科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件IDF 2016:英特尔阐述5G及物联网战略

IDF 2016:英特尔阐述5G及物联网战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“5G真正关乎的是设备,”英特尔数据中心集团副总裁Sandra Rivera在本周二旧金山举行的IDF英特尔开发者论坛上表示。“数百亿的机器和传感器将连接并创造我们未来网络的架构。”在今年的IDF上,英特尔展示了它将如何为这些设备提供处理器能力的多种方式。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年8月17日

关键字: Intel 5G 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Joule计算模块能让人们快速且低成本地将物联网理念从原型投入生产中。——英特尔

“5G真正关乎的是设备,”英特尔数据中心集团副总裁Sandra Rivera在本周二旧金山举行的IDF英特尔开发者论坛上表示。“数百亿的机器和传感器将连接并创造我们未来网络的架构。”

在今年的IDF上,英特尔展示了它将如何为这些设备提供处理器能力的多种方式。英特尔推出了针对所有类型的IoT应用设计的模块。例如,Joule计算模块能让人们快速且低成本地将物联网理念从原型投入生产中。采用英特尔RealSense摄像头的片上模块是一个低功耗的模块,可以用于机器人、工业物联网、虚拟现实和其他应用。与此同时,Euclid开发者套件是一个针对机器人设计的独立计算机。它采用英特尔Atom处理器、板载通信、动感和位置传感器及电池。

在英特尔首席执行官Brian Krzanich的主题演讲中,另外一位重量级高管GE通用电气公司首席执行官Jeff Immelt走上台,展示英特尔是如何让自己的处理能力成为大规模物联网应用如工业物联网以及智能城市的一个必不可少的组成部分。

“工业生产力现在确实下降了,陈旧的IT工具无法很好地完成工作,”他说。“对GE来说,我们基本上会说,每个工业公司都必须转型成为数字化公司,没有其他选择……要么拥抱未来,要么你就无法满足客户的需求。”

也就是说,工业物联网不会像消费者端那样基于云的,更多的行业倾向于依赖边缘设备来处理数据。例如,他们展示了采用英特尔Atom处理器的智能路灯。路灯收集关于附近客流量的元数据,例如有多少人步行经过,步行的速度和方向。

GE首席数据官John Gordon强调说,路灯只收集元数据——不收集个人的识别信息。显然,这些信息可以被用于帮助城市规划者管理客流量。开发者还可以想办法在医疗等领域的生产应用中使用这些元数据,Gordon表示。

除了向物联网设备中增加处理能力和为云提供服务器之外,英特尔正在努力让网络转型到5G。例如,英特尔针对虚拟化环境优化架构处理器,QuickAssist Acceleration Technology则针对虚拟化环境提供了像加密和压缩这样的服务。

虽然我们还没看到有5G的“杀手级应用”,但是“目前推出的很多使用实例都是在虚拟化EPC下的”,Rivera表示。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章