科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件威盛开启倒计时 欲与英特尔凌动展开竞争

威盛开启倒计时 欲与英特尔凌动展开竞争

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

很多朋友可能已经不记得来自台湾的威盛公司曾经是全球第三大x86 CPU制造商。这也难怪,毕竟该公司当初占据的市场份额就小得可怜,而且已经多年没有推出过任何新产品。

来源:ZDNetserver频道 2014年9月5日

关键字: 英特尔 威盛电子 CPU

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 09月05日编译:很多朋友可能已经不记得来自台湾的威盛公司曾经是全球第三大x86 CPU制造商。这也难怪,毕竟该公司当初占据的市场份额就小得可怜,而且已经多年没有推出过任何新产品。

但如今威盛公司似乎意欲再度抖擞精神。今年七月,就有传闻称威盛在今年的InfoComm 2014展会上提到的新产品正是该公司Isaiah CPU的更新版本。不过根据目前来自Siosoftware的测试结果,这款Via处理器看起来更像是一款全新产品。

另一条线索则来自Centtech.com网站上正在运转的倒计时钟,而这正是威盛下辖CPU子公司Centaur Technology的官方网站。

更有传闻称,新一代Isaiah将是一款搭载四计算核心的超低功耗CPU,旨在与英特尔的凌动在移动设备上一争长短。

如果上述报道属实,那么威盛很可能希望借英特尔的努力将智能手机与平板设备制造商的吸引力从ARM身上夺取过来,并以此为基础参与竞争、进而实现盈利。

NEC公司的最新项目也证明,目前服务器市场对于低功耗x86处理器的需求也在持续增长。

我们将继续关注威盛的倒计时钟及其新一代x86芯片,如果有相关消息也会第一时间向大家汇报。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章