科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算浪潮互联网应用技术峰会召开 重构计算 共建AI生态

浪潮互联网应用技术峰会召开 重构计算 共建AI生态

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年7月20日,由浪潮主办的第四届互联网应用技术峰会(ITS2017,Internet application Technology Summit)在深圳召开,来自腾讯、百度、网易、平安、顺丰、魅族、比亚迪、数梦工场、Intel等全国200余名用户和合作伙伴参与。

来源:至顶网服务器频道 2017年7月21日

关键字:互联网+ AI计算平台 AI 浪潮

至顶网服务器频道 07月21日 新闻消息: 2017年7月20日,由浪潮主办的第四届互联网应用技术峰会(ITS2017,Internet application Technology Summit)在深圳召开,来自腾讯、百度、网易、平安、顺丰、魅族、比亚迪、数梦工场、Intel等全国200余名用户和合作伙伴参与。会上,浪潮不仅展示了业界最丰富的AI产品阵列,还公布了面向智能制造、智慧物流和新零售等领域的一体机策略,推动智慧计算进一步落地。

浪潮互联网应用技术峰会召开 重构计算 共建AI生态第四届互联网应用技术峰会召开

从互联网第一到AI领先,浪潮计算力支撑行业发展

自2014年第一届互联网应用技术峰会首提传统企业转型到今年聚焦互联网+和人工智能,浪潮已经利用其在互联网行业的丰富服务经验和定制化创新成果,为企业提供更高效、更易管理、更低TCO的计算支撑平台,成为比亚迪、徐工等互联网+制造企业,德邦、顺丰等互联网+物流企业,苏宁、国美等互联网+零售企业的重要合作伙伴。

浪潮互联网应用技术峰会召开 重构计算 共建AI生态浪潮集团高级副总裁王虹莉发表演讲

"我们不难注意到,中国互联网快速发展的5年,也是浪潮快速发展的5年。这种牢固的依存关系和双向的推进已经不可撼动,浪潮籍此获得的领先优势在不断扩大。" 浪潮集团高级副总裁王虹莉在会上表示:"据IDC、Gartner数据显示,2017Q1浪潮服务器出货额中国第一,在互联网市场更是连续3年保持市场第一。值得注意的是在新兴的AI市场,浪潮在人工智能计算领域的市场份额也已经超过60%。"

业界最丰富的AI计算产品阵列首次集中亮相

目前浪潮已经拥有业界最全的AI计算产品阵列,涵盖AI计算基础设施层、AI集群管理平台和AI软件算法开发框架。在此次深圳互联网技术峰会上,浪潮首次国内集中展示了GX4、SR-AI整机柜服务器等可以Box形式独立扩展的创新AI计算产品,NF5280M5、AGX-2、NF6248等机架式GPU/KNL服务器以及FPGA卡等业界最丰富的AI全产品阵列。

浪潮互联网应用技术峰会召开 重构计算 共建AI生态浪潮现场展区展示AI计算产品

其中,SR-AI整机柜服务器是面向更大规模数据集和深层神经网络的超大规模AI计算模块;AGX-2是浪潮与NVIDIA联合发布的2U8 NVLink? GPU全球密度最高、性能最强的AI超级计算机;GX4是因其拓扑架构的调整灵活性而适用于全线AI应用场景的新型AI计算加速产品。而面向线上推理任务,浪潮推出的F10A是目前业界支持OpenCL的最高密度最高性能的FPGA加速设备,基于Altera的Arrial 10芯片,单芯片峰值运算能力达到了1.5TFlops,功耗却只需35W,每瓦特性能达到42GFlops。

除了丰富的AI计算平台之外,浪潮还将展示自主开发的AI Station深度学习管理系统、T-eye应用特征分析系统和Caffe-MPI深度学习并行计算框架。其中,AI Station 是浪潮自主研发的人工智能深度学习管理系统,面向深度学习计算集群,可以支持多种深度学习框架,能够快速部署深度学习训练环境,全面管理深度学习训练任务,为深度学习用户提供高效易用的平台;对计算集群的CPU及GPU资源进行统一的管理、调度及监控,有效的提高计算资源的利用率。

共建AI新生态,以一体机策略加速智能化落地

浪潮集团高级副总裁王虹莉表示:"目前浪潮的能力不仅仅局限在产品的定制化,随着对于行业应用理解的加深,浪潮能够实现产品技术的前置创新、快速满足。也就是说浪潮在前沿技术的应用上可能早于部分客户现有的需求,但随着客户规模增大或者业务升级,这些创新产品就可以被快速落地和应用。"在AI计算产品上,浪潮GX4不仅能够满足大型AI应用和算法开发者的需求,而且这些产品能够在短时间内复制到中小客户中去,实现AI需求的快速满足。

同时,这一理念也体现在浪潮的一体机策略中。会上,浪潮公布了第一批一体机的策略,包括面向智能制造的生产质检一体机,面向智慧物流的通信协同一体机、面向新零售的智能客服一体机。后续浪潮还将与国内领先的互联网公司进行产品的开发,面向更多应用场景推出一体化解决方案。

目前浪潮的业务链已经和用户紧密对接,一方面浪潮与Intel等计算芯片厂商,定制化开发FPGA产品和基于KNL/GPU的计算创新的AI计算设备。另一方面,浪潮与国内顶级的互联网公司均保持着密切的合作,将他们在AI领域的算法、软件能力与AI计算平台进行深度定制,从而形成即插即用的计算力服务,以一体化解决方案的形式,推动企业向互联网云化、智能化迈进。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章