科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算联想与SAP携手,为中国SAP HANA用户提供企业云解决方案

联想与SAP携手,为中国SAP HANA用户提供企业云解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京,2017年2月22日 – 联想和SAP今天宣布达成协议,联想将提供专为中国SAP HANA许可证持有者开发的全新企业云解决方案——“为SAP HANA定制的联想企业云”。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年2月22日

关键字:联想 SAP HANA 企业云

北京,2017年2月22日 – 联想和SAP今天宣布达成协议,联想将提供专为中国SAP HANA许可证持有者开发的全新企业云解决方案——“为SAP HANA定制的联想企业云”。对于寻求在云环境中充分利用SAP HANA投入的中国客户而言,这项新的托管服务旨在提供一条简便有效的迁移途径。据悉,“为SAP HANA定制的联想企业云”将于2017上半年正式向中国客户开始提供。

自2010年以来,联想和SAP一直紧密合作,尤其在中国市场。2016年1月,联想和SAP宣布扩展战略联盟合作关系。此后,随着双方合作的深化,联想和SAP共同致力于为中国市场开发新的云解决方案、利用SAP HANA和联想服务器技术率先提供全球化创新产品。在过去一年里,双方合作树立了一个又一个重要的里程碑。

新的企业云解决方案的云环境将由联想定制,SAP提供支持,可在运行实时数据分析等基于SAP HANA的应用时,优化性能和可用性。核心基础设施将采用联想的高性能System x3850和x3950 X6服务器,同时应用服务器将采用System x3650 M5。

联想将在中国为全新的企业云解决方案建立和运行端到端的云数据中心基础设施,同时还将管理和支持该解决方案的SAP HANA数据库及应用,包括为客户提供热线服务等技术支持。该云解决方案将由SAP和联想共同推动其市场拓展,并为中国客户提供外部部署的解决方案。SAP还将向客户提供售前架构咨询服务,并在部署和提供支持的过程中,协同联想优化服务质量。

在部署SAP HANA 方面,联想拥有业界领先的实力,根据此次协议的达成,联想又获得了一个非常重要的全新渠道。联想目前是SAP中国最大的客户之一,所运行的SAP HANA示例也是亚太地区最大之一。通过在内部运用自己的基础设施深入部署SAP HANA内存数据库技术,联想在优化应用性能以及快速、高效部署等方面,已经积累了极其丰富的最佳实践,并将这些经验复制给更多客户,提升客户体验。

联想公司数据中心业务集团首席技术官、战略负责人Peter Hortensius表示:“SAP选择由联想作为合作伙伴,提供和支持其中国SAP HANA企业云表明,SAP对联想充满信任和信心,同时有力地证明,我们在这一迅速扩展的市场上拥有领先业界的实力。这也再次显示,通过开放、灵活的合作战略,联想能够与业界领导厂商共同提供宝贵的创新,帮助我们的共同客户应对最严苛的挑战。”

SAP大中华区首席商务官陈炜表示:“这是SAP与联想的合作伙伴关系的新方面,为中国客户提供了一个可在SAP HANA上对外部应用进行快速、高效部署且极具扩展性的云解决方案。此外,我们预计,‘为SAP HANA定制的联想企业云’将成为对客户极具吸引力的选择,因为它具备了企业高性能服务器技术、以及交付这些应用的成熟技能和经验。”

IDC中国董事总经理Kitty Fok表示:“联想与SAP携手为SAP HANA用户提供企业云解决方案,有助于中国企业部署其平台,并将工作负载快速迁移至HANA。我们预计,众多企业将受益于SAP HANA平台的高性能和联想的专业数据中心服务,这将为企业带来竞争优势。”

在中国推出SAP HANA托管服务,是双方签订的扩展联盟合作协议密切合作一年的主要成果。2016年,双方合作取得了多项重要进展,包括宣布为运行于SAP HANA上的SAP Business Warehouse提供新的、智能化数据分层解决方案,该解决方案管理温数据,帮助客户轻松地访问较大量的数据,从而促进数据分析性能的提高;为运行SAP HANA的多个解决方案推出增强内存支持的路线图,最高配置可达8插座、8TB,这将帮助客户扩大SAP S/4 HANA的应用范围,实现更快速、更积极的数据访问;SAP与联想和三星一起概述了内存中系统的发展愿景,这些系统将采用128GB存储器技术,以进一步推进性能改进,并达到全新的可扩展水平;联想为加速供应链管理报告过程而在内部部署了SAP解决方案,赢得了“SAP HANA创新(SAP HANA Innovation)”奖。联想将产生报告所需时间从一到两周缩短至6到8分钟,同时实现了接近实时的成本分析,因而节省了约5000万美元的费用;在全球范围内,联想的SAP HANA专用设备使用期交付量达到6800台,从而成为这一领域排在全球前两名的领先厂商。

综合评分:8.41 分
云能力:8.2 分
营业额:142亿欧元[2011]
云服务:SAP HANA

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题