科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件脱下西服去开会 IBM如今也太开放了吧?

脱下西服去开会 IBM如今也太开放了吧?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果今天有一个很重要的会要去参加,你会选择穿什么呢?一定有人会说,“那肯定穿西服啊,保险可应对各种场合,同时既英俊又不会显得那么调皮。”就算再炎热的天气,一般商务人士出于尊重都会选择在开会的时候穿西服。

来源:ZD至顶网服务器频道【原创】 2015年9月6日

关键字: POWER8 Power OpenPOWER IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 09月06日 评论分析(文/张锐): 如果今天有一个很重要的会要去参加,你会选择穿什么呢?一定有人会说,“那肯定穿西服啊,保险可应对各种场合,同时既英俊又不会显得那么调皮。”就算再炎热的天气,一般商务人士出于尊重都会选择在开会的时候穿西服。之前大家对于IBM的工作人员也一直是这个印象,不管活动大小,不管气温有多High,都是以一身西服示人。但就在最近的一次活动上,笔记有机会见到他们不穿西服的样子。

IBM大中华区硬件系统部SCO服务器及OEM业务销售总监林灿辉之前经常有一个困惑,那就是每次开会前都需要和对方一起商定下会议出席的服装,也曾多次收到总部发来的邮件,明令禁止不能穿哪类服饰等等。

脱下西服去开会 IBM如今也太开放了吧?IBM大中华区硬件系统部SCO服务器及OEM业务销售总监林灿辉

但在陈黎明出任IBM大中华区董事长的时候,大家不难发现他的第一张照片并不再是西装革履,而是穿上了Polo衫,这在IBM的体系内还是头一次,这说明了什么呢?就笔者看来这意味着IBM将会以一个新的态度来迎接大家的目光,从IBM的市场策略来说,即彻彻底底得来进行开放,从穿着到策略给大家带来一个开放的态度。

在前不久IBM所举办的“开放心 Power动力营”讲座上,IBM所有的工作人员都穿着休闲装为参加活动的媒体来讲解Power的开放态度,从内部的态度上就给大家了一个不同的感觉,这次转型的幅度可谓是角度不小。

应时代发展而变的IBM

在当前移动互联经济的大环境下,云计算、大数据等新兴技术的快速发展为企业带来了全新的发展机遇。带来发展机遇的同时,也给众多厂商带来了一定程度上的挑战,尤其那些拥有悠久历史的大型企业,想要在短时间内就迎合这股潮流可不是一件容易的事情。

众所周知,IBM在面对这股潮流时也曾痛苦过,本以为硬抗就可以顺利过关,可是万万想不到的是这个弯道比秋名山的赛道还有难度,但是蓝色巨人并没有慌张而是及时调整态度和方向,以开放为中心思想来进行这一次可以记入史册的转型。

在2015年IBM裁员近11.8万,这是及时调整方向的必然后果,或许有些人觉得这是一种落寞或者走下坡路的标志,但是笔者想要在这里表达的是,干得漂亮!

举个简单的例子,我国之前有很多优秀的企业在面对需要转型时,都会顾忌到底“割肉不割肉”这个问题,这么一犹豫最终就会造成慢慢从市场中消失,最终沦为一个代工厂或者靠租厂房来为员工发工资的局面,要说这些企业的领导不聪明,或许并不恰当,我觉得从根本来说应该是前辈留下的“优良传统”所造成的。

言归正传,“我们要推动最新、最尖端的科技在中国落地” 林灿辉以这句话作为活动的开场白,给笔者的印象很深,从市场策略上来说,IBM将加速与中国本土企业的合作进程,从个人情感上来说,作为中国人的林灿辉,哪能不想让中国的产品在国际市场中得到更多的认可。

值得一提的是在全球所有芯片制造厂商中,IBM是目前唯一一家把自家最底层的技术所开放出来的厂商,旨在一同与合作伙伴去创造生态环境。毕竟现在是一个拼生态的时代,谁的帮手多谁就在市场中更牛,IBM借此希望能够将更多的内容融入到如今的时代当中,由此可以大幅度提高IBM的效率,从而提升在市场中的竞争力,这也是IBM在未来三年时间里最为关键的战略和计划。

回顾在这一年半的时间里,IBM Power在全球和中国都发生了哪些事?从中可以找到IBM如何转身的一些端倪。

▲在2014年4月,OpenPOWER基金会正式成立,同时还在市场中推出了POWER8,二者相辅相成,通过OpenPOWER基金会开放了POWER8处理器技术。

▲紧接着IBM与华胜天成一起成立了新云东方,新云东方立足于我国国情,本着服务本土的原则,致力于我国高端服务器的生产制造及与之相配套的系统平台与生态环境建设。

▲在2014年7月IBM完成了对旗下芯片制造业务出售,同时IBM宣布在未来将投入30亿美金来进行芯片技术的研发。

▲2014年10月IBM在苏州成立了中国POWER技术产业生态联盟,真正让OpenPOWER技术以及策略落地中国。

▲2014年12月IBM帮助SUSE with Little Endian完成完整迁移,使得Little Endian的应用程序可以平滑地迁移到Power上,使得IBM的合作伙伴和客户可以更加省时省力,并且十分安全。

▲2015年2月,Docker宣布支持Power,紧接着在3月推出了Redhat7.1。

▲2015年5月IBM发布了POWER8 4S产品E850,并在6月所举办的OpenPOWER中国峰会上面发布了三款新产品。

▲2015年7月IBM认证了中国第一个国产Linux操作系统——普华的操作系统,可以在POWER8上完美运行。

▲近期IBM第一次参加中国Hadoop大会(IBM第一次参加开源的大会),紧接着IBM发布了7nm可工作测试芯片及技术路标,足以看得出IBM在芯片技术上的研发和设计拥有着稳定的技术投入以及技术目标。

写在最后

说句实在话,谁都垂涎中国的市场,因为中国市场有着无穷的潜力以及利益的诱惑,IBM扎根在中国的做法很明智,利用开放的体系去接纳合作伙伴如今在市场中已经有所成效,这条路虽然对于之前的IBM来说很陌生,但就我看来现在的IBM完全可以很快的在这条路上奔跑起来。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章