出面向173种企业应用场景的19款实例。同时阿里云也新发布了该系列产品中采用25G网络与Skylake处理器的全新一代实例。

作者:董培欣 来源:至顶网服务器频道【原创】 2017年8月11日

关键字: 阿里云 ECS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 08月11日 新闻消息(文/董培欣):

89日,阿里云正式发布云服务器ECS企业级产品家族,目前已推出面向173种企业应用场景的19款实例。同时阿里云也新发布了该系列产品中采用25G网络与Skylake处理器的全新一代实例。

 性能价格双利刃 阿里云发起云计算新挑战

阿里云ECS产品负责人蒋林泉正式发布阿里云ECS企业级产品家族

性能价格双杀的ECS企业级产品家族

目前ECS企业级产品家族包含19款实例族,分为通用型(General Purpose Type) 、计算性(Compute Type)、内存型(Memory Type)、高主频(High Frequency Compute Type)、本地SSD型(Local SSD Type)、大数据型(Big Data Network Enhancement Type)GPU计算(GPU Compute Type) FPGA计算(FPGA Compute Type)等类型,分别适用于包括AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的173个应用场景。

计算方面,ECS企业级产品家族采用了为云计算场景特别定制的Skylake处理器,各项性能首屈一指。

存储领域,ECS企业级产品家族进化为计算与存储分离的先进架构,SSD云盘单实例达到18IOPS,包括Latency以及吞吐都跃进一层。

基础网络ECS企业级产品家族将基础网络设施升级到25G。同时将底层网络虚拟化架构进行重构,全面升级到第二代Apsara vSwitch技术。在网络的PPS性能上达到了单实例 450PPSLatency降低了66%,实现媲美物理机的网络能力。

与此同时,阿里云宣布企业级产品家族部分实例最高降幅35%(详情见官网),并对83日前的客户推出向企业级实例变配补贴50%差价。

 性能价格双利刃 阿里云发起云计算新挑战

 

新产品驱动云业务新发展

基于全新一代的基础技术,阿里云新发布了计算型C5、通用型G5、内存型R5、高主频计算型HFC1、本地SSDI2等数款实例。这一系列产品最高支持88核,704G内存。并通过25G基础网络带来了200%的网络带宽提升,基于Skylake带来单实例最高60%的计算性能提升,基于计算存储分离架构获得300%的云盘IOPS吞吐提升,基于Apsara vSwitch获得300%网络PPS吞吐性能提升。其中I2在数据库垂直场景相较于I1提升至210IOPS

 性能价格双利刃 阿里云发起云计算新挑战

针对对IO有强需求的企业客户,阿里云新引入本地SSD机型I1,该实例具备高达48IOPS。为需要进行大数据计算的客户提供大数据型实例D1NE,单GB存储成本下降97%,整机吞吐能力提升400%,网络带宽提升200%

面向人工智能行业,阿里云在此前的GPU可视化计算型GA1FPGA计算型F1GPU计算型GN4的基础上,国内首家推出具备8NVIDIA P100GPU计算性GN5,达到74.4TFLOPS,比上一代双精度性能提升近100倍。

此外,通过阿里云新建的高等级云数据中心加上高可用的骨干网络,可以为用户提供更加优质的BGP体验。目前,阿里云基础设施历史运行可用性达到了99.999%。自研的飞天系统已具备全球一张网的管理运维能力,两者配合使得基础设施更为健壮。可以更好的为企业云计算业务应用来保驾护航。

性能、价格双杀 为企业云市场指明新方向

脱离了概念的炒作和一味的价格比拼,在本次阿里云ECS企业级产品家族发布会上,通过一个个有针对性的应用技术指标实例,让我们真切的体会到了“云”技术的真实落地。阿里云通过面向173种企业应用场景,有针对性的19款实例族,做到了云计算企业应用细致划分。通过更高性能的网络、计算、存储性能指标,向更多云计算厂商发出了有力的应用性能挑战。

同时,只有明确了性能指标之后,云计算的产品价格才会有实际性的意义。才可以通过性能与价格去全面衡量一个云计算产品,让云落到实处,真实的去解决企业实际应用问题。当然云计算厂商自己发布性能指标,最好能有一些第三方的测试机构来为之进行确认。以后第三方媒体,比如我们至顶网也会发布一些第三方的公有云性能测试结果出来,从而更加公开、公正的将公有云应用性能向用户去进行剖析。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章