科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件加速物联网业务发展 英特尔有意收购Altera

加速物联网业务发展 英特尔有意收购Altera

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果《华尔街日报》于上周五发表的报道真实可信,那么英特尔公司将着手收购Altera,有合作伙伴称此举将显著提升英特尔公司在物联网产品领域的竞争优势与市场地位。

来源:ZDNetserver频道 2015年3月31日

关键字: 英特尔 Altera 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 03月31日 编译:如果《华尔街日报》于上周五发表的报道真实可信,那么英特尔公司将着手收购Altera,有合作伙伴称此举将显著提升英特尔公司在物联网产品领域的竞争优势与市场地位。

就在英特尔公司有意收购Altera的消息传出去之后,AMD的股票价格上涨了6.4%,达到32美元。此外,这次收购很可能成为英特尔创建以来规模最大的一次买入活动,根据《华尔街日报》的介绍,其相关市值或将高达104亿美元。

合作伙伴指出,此次报出的收购消息将是英特尔公司向物联网市场迈出的重要一步,这是因为Altera一直致力于移动网络及汽车行业中的处理器及解决方案制造领域。

Equus Computer Systems公司市场营销高级主管Todd Swank指出,收购Altera将成为英特尔公司重要的发展策略之一,特别是考虑到其正考虑将更多资源投入到正逐渐崛起的物联网发展机遇当中这一背景。

Swank指出,尽管英特尔公司在PC业务客户机层面仍然扮演着领导者角色,但渠道合作伙伴如今开始将更多注意力集中在物联网领域。这将使英特尔与Altera双方在这一领域各自发挥现有优势。并且Swank表示,“英特尔公司在特定领域仍然扮演着领导者角色,而此次收购对其来说是一次非常值得关注的决策,我认为英特尔方面非常明智,他们很清楚未来市场将向何处发展,也很清楚技术将向哪里发展,英特尔目前的统治地位确实毋庸置疑,但我认为像这样的收购活动将帮助英特尔进一步超越目前的成就。将两家企业组织在一起将带来双赢局面,并帮助英特尔的合作伙伴与客户准备好迎接新型设备的全面来临。”

作为服务器与PC芯片业务领域的老牌巨头,英特尔公司已经通过这种指向物联网市场的备战思路重新进行了自身定位,2014年年内,英特尔公司在物联网业务领域的销售总额为21亿美元,与2013年的18亿美元相比增长19%。

去年秋季,英特尔公司推出了其Edison平台,其中包含一台采用22纳米芯片并具备物联网蓝牙设计的计算机,同时于二月通过与德国慕尼黑的智能家居宽带芯片制造商Lantiq签订合作协议正式迈入联网设备平台市场。

Technology Business Research设备分析师Jack Narcotta指出,Altera公司的用户定制化现场可编程门阵列(简称FPGA),其集成化电路的设计思路在于制造完成后由使用方进行二次配置,生产水平完全符合英特尔在物联网发展战略领域制定的长期目标。

“FPGA已经在特定应用程序领域证明自身拥有理想的实际表现,大家可以利用这些体积小巧的芯片在典型的现场部署环境下实现针对性较强的处理工作,”Narcotta指出。“在这部分业务范畴内,英特尔公司必然能够显著收益,因为我认为其最终将在物联网领域成为极具影响力的重要势力之一。”

两家企业此前已经保持有合作关系,其中Altera公司曾于2013年宣称将把英特尔的技术方案引入至其芯片设计当中,《华尔街日报》报道称,此次交易的具体条款及时间进度尚不明确。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章