科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道IBM推出新的16位量子处理器

IBM推出新的16位量子处理器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM一年前在公有云里向研究人员开放了5位量子处理器。IBM日前推出一个更先进的新量子处理器,其功能也更强大。

作者:孙博 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年5月18日

关键字:量子计算 IBM

至顶网服务器频道 05月18日 新闻消息:IBM一年前在公有云里向研究人员开放了5位量子处理器。IBM日前推出一个更先进的新量子处理器,其功能也更强大。

 IBM为公众提供新的16位量子处理器

新的量子处理器将为科学社区提供16位量子计算,可用于探索量子计算技术的潜在应用。据IBM称,量子计算机的处理能力十分强大,一些行业的研究人员可望利用量子计算在研究上取得重大突破,特别是在机器学习和科学建模等领域里。量子计算之所以强大是因为量子位比常规机器中的比特(二元)位能储存更多的信息,因此在执行某些操作时速度要快很多。

据Ars Technica估算, IBM新推出的16位量子处理器的性能与之前的5位量子处理器比提高了40%。比较是基于所谓的“量子容量”差异,量子容量是Ars Technica开发出来的一种新的测量单位,用于评估量子系统的性能。旧的评估方法存在不足,在比较不同类型的实现时基本没有用,现在用的评估方法是量子容量。

IBM的目标是提供更客观的、考虑了广泛因素的比较基准,包括系统里量子位的保真度、数量和电路连接性。假如IBM能达到目标,对科学界来说无疑是一大福音。同时,IBM的商业化活动也将获益。

IBM目前正在努力开发推动化学模型建模、人工智能项目和其他前沿研究的生产线档次的量子计算机。 IBM在对抗竞争时需要一个可靠的手段向潜在客户推销自己的产品,新的评估方法大可成为此类可靠的手段。

IBM开始在用于对抗竞争的评估方法这样的细节上下功夫,这反映出量子计算在快速成熟。按照目前的发展速度,量子计算技术可望在不久的将来进入黄金时段。

IBM在推出16位量子系统的同时还公布,更高级的17位量子系统的原型(如上图所示)已经研制完毕,17位量子系统的性能预计为16位量子系统的“至少两倍”。IBM科学与解决方案部门负责人Dario Gil告诉记者,计划是向用户销售硬件方面的时间,类似于IBM提供的云基础架构模式。 IBM期望在几年后生产旗下首个50位量子计算机。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章