科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道新加坡启动热带数据中心试水项目

新加坡启动热带数据中心试水项目

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

新加坡正在创建测试环境以评估数据中心是否可以在更加炎热、热带气候下以最佳水平运行。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年6月1日

关键字: IDA 热带数据中心

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 06月01日 新闻消息: 新加坡正在创建测试环境以评估数据中心是否可以在更加炎热、热带气候下以最佳水平运行。

Infocomm Development Authority (IDA)表示,他们正在与多家业内厂商合作,评估“热带数据中心”的可行性,在这种数据中心内,测试的环境温度将高达38摄氏度,环境湿度达到90%甚至更高。

典型的数据中心一般温度在20到25摄氏度之间,相对湿度在50%到60%之间。维持一个更冷却的环境,在数据中心能耗方面是至关重要的。

数据中心设备通常是在更高的温度下运转,业界最佳实践通常推荐的范围是在18到27摄氏度之间。

根据能源管理厂商Enlogic Systems在2013年进行的调查显示,在香港受访的数据中心管理员中有60%认为在25摄氏度的环境下运行数据中心是安全的,在上海受访者中有51%认为这个温度可能达到30摄氏度。

IT厂商一直致力于构建可以让数据中心在更高温度下运行的设施。2012年,英特尔与韩国移动运营商KT合作,试水了一项可以运行数据中心在超过38摄氏度下运行的技术,这项技术预计可以在每提高1摄氏度的情况下降低7%的能源成本。

通过这项实验,IA预计将降低数据中心功耗高达40%,并减少碳排放。

一个概念验证的热带数据中心将会在第三季度搭建起来,受控的测试环境将位于一个Keppel Data Centres所有的设施内。这项试验将评估数据中心IT设备在高温和高湿度下运行的可靠性和性能表现。

“这项试验将会测试数据中心在各种‘实时’情况下如何做出响应,例如峰值浪涌或者数据传输,以及各种不同的条件,例如没有温度或者湿度控制,”IDA表示。它指出,24*7运行的测试将会运行模拟的服务器负载,同时有大量数据会在拨不通网络拍和存储设备之间传输。

潜在的试验设置会看到缺少温度控制或者湿度控制,行业监管方补充说。

这个新项目是新加坡在2014年底公布的绿色数据中心计划的一部分,旨在改善数据中心能源效率。富士通、HPE、华为、英特尔、Keppel Data Centres、The Green Grid以及南洋理工大学等多个业界合作伙伴参与了这个项目。

这些合作伙伴将会贡献硬件(包括服务器机架和空间)、监控和管理软件、以及学科专家来制订测试计划。例如,HPE将会提供ProLiant Gen9和Moonshot服务器。现在我们还不清楚每家厂商在该项目中的贡献力度有多大。

这些业界合作伙伴与IDA一起,将评估试验的结果,并在准备好的时候与公众分享。

IDA的助力首席执行官Khoong Hock Yun表示:“随着新加坡逐渐成长为数据中心的高级中枢,我们希望开发新的技术和制订新的标准,让我们可以在热带气候中以最有能源效率的方式运行先进的数据中心。”

“我们将会测试新理念和新方法,例如提高环境温度或者湿度,来看看是否可以大幅提高能源效率,同时不会给关键数据中心运行带来很大的影响,”他说。

援引来自麦肯锡的研究结果,IDA称2012年数据中心占到新加坡总能源需求的7%。由于数据中心不断增加,预计到2030年这个数字将攀升到12%。目前包括Google、阿里巴巴、LinkedIn和Oracle等多家主要的互联网和ICT厂商都运行有数据中心。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
        邮件订阅

        如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

        重磅专题
        往期文章
        最新文章