科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算IBM公司将Optane纳入云端 仅作为存储用途

IBM公司将Optane纳入云端 仅作为存储用途

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

蓝色巨人指出,Optane性能出色且可作为内存使用——只是目前尚无法实现。

作者:刘新萍 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年8月3日

关键字:非易失性内存 Optane IBM

至顶网服务器频道 08月03日 新闻消息: IBM公司曾承诺在今年下半年通过云服务提供英特尔Optane非易失性内存资源。然而由于"广泛服务套件"无法跟上,预计Optane暂时尚无法作为内存直接使用。

蓝色巨人于本周二宣布,将通过服务器交付Optane存储资源。这意味着IBM云用户可以通过裸机配置体验这款英特尔打造的技术成果,具体为其375 GB SSD DC-4800X型号。由于属于PCIe设备,因此大家可以选择使用Optane或者GPU--二者仅能选择其一。

IBM公司将Optane纳入云端 仅作为存储用途且与GPU相冲突

另一项限制在于,您只能利用Optane作为存储资源--事实上,其出色的性能表现确实可以很好地满足存储资源需求。然而,如果您希望将Optane作为大容量内存进行使用--即英特尔公司在宣传当中所着重强调的使用方式,那么目前尚无法实现。IBM公司在其说明当中指出,"但这种使用方式未来一定会逐步交付。"

无法将Optane作为内存使用的现状显然同IBM公司此前的说法不同。蓝色巨人曾经赞扬Optane为"第一款将内存与存储属性加以结合的产品,能够提供创新型解决方案,通过更快的缓存与更出色的存储性能实现应用程序加速,提升单服务器容量规模并降低延迟敏感型工作负载的执行成本。"

然而,IBM公司此次表示这一目标暂时无法实现,且没有给出具体的可行时间点。

就目前而言,Optane仅在五座IBM数据中心内提供,具体包括达拉斯、伦敦、墨尔本、华盛顿特区以及加利福尼亚州圣何塞数据中心。

我们与大家一样对该服务的具体价格很感兴趣,但IBM方面提供的在线服务器配置工具当中还没有纳入Optane选项,亦没有给出任何相关价格表。

现在可以确定的是,IBM云当中的Optane型服务器可以运行Windows Server 2012或2016、红帽企业Linux 6.7及更高版本,以及ESXi 5.5与6.0。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章