科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件Lisa Su:AMD重回成本削减模式

Lisa Su:AMD重回成本削减模式

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AMD证实将重回成本削减模式,AMD如今面临一个灾年,原因是消费级个人电脑的需求在该季度极为低迷,总裁Lisa Su将该季度描述为2015年的“收入低谷”。

来源:ZDNetserver频道 2015年7月20日

关键字: AMD 处理器 Lisa Su

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 07月20日 编译:AMD证实将重回成本削减模式,AMD如今面临一个灾年,原因是消费级个人电脑的需求在该季度极为低迷,总裁Lisa Su将该季度描述为2015年的“收入低谷”。

据昨晚的标题数字显示,能使AMD或投资者振作起来的东西几乎没有;该季度AMD收入为9.42亿美元,环比下跌8%,同比下跌34.6%。

计算和图形部的收入为3.79亿美元,同比下降了54.2%,该部的营运亏损为1.47亿美元,去年同期的营运亏损为600万美元。

Su在电话会议上表示,“我们认为第二季度会是今年我们的收入低谷,游戏机下半年会有较强的需求,而且我们的最新APU和GPU产品正在增长,另外,OEM需求随市场过渡到Windows 10也在完善。”

她还补充说,“另一方面,个人电脑市场依然动荡,我们必须进一步根据我们的收入情况调整我们的成本结构,要将重点放在我们强大的市场上,继续在高性能计算和图形技术上投资。”

第三季度运营支出的指导值已经从3.53亿美元降至3.4亿美元,并可能进一步降低。Su表示,“目标是恢复盈利。我认为这一点是无疑的,我们将采取积极行动,在高端和低端都会这样做。”

AMD首席执行官却并未确认会裁掉更多的职位,只是指AMD仍在“评估”要采取的行动。但大凡涉及紧缩公司费用时,减少在编人员通常是科技供应商能想到的东西的一部分。

AMD突出提到了几个正面的区域, 其中之一是“渠道”,渠道在台式机处理器的收入方面仍然快乐地“环比增长”,由于FX处理器和A系列APU的需求回归。

Su表示,“我们在该季度也减少了下手库存量,在极大程度上完成了我们的多通道再平衡计划。”

渠道人士和分析师在担心着AMD的未来,他们告诉记者,AMD有必要施展一些奇招,否则存在被进一步边缘化的风险。同样,ADM雇员也有类似的担心,Su宣布削减支出后,AMD公司的一些人今天怕是会有点坐立不安。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章