科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件震撼的视觉体验 AMD LiquidVR技术带你领略最真实的虚拟世界

震撼的视觉体验 AMD LiquidVR技术带你领略最真实的虚拟世界

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年4月18日,题为“科技创新,引领未来”的2015第四届中国国际新兴信息及通讯技术产业大会(Infotech 2015)于中国深圳会展中心盛大开幕。

来源:ZDNetserver频道 2015年4月20日

关键字: AMD LiquidVR

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 04月20日 新闻消息:2015年4月18日,题为“科技创新,引领未来”的2015第四届中国国际新兴信息及通讯技术产业大会(Infotech 2015)于中国深圳会展中心盛大开幕。设计并集成尖端技术的半导体行业巨头AMD公司与众多行业领先企业共襄盛举,150名国内外IT领域具有卓越贡献的国际专家学者、海内外企业高管、资深学术领军人物做了精彩演讲。Infotech 2015作为全球新兴技术与科技成果展示的交流平台,引导IT科学研究领域的发展趋势和前沿动向,促进科研成果产业化合作。

AMD全球副总裁、中国研发中心总经理李新荣(Allen Lee)先生应大会主办方盛情邀请,发表了题为“一场真正的视觉革命”的主题演讲,同与会嘉宾及媒体分享了当下备受瞩目的一项前沿技术——LiquidVR(虚拟现实技术),详细阐述了AMD在虚拟现实技术领域的全新理念,并展示了AMD针对该技术为开发者和用户提供的最佳解决方案。

震撼的视觉体验 AMD LiquidVR技术带你领略最真实的虚拟世界AMD全球副总裁、中国研发中心总经理李新荣在 Infotech2015大会上做主题演讲

如今在全球范围内,无论是面向教育、医疗、大数据视觉化、训练、虚拟社交、游戏娱乐还是硬创团队,虚拟现实作为一项高新技术都是一个炙手可热的话题。作为致力于GPU图形显示的企业,AMD一直非常看重这一领域,也在为未来的娱乐体验进行研发投入。不久前,AMD在旧金山游戏开发者大会上宣布了一项计划,通过全新AMD技术和合作伙伴,为开发者和用户提供最佳虚拟现实体验。

AMD推出的LiquidVR的目的主要是通过提升舒适性、兼容性和精彩内容,为开发者和用户提供了更加优秀的虚拟现实解决方案。其中在舒适性方面,LiquidVR可以通过最新数据抓取(Latest data latch)、异步着色引擎(Asynchronous shaders)、协同多GPU(Affinity Multi-GPU)等功能,在让用户获得更低的延迟、更流畅的画面、以及更加逼真的存在感和代入感;在兼容性方面,LiquidVR可以通过直连显示器(Direct-to-Display)功能让画面直接输出,虚拟现实头盔即插即用;在内容方面,LiquidVR让游戏反馈更加迅捷、画面帧速率更高,虚拟照进现实,为用户带来更加流畅、震撼、更加身临其境的娱乐体验。

震撼的视觉体验 AMD LiquidVR技术带你领略最真实的虚拟世界AMD全球副总裁、中国研发中心总经理李新荣参加Infotech2015大会

AMD全球副总裁、中国研发中心总经理李新荣表示:“虚拟现实技术是一项颇具颠覆性且拥有强大影响力的前沿技术,发展到如今已经邻近引爆点。十年前,这项技术离人们还十分遥远,仿佛痴人说梦。而如今,虚拟现实技术已让虚拟的真实世界成为可能。目前,AMD在该技术领域遵循舒适性、兼容性及精彩内容三大理念为用户提供最优质的视觉体验。AMD GPU软件和硬件子系统能够减少延迟,通过LiquidVR技术,AMD能够提供平滑、流畅的动作效果和响应速度,使得游戏开发者和内容创造者可以在AMD硬件驱动的虚拟现实环境中为用户带来栩栩如生的存在感。相信凭借技术的进步,游戏,娱乐,医疗,教育等各个领域都将迎来一场全新的变革浪潮!”

一场真正的视觉革命即将到来。AMD在虚拟现实领域的未来,值得期待!

震撼的视觉体验 AMD LiquidVR技术带你领略最真实的虚拟世界AMD发言人介绍:李新荣,AMD全球副总裁、中国研发中心总经理

李新荣先生现任AMD全球副总裁、中国研发中心总经理,负责AMD大中华区的研发建设和管理工作。

李新荣先生于2006年10月加盟AMD公司,在半导体行业拥有27年的丰富经验。李新荣先生加盟AMD之前曾在ATI公司工作四年,担任图形业务研发部门副总裁。ATI公司于2006年10月被AMD公司收购。2002年加盟ATI公司之前,李新荣先生曾在S3公司工作10年,担任硬件工程部门高级总监,负责图形产品开发,李新荣先生毕业于美国密苏里大学并获得电子工程硕士学位。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章