科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道HPE还将继续支持下一代Superdome GPU芯片

HPE还将继续支持下一代Superdome GPU芯片

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有报道称,英特尔已经开始出货最新Kittson版本的安腾处理器芯片了。

作者:孙博 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2017年2月16日

关键字:服务器 HPE

ZD至顶网服务器频道 02月16日 新闻消息:有报道称,英特尔已经开始出货最新Kittson版本的安腾处理器芯片了。

 HPE还将继续支持下一代Superdome GPU芯片

现有的安腾处理器是9500系列,代号为Poulson,在2012年推出的。现有在4个版本:9520、9540、9550和9560。

HPE在自己的高端Superdome 2服务器中采用安腾芯片,运行HP-UX操作系统,此前HPE表示将在今年推出一个更新的Kittson。HPE已经起诉Oracle,因为Larry不想再开发针对安腾服务器的软件了——因为销售量较低,现在,Oracle重点是大力开发云。

我们的理解是,安腾是由英特尔开发来与IBM POWER以及Oracle/Sun SPARC处理器竞争的。但是,多处理器、多核的至强处理器开发,让大型机用户不愿意迁移到POWER/SPARC/安腾服务器的替代选择,公有云计算的崛起削弱了POWER/SPARC/安腾服务器市场。

这样可以理解为,安腾服务器销售量拖累了POWER和SPARC服务器的销售,这三大服务器都远远落后于至强服务器的销售量。普遍认为英特尔可能会放弃安腾而专注于更为主流的至强和Knights Landing产品。

因此Kittson可能是英特尔安腾处理器架构产品线的终点。安腾并没有提供比至强芯片更为强大的服务器。应用需要专门为运行在安腾上进行设计,HPE还要忍受开发安腾服务器硬件以及HP-UX软件的成本。总而言之,安腾服务器需要很高的开发、支持和运营成本,并且没有从安腾服务器迁移出来的轻松路径。

另外要记住的一点是,HPE已经收购了HPE服务器提供商SGI,它的技术在共享内存方面与Superdome是重叠的。有人猜测说SGI和Superdome技术可能会有某种融合。

当然HPE在今年底推出基于Kittson的Superdome之后还将支持安腾客户一段时间,至少要到2025年。但是目前还没有任何信息显示Kittson性能要由于Poulson安腾处理器,不过当HPE发布基于Kittson的Superdome的时候HPE将会公布。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题