科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算华为远程医疗解决方案,让您尽享优质医疗服务

华为远程医疗解决方案,让您尽享优质医疗服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

再看看当今社会各种关于医疗的问题,“看病难”、“看病贵”、“票贩子”、"医患关系"等已成为老生常谈的话题,出现这些问题的根本原因首先是优质医疗资源总体匮乏,其次是优质医疗资源分布不均。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年6月27日

关键字: 华为 远程医疗

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

小编最近去北京某知名口腔医院看牙,刚进医院,看到这样的场景,直接想放弃了。

 华为远程医疗解决方案,让您尽享优质医疗服务

大型医院人满为患

       可是我的牙齿问题太严重,小医院没有能力解决。为了牙齿,只好排队请专家来看,这一排就是半天,等见到专家的时候,已经是下午1点,专家帮我量身制定了牙齿的治疗解决方案,我也觉得比较合适。BUT专家说,如果要请他治疗的话最起码要排半年的号,因为预约的人太多了。小编顿时傻眼,平时工作那么忙,不但治疗要排队,每次挂号还要排队,哪有时间去这么打“消耗战”。我擦干眼泪,转身离去。

      再看看当今社会各种关于医疗的问题,“看病难”、“看病贵”、“票贩子”、"医患关系"等已成为老生常谈的话题,出现这些问题的根本原因首先是优质医疗资源总体匮乏,其次是优质医疗资源分布不均。对于医院而言,医疗从业人员短缺,医院间、医院与医学院校间临床教学和研讨开展困难;对于政府而言,医疗资源分布严重不均,中国30%大城市集中了80%的优质医疗资源,并且在突发情况下,医疗救援效率低。

     中国政府、医院和企业都在努力解决中国的医疗问题,2015年国务院办公厅印发《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》明确指出,建立分级诊疗制度,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要举措,对于促进医药卫生事业长远健康发展、提高人民健康水平、保障和改善民生具有重要意义。远程医疗对分级诊疗的实施是一种良方,然而当前的远程医疗系统依旧面临很多问题,比如手术室装修限制手术示教和观摩业务开展;会诊平台与视讯会诊分离,不能统一调度和管理;较低的视频编解码性能影响远程诊断效果;医疗影像设备接口类型多,不能与远程会诊设备顺利对接等。针对这些问题,华为推出远程医疗解决方案旨在助力政府实现分级诊疗,让病人能够就近享受优质医疗资源。

华为远程医疗解决方案

    远程医 疗是将通信技术,特别是视频会议通信技术,应用到医疗行业,提高医疗效率和质量的新医疗服务形式。在远程医疗中,可视的视频会议通信不仅可以传递更多视 频、图像、文本信息,而且可以在医患之间或医生之间形成互信。在视频会议通信技术支持下,远程医疗不仅实现设备与设备连接、人与设备连接,更重要的实现了 人人连接,让医患之间或医生之间,无论何地何时,都可以进行无障碍的音视频沟通与协作互动。

    华为智真远程会诊解决方案是在视讯系统基础上,紧密结合医疗行业专业医学影像阅览、多种医疗设备对接、便捷式移动会诊等需求,提供远程会诊、手术示教、医疗教学、移动查房等应用,并能实现国家、省、市、县、乡多级远程医疗平台之间的信息互联互通和专家资源共享,从而有效加强基层医疗机构服务能力,提高疑难重症救治水平。作为卫生信息学会常委,智慧医疗创新战略联盟发起单位,积极参与卫生行业标准制定,并贡献技术力量。

华为远程医疗解决方案,让您尽享优质医疗服务

华为远程医疗解决方案全景图

华为方案的综合优势:

看得清:我们常说的看病、看医生,都离不开一个“看”字。这就要求,远程医疗服务中医生病人或医生相互之间要传送清晰的实时图像,以及病历和图片。华为远程医疗解决方案提供了1080P60以及4K*2K技术,能够真正满足远程医疗中“看”的要求。

看得全:伴随医疗科技的发展,医疗设备越来越普及,医疗设备种类也越来越多。医生为了更准确诊断远端 患者的病情,必然要求看到各种医疗设备检查结果,例如既要看B超,也要同步看心跳和血压,还有病人的病历数据等。华为的远程医疗方案可同时接入生命监护 仪、B超、术野、窥镜等多种医疗器械。

安全可靠:医疗过程性命攸关,远程医疗终端不能增加额外的感染隐患,也不能对其他医疗设备产生干扰。因 此远程医疗终端要满足医疗消毒要求,要满足医疗安规认证要求。在网络丢包等复杂情况下时,还要保障业务可靠运行。比如华为医疗推车通过了医疗安规 IEC60601-1认证,满足100项安全检测标准(包括符合消毒要求,热稳定、防火、绝缘等等),具体UPS系统,低带宽、抗丢包,超强网络适应等能 力,保证医疗过程的绝对安全与可靠。

开放融合:华为的远程医疗解决方案在遵循标准化协议的基础上,不仅与业界同类产品互通。还开放被集成,使得远程医疗视讯系统能够与医疗信息软件系统深度集成,无缝融合,实现“会”与“诊”的统一,资源统一调度。

体验好和易使用:华为远程医疗解决方案提供大屏幕、眼对眼、面对面能够创造自然直观的会诊效果,超宽视角、听声辨位技术,能够产生身临其境的高临场感。好的体验设计,让医护人员不再为“高科技”头疼。

       凭借在视讯领域20多年的技术积累,华为远程医疗解决方案已广泛用于医疗行业,诸如郑州大学第一附属医院的远程医疗项目和克拉玛依远程医疗系统等。华为在研发方面的持续投入保证了华为产品和解决方案方面的领先地位。相信凭借华为优质的产品、解决方案以及服务,将协助更多医疗客户在信息化道路上走的更远。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章