科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道NVIDIA携大型台湾服务器制造商:为推AI数据中心设计方案

NVIDIA携大型台湾服务器制造商:为推AI数据中心设计方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

NVIDIA于本周二正式宣布与世界四家大型计算机制造商签署协议,双方将采用由NVIDIA方面提供的图形芯片支持型服务器设计方案,从而支持各类要求极高的“超大型”数据中心内的人工智能相关工作负载。

来源:至顶网服务器频道 2017年5月31日

关键字: NVIDIA 人工智能 战略管理 COMPUTEX 2017

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 05月31日 新闻消息:NVIDIA于本周二正式宣布与世界四家大型计算机制造商签署协议,双方将采用由NVIDIA方面提供的图形芯片支持型服务器设计方案,从而支持各类要求极高的“超大型”数据中心内的人工智能相关工作负载。

 英伟达公司携手大型台湾服务器制造商,旨在进一步推广AI数据中心设计方案

此次与NVIDIA合作的原始设计制造商(简称ODM厂商)为四家来自台湾的计算机及其它电子产品制造商,其中包括鸿海精密工业有限公司(亦被称为富士康)、英业达公司、广达电脑公司以及纬创公司。它们将成为NVIDIA合作伙伴计划中的一部分,并有资格率先体验由NVIDIA图形处理单元(简称GPU)负责支持的HGX架构设计(如上图所示)。

根据本周于台北Computex大会上公布的消息,这套数据中心设计方案与微软公司内部的Olympus项目、Facebook的Big Basin系统以及NVIDIA自家的DGX-1超级计算机完全相同。NVIDIA方面此前已经面向Amazon Web Services等云计算供应商提供类似的项目,但这一次是其首度将架构开放给ODM厂商。

NVIDIA加速计算产品高级主管Keith Morris在接受采访时表示,该公司希望交付一套超大规模数据中心标准,旨在帮助各ODM厂商将NVIDIA技术方案纳入自家体系,从而更高更高效地实现产品上市。

Morris解释称,“我们正在试图实现AI民主化。”尽管他没有明确静态,但NVIDIA无疑正在努力保证其图形芯片始终在AI工作负载领域扮演核心角色——特别是考虑到英特尔甚至谷歌等竞争对手正不断向AI领域投入其它类型的芯片方案。总而言之,NVIDIA正在积极寻求可行途径,希望借此防止制造商大量使用可能冲击其市场份额的其它定制化芯片设计方案。

而在此次合作消息公布之前,NVIDIA刚刚于5月10号在其GPU技术大会上亮出一款针对人工智能进行优化的全新芯片,其高度关注深度学习神经网络并旨在实现自动驾驶车辆以及即时语言翻译等最新突破性应用。这款基于全新Volta架构的芯片能够在单一大型晶片之上封装约2100亿个晶体管。与NVIDIA的上代芯片相比,这款尺寸与Apple Watch类似的芯片能够将深度学习的执行速度提升约12倍。

今年第三季度将有一款采用这款芯片的全新NVIDIADGX-1超级计算设备正式投放市场,价格为14万9千美元; 而到今年第四季度,该芯片也将随同其它服务器制造商的产品一同推出。

NVIDIA表示,其HGX参考设计旨在满足超大规模云环境需求。其能够通过多种方式实现配置,将GPU与CPU相结合以实现高性能计算,同时可以对深度学习神经网络进行训练与运行。NVIDIA方面同时补充称,HGX亦面向云服务供应商长久以来所期盼的GPU云平台——该平台提供一系列开源深度学习框架,具体包括TensorFlow、Caffe2、Cognitive Toolkit以及MXNet。

纬创公司企业业务部门总裁兼首席技术官Donald Hwang在一份声明中指出,客户“渴望利用更多GPU计算能力以处理各类AI工作负载,通过这种新的合作关系,我们将能够更快提供此类新型解决方案。”

NVIDIA近年来的市场表现一直不错,这主要是由于其图形芯片已然成为AI类工作负载的核心支柱。根据今年5月9日发布的财报,其第一财季利润额度高于预期,达到上年同期的两倍以上。而消息发布之后,投资者们亦热烈响应,直接令NVIDIA的股价上涨达14%。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章