科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算重庆登康携手华为打造高性能ERP on HANA系统

重庆登康携手华为打造高性能ERP on HANA系统

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HANA数据库是一种内存数据库,具备数据量大、读写速度要求高、设备稳定性要求高等特点。通过多厂商对比,重庆登康发现华为提供的整体解决方案不但性能优异

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年2月1日

关键字:华为 高性能计算

“冷热酸甜,想吃就吃”,这句国人耳熟能详的广告语让冷酸灵牙膏名声大噪,销量一路飙升。冷酸灵牙膏为重庆登康口腔护理用品股份有限公司旗下龙头产品,重庆登康公司是西南地区最大的、以牙膏为主的口腔护理用品生产基地,在全国牙膏行业排名前5名。50多年来,登康公司致力于牙齿抗敏感领域的研究。目前公司拥有全国唯一的抗牙齿敏感研究中心,拥有行业领先的GMP生产车间,拥有双重抗敏感牙膏的国家发明专利和多项行业领先技术。

重庆登康携手华为打造高性能ERP on HANA系统

          随着登康公司经营范围的不断扩大、产品销量的不断增长,业务流程变得更加繁杂,无论是决策层还是各级公司业务人员,都希望能够整合信息系统,让不同业务系统中的相关信息集中起来,为不同业务部门实现信息共享,为业务决策提供更多实时的、横向的、全局的支持,以提高效率,帮助公司提高市场竞争力和效益。因此,建立一个统一的、高质量的管理系统,成为登康公司的迫切需求。

华为提供业界最高性能的SAP HANA整体解决方案

针对实际需求,登康公司决策采用SAP公司的Business Suite on HANA系统作为公司的业务支撑系统,通过SAP CRM(客户关系管理软件)、SAP ERP(企业资源计划管理软件)为核心的新平台进一步降低企业运行风险和管控成本,加速企业内部的管理变革,将其打造成登康公司的核心竞争力,为登康公司后面的继续发展打好基础。

作为整个分析平台的核心,基于内存的HANA数据库系统,已然成为登康IT信息化系统、多渠道信息整合以及分析决策的神经中枢。

HANA数据库是一种内存数据库,具备数据量大、读写速度要求高、设备稳定性要求高等特点。通过多厂商对比,重庆登康发现华为提供的整体解决方案不但性能优异,而且易于扩展,性能可靠;再加上华为丰富的行业经验,重庆登康最终选择了华为新一代FusionServer RH5885H V3 HANA一体机,并基于华为高端FusionServer RH5885H V3关键业务服务器,承载系统核心数据库,使交易速度提升100倍以上。同时华为SAP HANA一体机系统还凭借优异性能,为重庆登康模式创新提供了基础IT平台,可更好的整合多渠道数据,发挥数据价值。

下面具体介绍一下华为FusionServer RH5885H V3 SAP HANA一体机的三大亮点:

1)          稳定可靠:拥有53项RAS(Reliability, Availability, Serviceability)特性,支持40度高温环境持续稳定运行;

2)          极致性能:采用华为自研高性能PCIe SSD卡,提供超低时延和超高IOPS处理能力,专为HANA Log volume提供硬件加速。相比业界其它方案时延和IOPS能力得到明显提升。

3)          运维简单:整机模块化设计可实现免工具维护,大幅简化运维与操作流程,并缩短设备部署和维护时间,显著降低总体拥有成本。

其实除了SAP HANA一体机,华为还提供了涵盖关键业务服务器、新一代融合存储和网络设备等整套IT基础设施。其中为了进一步提高系统的可靠性,重庆登康还特别采用了华为的OceanStor 5300 V3中端融合存储为其业务提供融合的数据平台和数据备份。

为用户带来高性能、高可靠的业务体验

          2016年,重庆登康通过部署华为SAP HANA整体解决方案实现了数据库系统的全面升级,具体来说:

  • ·数据库性能提升:借助华为服务器的超强性能,重庆登康ERP数据库在处理OLAP型事务时,每半小时处理事务数提升2倍多,8KB小文件随机读写性能提升27倍以上;同时,方案针还针对系统数据带宽进行了优化,进一步满足了重庆登康数据库高性能写操作的需求;此外,分布式存储更将存储网络带宽提升了7倍,数据库加载性能提升了60%。
  • ·系统高可靠:凭借华为服务器全方位的RAS设计和严格的生产品控,服务器故障率相比业界降低15%,保障系统高可靠运行。
  • ·TCO降低:华为服务器和SAP HANA一体机,基于X86开放架构设计,采用业界标准部件,大幅降低重庆登康采购及后续扩容成本。
  • ·全方位服务保障:基于华为丰富的SAP HANA交付经验,和遍布全球的服务保障团队,华为可以为重庆登康提供最高级别服务的关键事件保障及职守服务,保障系统安全可靠运行。

 

重庆登康公司信息化办公室主任表示:“华为SAP系统基础设施,设计的方案合理,技术新进,交付过程快速,是一个极其专业并值得信赖的合作伙伴。”

          华为是业界唯一能提供服务器、存储、虚拟化、云数据中心全系列SAP HANA解决方案的供应商,拥有业界最完整的HANA基础设施解决方案,端到端产品组合能够满足企业的任何应用需求。华为IT产品通过采用领先架构设计,可提供卓越的存储、计算性能和扩展能力,同时确保设备持续稳定运行,满足各类严苛计算环境要求。2012年,华为成为中国第一个“SAP全球技术合作伙伴”,并于2013年与SAP建立了战略合作联盟关系。2015年,华为与SAP联合投资在德国沃尔多夫与中国深圳建立了两个联合创新中心,致力于通过联合的研发创新为客户提供更好的产品和系统体验。同时,华为荣获了SAP中国研究院颁发的“2015年度SAP HANA联合卓越创新奖”。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章