科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算VMware公布2016年第四季度及全年财务报告

VMware公布2016年第四季度及全年财务报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年年收入超过70亿美元;第四季度收入为20.3亿美元,同比增长9%;新增2018年2月前可行使的12亿美元股票回购授权。

来源:ZD至顶网服务器频道2017-02-06 11:28:59

关键字: VMware 混合云 财务报告 容器化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
中国北京,2017年2月6日——全球云基础架构和移动商务领导厂商VMware (NYSE: VMW)近期公布了2016年第四季度及全年的财务报告:
 
第四季度财务报告
  • 2016年第四季度收入为20.3亿美元,比2015年第四季度增长9%。
  • 2016年第四季度的许可收入为8.87亿美元,比2015年第四季度增长8%。
  • 2016年第四季度GAAP净利为4.41亿美元,稀释每股收益1.04美元,相较于2015年第四季度GAAP净利3.73亿美元,稀释每股收益0.88美元,增长高达18%。2016年第四季度非GAAP净利为5.97亿美元,稀释每股收益1.43美元,相较2015年第四季度非GAAP净利5.34亿美元,稀释每股净收益1.26美元,增长高达13%。
  • 2016年第四季度GAAP运营收入为5.43亿美元,比2015年第四季度增长了21%。2016年第四季度非GAAP运营收入为7.47亿美元,比2015年第四季度增长了14%。
  • 2016年第四季度的运营现金流为4.63亿美元,自由现金流为4.19亿美元。
  • 总收入加上总预收收入的持续变化同比增长13%。
  • 许可收入加上预收许可收入的持续变化同比增长14%。
  • 2016年总收入为70.9亿美元,GAAP比2015年增长8%;非GAAP比2015年增长7%。
  • 2016年许可收入为27.9亿美元,比2015年增长3%。
  • 2016年GAAP净利为11.9亿美元,稀释每股收益2.78美元,相较2015年GAAP净利9.97亿美元,稀释每股收益2.34美元,增长高达19%。2016年非GAAP净利为18.6亿美元,稀释每股收益4.39美元,相较2015年非GAAP净利17.3亿美元,稀释每股收益4.06美元,增长高达8%。
  • 2016年GAAP运营收入为14.4亿美元,比2015年增长20%。2016年非GAAP 运营收入为22.9亿美元,比2015年增长9%。
  • 2016年的运营现金流为23.8亿美元,的自由现金流为22.3亿美元。
  • 截至2016年12月31日,现金、现金等价物以及短期投资为79.9亿美元,预收收入为56.2亿美元。
全年财务报告

公司还宣布,其董事会已授权在2018财年结束前(即2018年2月2日前)回购多至12亿美元的A级普通股。公司将根据市场情况,通过公开市场或者私人交易,不时地回购股票。此次股票回购授权是公司在2016年12月宣布的持续5亿美元股票回购计划之外的新增授权。

VMware首席执行官Pat Gelsinger表示:“2016年第四季度为强劲增长的2016年财年划上了圆满的句号,这是VMware近年来表现最为均衡的季度之一。我们为产品的强劲发展势头,以及客户对全新云战略的推崇备至,备感欣慰。我们坚信公司已拥有全球最完整、最强大的混合云架构,可为客户提供独一无二的产品和服务,助力客户实现基础架构决策的自由与管控。”

VMware首席财务官兼执行副总裁Zane Rowe认为:“2016年是VMware的丰收年,公司实现了收入、盈利和现金流的强劲增长,同时又以股票回购的方式向股东回馈高额资本。我们很高兴地宣布,将在2018财年期间完成新增授权的12亿美元的股票回购。”

近期重要事件及策略发布

  • VMware和Amazon Web Services在2016年10月宣布合作,提供基于VMware vSphere®且在AWS上运行的全新云服务。AWS上的VMware Cloud™将在统一的混合云环境中,利用常见的软件和工具,轻松运行各种应用。这项新服务将于2017年下半年上市,由VMware交付、销售和支持。
  • VMware在13个国家的17座城市主持召开了VMworld® 2016大会、VMworld 2016欧洲大会和亚太及日本地区的vForum论坛,共吸引了75, 000多家客户、合作伙伴和行业影响者参与其中。
  • 在VMworld 2016 欧洲大会上,公司推出了一系列专为帮助客户加快数字转型的新产品和服务:

o现已全面上市的新产品VMware vSphere®、VMware vSAN™和VMware vRealize® Automation™均提供了容器支持,有助于开发人员提高生产力,并让IT部门在生产环境下轻松地运行容器化应用。

  • VMware进一步扩大其面向网络功能虚拟化(NFV)认证解决方案且不断增长的VMware Ready™生态系统,目前已为全球19家供应商认证了22项网络功能虚拟化解决方案。VMware日益增多的NFV合作伙伴正帮助全球通信服务提供商采用并部署NFV解决方案,从而自信地快速实行运营和服务组合转型。
  • 《IDC MarketScape:2016年全球虚拟客户端计算软件供应商评估》(文件号:US40700016,2016年11月)报告中将VMware定位为领导者。该报告在从战略到能力等各项标准的基础之上对8家供应商进行了评估。凭借最全面的业务与解决方案战略组合,以及VMware Horizon®解决方案和服务系列(包括VMware Horizon® 7、Horizon AirTM、Horizon FLEXTM与VMware App VolumesTM)为广大客户提供先进虚拟化桌面及应用程序的杰出能力,VMware连续第二年获得高度认可。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章