科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件揭秘华为UPS屡获殊荣的背后

揭秘华为UPS屡获殊荣的背后

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年即将收官,全球数据中心大奖纷纷揭晓。据媒体报道,华为公司接连获得了“UPS德国DCI IT铂金奖“、Frost& Sullivan“模块化UPS年度最佳公司奖”以及DCD“数据中心云技术创新奖”等行业重量级奖项。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年11月22日

关键字:华为 数据中心 ups

2016年即将收官,全球数据中心大奖纷纷揭晓。据媒体报道,华为公司接连获得了“UPS德国DCI IT铂金奖“、Frost& Sullivan“模块化UPS年度最佳公司奖”以及DCD“数据中心云技术创新奖”等行业重量级奖项。2015年底,华为公司举办模块化UPS技术研讨会,展示160模块8*800Kva UPS并机系统。2016年3月,华为针对数据中心能耗问题,发布了效率高达97.5%的模块化UPS。2016年9月上海Huawei Connect华为全联接大会期间,有第三方权威机构发布数据显示,华为模块化UPS销量在2015年登顶全球第一,200KVA以上大功率UPS市场份额国内第一。从2015年位居模块化UPS全球销量冠军,再到2016年接连斩获行业大奖,是什么让华为在UPS领域获得市场和行业机构的一致高度认可?

深入洞察数据中心UPS系统发展趋势

华为在UPS领域取得的发展,离不开其对市场需求的深入理解。在大数据和互联网时代,数据中心已经从商业辅助设备演变为商业核心。在云计算时代,数据中心已经从商业辅助设备演变为商业核心。云时代数据中心需要怎样的供配电解决方案?

在数据中心领域,可靠性仅仅是最基本的诉求,而更高层次需求主要聚焦于提高能源使用效率,同时也要能够灵活应对日益发展的需求。UPS系统面临的第一个挑战是不断攀升的能源费用、环境限制以及功率密度的提高;另一个挑战是为最终用户解决可扩展性和灵活性问题。市场上最主要的需求是扩容的灵活性,最终用户经常难以预估未来的数据中心容量需求。随着云时代的到来,云时代数据中心对UPS供配电在可用性,可扩展性,可维护性以及能耗方面都提出了更高的要求:

1)可用性。数据中心业务中断影响巨大,目前传统UPS系统的典型平均修复时间是24小时左右,根本无法满足可用性要求,而模块化产品仅需几分钟进行模块更换。

2)可扩展性。现代互联网业务飞速发展,业务的增长有大量的不确定性。UPS系统智能化以进行有效监控及扩展UPS功率密度,从而匹配IT设备日益增长的密度水平。

3)绿色环保。在大规模数据中心,传统UPS仅有90%左右的效率,带来大量能源浪费和高额电费,1%的效率提升意味着在生命周期内节省1台UPS。

对于UPS生产商来说,如何匹配云时代数据中心需求,很重要的一点就是要在这些方面进行创新,提出先进的产品理念,以进一步提高灵活性和模块化。模块化UPS天然为云时代数据中心而生。这不难理解,为什么华为要如此专注模块化UPS。

长期聚焦研发投入带来技术领先

据了解,华为在全球设立了4个数据中心能源研发中心,拥有100多项专利技术,长期持续致力于网络能源技术的理论研究与技术实践,比如德国纽伦堡研发中心专注做供电架构、控制算法与最新拓扑的研究,拥有全球领先的热设计团队与可靠性研究的团队。最近华为在该研究所的网络能源创新展示中心正式开放,其展示内容涵盖数据中心、通信能源、智能光伏及能源智能管理系统等解决方案,全方位展示华为在网络能源领域领先的数字化、网络化、智能化的解决方案实力。

如果说10年前,模块化UPS还仅仅是发展趋势的话,随着云时代的到来,现在模块化UPS已经了海量应用。华为模块化UPS已在贵安联通数据中心、上海周浦数据中心等地大规模应用。诚然,模块化UPS系统占据整个UPS市场的比例仍然较小,UPS市场主要由传统UPS系统主导,部分行业专家和用户仍然对模块化技术可靠性有着担忧和怀疑。过去两年,华为一直在向外界展示模块化UPS的高可靠性和其他优势,向客户证明模块化UPS在架构上具有更高质量和可用性,彻底打消客户疑虑。

2015年12月,华为公司组织了大型活动,以展示对其模块化UPS系统进行的测试。该活动由中国数据中心工作组(CDCC)和中国电源行业协会(CPAS)主办,泰尔认证中心的工程师以及300多个行业专家见证了测试。这项活动也在全世界进行直播。在这场活动中,华为展示了一个超大容量UPS系统,由8个800kVA/W的UPS并联在一起,包含160个模块(每个模块40kVA)。华为对该UPS系统开展了多项测试,主要聚焦于三个关键主题,即模块可靠性和性能、极端条件下的故障隔离以及超大容量系统的环流。华为出色地通过了所有测试,由此展示了其在各方面的卓越表现。值得注意的是,华为是全世界第一个达到如此高容量的模块化UPS生产商,其通过模块并联,实现了6.4MW。这项成就可以归功于华为广泛的专业技术,将通信、芯片设计和电力电子领域跨界融合,专注于对UPS产品进行研发投入。而97.5%业界最高效率模块化UPS的商业发布,更进一步说明华为在数据中心领域的强大研发实力。

核心理念带来的产品成功

华为坚信数字社会的下一个阶段将会是数字和物理世界的深度融合,传统行业将会被ICT技术改革,从而引发新一轮的工业革命。华为基于客户未满足的需求而进行创新并为最终用户提高整体价值,从而赢得荣誉与市场。华为致力于建立一个更有效的综合信息物流系统,将人与人、人与物以及物与物连接起来。

为了解决云时代数据中心基础设施领域的挑战,华为分别提供了室内和室外的模块化数据中心解决方案。据第三方市场调研机构的报告,华为的模块化数据中心产品已经进入世界TOP3,室外数据中心销售额更是连续两年成为世界第一。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题